考研论坛

[人文] 【北地访谈录】花开指间——喧嚣中持宁静,逆境中怀热忱

8万

荣誉版主

北地护法丶地学管家丶 池塘小蛙丶我是蒙奇!!

K币
3075 元

2015年下半年优秀版主池塘大区版主2014年下半年优秀版主图漫专属地大(北京)访谈勋章笔记小王子真题小王子

楼主

【北地访谈录】花开指间——喧嚣中持宁静,逆境中怀热忱

她是地大版的才女
她是地大版新一届的荣誉会员
她是论坛炙手可热的积极分子
她是学弟们美丽大方的学姐
她是同学眼里善良理智的妹纸
她却总是希望我们叫她菜菜。。
(菜菜,再看我,我就把你吃掉!哈哈)
她有着花开一般的绚烂美好
她有着指间拈花的仁慈博爱
是她!是她!就是她!
我们这期访谈的主角:花开指间

介于第一期,振哥我已经被黑的不能再黑了
这一期我决定要以(gong)德(bao)报(si)怨(chou)
{:3_116:}

现在,我们的访谈正式开始:

让我们以热烈的掌声欢迎菜菜指间入场!!!32响礼炮!(哎?为什么32响。)

十年:指间,跟大家打个招呼吧!!

指间:大家好!

十年:认真点。看我很严肃的!

指间:没看出来你严肃,哈哈。好吧,那我重新来。hello,大家好,我是指间,学名菜菜,很高兴成为地大的一员,虽然来地大版时间不长,但我很爱地大这个大家庭,也尽可能帮助大家,希望大家携手共建美好地大啊~~O(∩_∩)O~~

十年:介绍一下自己吧,虽然论坛认识你的人很多。
指间:自我介绍啊。。。其实我不怎么会做自我介绍的,总觉得不知道哪些标签适合我,好像每到自我介绍我就变得不了解自己了一样o(╯□╰)o
我是调剂到地大的,管理科学与工程专业。在这里大家都喊我指间,后来认识了一群朋友,相比而言发觉自己真的有点菜啊,然后就改了 菜菜(*^__^*) ,其实我是想勉励自己的O(∩_∩)O 不管是指间还是菜菜,过去现在将来都混在地大了,希望为建地大能尽绵薄之力啊~

十年:指间娃娃跟大家说一说你最初为什么考研呢?父母之命?媒妁之言?还是理想所致?额不对,似乎有什么不一样的问题夹杂进去了…

指间:为什么考研啊,媒妁之言?竟然被你猜中了    哈哈,开玩笑的啦,最开始的想法是 我想一直留在学校里,总觉得大学四年还没过完学生生活,然后还有一个遥远的理想:出国留学,好像有点不切实际o(╯□╰)o   但总归还是有理想的吧哈哈

十年:快快,快说一说你英语肿么复习的

指间:亲,能不提英语么。。。这才是内伤呢,而且估计不止伤十年%>_<%

十年:好好的,提我名字干嘛。。我的ID。。55555(这时我出去哭了一个小时。)

一个小时后,我回来了。

十年:好吧,你继续!!

指间:其实,我觉得复习的挺认真的呢,而且还自我感觉底子不差啊,唉,一想到英语成绩就忧桑 。
我就简单说一下复习经验吧(说教训更合适对吧。。)从开始准备考研就开始准备英语的,先是背单词,买的红宝书,背了大概一个月,觉得光背单词好烦。。。。就买了那本张剑的黄皮150篇,根据分类一星期做个两三篇,看解析;单词总共看了有两遍,然后就开始做94年真题了,边做边记里面的重要词汇,一直做到04年。期间还买了王若平的 考试虫 这本书,我觉得他的语法、长难句讲的还不错的。做完04年的真题后又把这些年出现的重要词汇又重新记忆了一遍;这些真题我只是做了阅读的,也没有记时间。后期就是做剩下的真题了,一套一套的做,直到11年,还是要记单词,还选了其中几年的几篇阅读早晨熟读的。剩下的12,13年的放到了最后几星期计时做的。后来还有大概不到一个月的时间就又把11年之前的几篇阅读做了一遍,练习了大小作文,最后两个星期背的。大概就是这样子复习的了,考成这样,,,想到还是好难过。所以,还是菜啊。。。

十年:指间妹子~我可以这么叫么?

指间:好意思喊妹子么╭(╯^╰)╮ 正儿八经的喊姐姐好吧O(∩_∩)O~~
(我是那种随便叫姐姐的人么!!肯定不是啊!不过为了迷惑她,然后损她,我就叫了!)

十年:好吧,那么指间姐姐。(记住我很不情愿叫的!)你的专业课是怎么复习的呢。好厉害的说,似乎要是我考的话肯定不能及格。因为我不是这个专业!哈哈哈…

指间:你知道的,我是调剂过来的嘛,一志愿报的浙大工管,本科专业,也是我喜欢的专业。专业课成绩比较高,可能是因为我本科期间专业课知识和所考科目没怎么有差别的,加上后期复习专业课时用的时间蛮多的。其实,说到底,就是因为自己喜欢这个学校这个专业,然后就只能用专业课和数学来拉分了。我觉得复习计划和大家应该差别不大,按部就班。先看课本后做习题,我课本看了好多遍,熟悉到编报表都不用查系数了(*^__^*) 嘻嘻……
好像对地大的娃娃没怎么有参考价值呢。。。o(╯□╰)o

十年:不,很有参考价值哦!说说政治吧!

指间:为嘛老是提我考的差的科目呢,不开心╭(╯^╰)╮(振哥乐开了花。哈哈,你也有今天!!) 我从开始学政治就不喜欢政治,就哲学还有点兴趣。将近10月才开始看的政治,买的疾风劲草那本书,看知识点划重点,一遍都没来得及看完就上考场了。。。多亏了肖秀荣的最后四套题啊,最后一个星期就是背啊,背啊,背啊,嗓子都哑了呢,期间还买了20天20题,看了一大半吧。还是觉得老肖是王道,不管是选择还是答题,嗯!

十年:哇哇,指间姑娘着一系列的问答好是有心啊,哈哈,学弟收益匪浅!!

指间:不要装嫩冒充学弟!!小心我把你马甲挖出来!

十年:我没有听到!没有听到!没听到!没听到!没听!没!……

指间:斑斑,注意点形象。。。

十年:好吧,下一部分开始!

现在进入娱乐时间
十年:告诉我你最喜欢的歌曲:为什么。

指间:说到最喜欢,没有最额。。从大一开始吧,就喜欢民谣和轻摇滚了。逃跑的啊,好妹妹的啊,海龟先生的啊,雷子、郝云的歌曲啊,都挺喜欢的O(∩_∩)O哈哈~

十年:海龟我也喜欢,我养了一个呢还。额,我那只好像是陆龟。嘿嘿,改天和你那只认个亲呗!

指间:拜托!!人家是一个唱民谣的!!(咆哮到)

十年:好吧好吧。原谅我放荡不羁没见识

十年:对与研究生阶段最想做的事情是什么?

指间:哪有那么多最啊。。。初步打算好好学习,不再菜了;看想看的书;得空出去玩玩;还有一个不切实际的,研究生期间结婚阔以么。。。。

十年:结婚可以啊,到时候不要通知我哦!我是不会给你礼金的,请我吃饭还可以!哈哈

指间:太抠了!!

十年:地大的校训嘛,艰苦朴素,能省点是点!最后,我还是要八卦一下子。对于另一半的要求

指间:要求啊。。。好迷茫o(╯□╰)o这个问题阔以用 最 这个词,最高要求就是有眼缘,看着顺眼O(∩_∩)O哈哈~

十年:演员啊,哪个演员呢?文某人这样的可不行,恋爱虽易啊,你懂得。

指间:。。。。年儿,你看清楚好么,是眼缘,不是演员!有没有好好听我说话啊你!

十年:哇。是么。我以为你要混娱乐圈呢。哈哈

访谈的最后对15学子说一句话吧!

凡心乱则事废,凡无眠则无神,2015,加油*\(^_^)/*(好励志!哈哈!学姐真的很棒哦!)

最后的最后,回复是有惊喜的哦!!哈哈!我不会告诉你,这里面是没有指间照片的!

访谈结束了,其实从复试结束就认识菜菜了,是一个很热情很认真的小姑娘,有的时候有那么一点天然呆,哈哈,对于版友的提问只要有时间就会很积极的回答,然后也很热情的参加版内的活动。是最新一期的荣誉会员哦!和菜菜交流很快乐,是一个很平易近人的孩子!学弟学妹们,快来好好的打扰菜菜姐吧!

评分

叠合气藏 + 2 太感人了
    lhlxnm543 + 30
    麒love麟 + 4 太感人了
    面部团子 + 30 专注观赏美女二十又几年!
    昕梦飘凌 + 30 冲着美女来的

倚天照海花无数,流水高山心自知

1万

18万

大区版主

星沟【基友店】冒牌学术材料人兼八护法之首

K币
    68530 元

池塘大区版主真题小王子考研论坛2013年下半年优秀版主

沙发
    哎迈,这访谈进度真快

评分

丶十年丶内伤 + 30 前排
    泪梦霖 + 30 好速度

报考东北大学的版友如有问题请先戳版规及入版必读贴,请勤于查阅置顶帖和精华帖:
    东北大学版规及版面指南

2万

16万

论坛站务 

为什么我的眼角常含泪水?因为我真的不是学姐!

K币
    85531 元

论坛站务图漫专属地大(北京)访谈勋章大区版主笔记小王子真题小王子考研论坛2013年下半年优秀版主

板凳
    前排一个

评分

郁魂林 + 4 发表时间好多2,这说明……
    丶十年丶内伤 + 30

艰苦朴素,求真务实——中国地质大学(北京)

13万

大区版主

服务考研人

K币
    29974 元

大区版主真题小王子考研论坛2013年下半年优秀版主

地板
    看看能不能看到图

评分

丶十年丶内伤 + 30

☞考研论坛华东考研院校☜
    注意:新手请认真看完置顶帖和精华帖!请先尝试使用论坛的搜索功能☂

中级战友

对这个看脸的世界,表示森森滴担忧~

K币
    1300 元
    有我美腻么

评分

丶十年丶内伤 + 30

中级战友

对这个看脸的世界,表示森森滴担忧~

K币
    1300 元
    还好,没有我美腻

1万

34万

荣誉版主

【travel拉面馆】Black Trapnest 呆毛驻唱

K币
    157341 元

2015年下半年优秀版主2015年上半年优秀版主2014年下半年优秀版主2014年上半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2013年下半年优秀版主

居然还有前排。。

评分

丶十年丶内伤 + 30

2万

荣誉版主

让梦想低到心的最深处,慢慢生根发芽,然后开出一朵迎风绚烂的花

K币
    13247 元

2014年下半年优秀版主

支持一个,其实我是来看照片的。。。嘻嘻。。。

评分

泪梦霖 + 30 前排~

1万

6万

论坛元老

K币
    6482 元

图漫专属池塘

看美女

评分

泪梦霖 + 30 去照照镜子~

高级战友