考研论坛

楼主: 小羊小骆驼

生态学,动物生物学,普通生物学复习资料大赠送~~生态学&动物学经验贴及复习攻略!!

高级战友

K币
2306 元
恭喜楼主啦

中级战友

K币
472 元

——————7月7日资料整理更新————
1.中科院动物学真题(98—12)
上面的真题都是从纸质版的卷子上面直接拍下来的哈,是的你猜对了就是跟那个坑爹的习题一起买的!!各位要是有看不清楚的地方,可以用电脑打开然后放大(喂你这样给考研的孩纸残酷的制造开电脑的理由就不觉得羞耻嘛!!),实在不行的话可以找我撒~~对了哦,2004年的和2013年的木有,原因是04年的实在看不清,13年的只有回忆版的~~照片有的上面有笔记,那是楼主曾经的光辉岁月,当然,光辉岁月里也有长得特别丑的字以及做的特别蠢得答案,所以各位表见笑哈~~,喜欢纸质版的孩纸联系我吧
(ps:楼主也不知道A卷和B卷有什么区别,所以表问哈~~);
2.中科院动物学考研复习题集
这个是楼主13年考研的时候斥资从某宝上买的,传说中由帅哥学长倾情提供的内部资料后来才发现就是一本动物学配套练习册的复印版。。。。。我的心啊真是拔凉拔凉的。。。。(说好的帅哥学长呢,你过来,我绝对不打死你~~)书的名字貌似叫《动物学考研精解》,记不太清楚了,不过大家想买的话就去京东或者当当或者某宝上搜关键词就能出来,是一本白色皮的书,比较小,没记错的话上面还有两只卡哇伊的猴纸(我等学动物学的岂是你们凡人能懂得的???哈哈哈哈哈哈。。。。。)这本书被楼主摧残了几页之后就再也看不下去了,果断转战到新练习册上(嗯嗯其实练习册也没做完你懂得)所以写字的就前面几页,大家想要的还是可以考虑的哈~~;
3.思想政治理论红宝书逻辑图解
介个嘛~~还用我说么??各年通用的红宝书,除了毛中特有很大的变化之外,别的内容基本没有变化,好处就是各章的内容和逻辑能够清晰的呈现,缺点嘛。。。(你等我先去把90%没看的部分看完了再告诉你啊~~)基本没怎么看过,所以还是很新的,除了几个比较难看的字,请大家见谅吧~;
4.文都政治2013版配强化班讲义
①毛中特
学的最认真的一本书!!!因为是一个我很喜欢的老师讲的课,所以听了很多遍,上面的空白处笔记基本挤满了,是2013年的,有点久了,但是百分之八十的死记硬背的内容是不变的,上面的笔记可以帮大家节省很多时间呢!pick me!pick me!!
ps:讲课的蒋中挺老师是个人非常喜欢的因为政治老师,他讲课很有风格,和别的老师都大不相同,风趣幽默,很复杂的道理他能讲的通俗易懂,适合在前期打基础的时候深层理解时听,但是如果准备临时抱佛脚,考前突击的童鞋,还是选肖4比较给力(once again:这不是广告!!!);
②史纲
任燕翔老师2013暑期强化课程的配套讲义,史纲就不用我多说了吧~~内容基本不变,打基础的时候要全面,最后考前老师押题很重要,因为这个时政性很强,今年考研日本的侵华战争是妥妥的跑不掉了~~个人觉得任燕翔押题就比较准~~楼主考了两年,大题双双命中(当时我说的是史纲哈,因为别的题上了考场之后完全忘光光的说~~),上面还是有很多笔记以及老师上课时讲的一些知识点和记忆方法,小伙伴们轻拍哦~~;
③思修
依然是蒋中挺老师的配套讲义!!(很显然,我已经成为他的脑残粉了~~)2013年的,这门课老师讲的很有意思,有时候实在学烦了就听听,简直就像在听冷笑话大全有木有啊!!今年依然推荐老师的课程,肖4的考前佛脚,杠杠的!!;
④形式与政策2014版
介个是去年的,今年不是很推荐呢,形势与政策都是失效和时效并存的,主要目的是让大家看看里面的内容和格式是什么样滴,当然有喜欢的小伙伴还是可以跟我讲的哈,去年这本书听课的时候看了两遍,跟着老师花了一些重点的考点,嗯嗯,上了考场全忘光的节奏,那真是根本停不下来啊!!所以,今年这门怎么准备,我们后续再聊~~~;
5.考研英语大纲词汇(黄皮书)
这本妖孽的全称叫做:《考研英语大纲词汇超级背诵宝典》,黄皮书系列的,里面的单词看起来都比较残暴,基本看完后自信心也被摧毁的差不多了,当时是在某宝买书的时候店主赠的,楼主拿回来之后基本没碰过,所以里面的单词是不是超纲神马的楼主也只能无奈的对各位说个不知道了~~,对这本书的赶脚一直就是不明觉厉啊好吗!!后来听了朱伟老师的单词课后果断抛弃了那本单词书死记硬背的方法(ps:此处真的不是广告啊!!!!),所以建议学弟学妹们也试一试,只要用心坚持下来,相信你也会耐上他滴~~(闭嘴伦家是有老婆孩纸的人了你这昂说真的好吗???!!!)哈哈,开玩笑,他的课很棒,后面我会给大家慢慢8来的哈,视频会有的,课件会有的,请各位耐心等待吧~~;
6.考研英语高分写作2014版
**涛哥的写作课。当时信心满满要听完课看完书,结果后来听了朱伟老师的课之后就很绝情的把涛哥抛弃了~~(涛哥的粉们表骂我~~~)所以这本书一直就没用个,全新的(当然里面还有我去年的壮志雄心!!!!)再次再次推荐朱伟老师的课程“恋练有词”,里面包括了考研英语能涉及到的方方面面,另外,最后朱伟老师的作文押题班实在是神一样的存在,每次都能押到或者是擦边球,并且他的作文写作方法跟别的老师都不同,不是客套的模板,听完他的课相信童鞋们会脑洞大开的!!

以上所有资料请大家同意到网盘里下载哦~~因为放在论坛上面太乱了。。。(原谅楼主的强迫症吧~~)
丢链接:http://pan.baidu.com/s/1hqmnXD6
上面的资料,能下载的我都尽量放在zip里了,剩下的纸质版的教材要是有想要的童鞋请私信我哦~~
ps:楼主会给大家发快递的到付,因为在内蒙古发,所以较远的童鞋就不是很方便了哈~~sorry~~

——————7月7日谢幕——————
To be continued

评分

lesliewuqi + 30 太感人了

中级战友

K币
472 元
————————7月9日资料更新————————
1.普通生物学第三版习题集
这本书就是陈阅增普通生物学第三版的配套练习册,楼主当时复习普生的时候用的就是他,知识点讲解的很细致,最诱人的是:里面有各个高校的普生试题(当然不是全部的哈,选的是跟章节有关的经典试题),里面下厦大的试题占的比重不少,所以想找真题答案的小伙伴们赶紧欢快的下载起来吧!!
ps:根据楼主的个人经验,考普生的亲们有教材和这本练习册就足够足够了,因为考的题目不是很难,主要是基础,资料也是不在多而在精,能够吃透这本练习册的大神们,上线绝对的不是问题~~个人观点,仅供参考哈~
2.普通生物学课程视频下载链接
这个是当时楼主啃书啃得实在咽不下去的时候在某宝上发现的,是由南开大学的老师讲的,是本科的精品课程,配套教材就是陈阅增的普通生物学第三版,介个老师讲的很好,就是有时候有点稍稍的跑偏~~讲解的次序跟教材上的稍有出入,课程每个大约20—25min,一共是103讲,很好的资源,大家可以先下载两个试着看下,觉得适应她的讲课方法再下载哦,不要浪费时间~~说实话楼主觉得听课学习还是挺有效率的,大家请根据自己的学习习惯定夺吧!!
3.动物学课程视频下载链接
给学动物学的同学强烈推荐!!!课程是北京师范大学的动物学本科精品课程,两个教授级人物主讲,内容很全,配套教材是刘凌云郑光美的《普通动物学》,教材是陈小麟《动物生物学》的童鞋们也适用的哈~每讲大约是50min,一共是40讲,从原生动物门到哺乳动物(哺乳动物的内容不是很全,书后面的动物学地理和生态两章课程里面是木有的哈~),可以说解决了看着一本超厚的书无从下手的丧心病狂的局面,当然,能啃得动书的大神请随意~~
ps:因为当时买的时候是qq邮箱发的视频,木有下载链接的说~~东西是前年买的了,过期了下载不了,所以楼主就只能给大家丢购买地址了,一块钱,很便宜了~~
4.代谢全图
从电脑里面突然翻出来的。。。楼主我是从来没看过(每次看到他的名字就已经够头疼了好么!!!),传上来给各位生化大神,客观请慢慢研究着,楼主我先去看爸爸去哪儿了!!
5.朱伟“恋练有词”2014年课程下载链接
前面强力推荐过的课程,囊括了天文地理,古今中外……(好吧这个确实夸张了(*^__^*) 嘻嘻……)内容不仅仅局限于单词,讲课的风格和思维方式很值得以学,可以说楼主去年英语就全靠这个课程拿到了75分,当然自己的积累和背诵,重复都很重要~~不过这个是去年的,今天的新课程在某报上可以买到,大约2—10元不等,请亲们自行思量吧~~
ps:去年的课程刚才楼主看了下,去年买的课程U1—20的分享链接已经木有了~~可能被当时的卖家取消了。。。但是U21—40的还是有的~~大家可以先看看撒!也给了购买地址,比较了下,他家的比较便宜貌似
6.图片&写作手册
美国人眼中的中国,这组图片楼主很喜欢,画的很讽刺,虽然有点偏激,但至少可以让大家清醒的看到别人眼中的自己是什么样的,去年楼主用这个图片练过几篇作文,虽然作文不可能考政治方面的但是练练也好啊,就当是轻松一刻了吧~~
写作手册,别人给传的,没怎么看,觉得考试的写作用不到这么高深的技巧,送给想进一步提高机子英语水平的大神们,里面的方法和文笔值得借鉴!!

以上所有资料请大家到网盘里下载哦~~
丢链接:http://pan.baidu.com/s/1hqmnXD6

小伙伴们加油!!请关注本篇帖子哦~~

——————7月9日谢幕——————
To be continued。。。。。

评分

lesliewuqi + 30 太感人了

中级战友

K币
472 元
——————————7月9日资料Bug补充————————
昨天的新资料楼主看了下,发现其中的生态学复试打开时乱码吧??大家是都这样的么,为什么都没人吱声~~~是考生态学的孩纸都很内秀么!!
所以楼主对其进行l了重新改造,重新做人啦!!下面有请新版闪亮登场!!!
生态学复试.rar (3.66 KB, 下载次数: 142)

评分

lesliewuqi + 30

一般战友

K币
200 元
在下报的是海生也打算考普生,问下普生一直以动物学为主还是普通生物学为主?看了楼主说13和14的增加了生化和分子,这些内容应该考基础吧,因为还没拿到真题所以问下

中级战友

K币
472 元
零式Z 发表于 2014-7-12 23:43
在下报的是海生也打算考普生,问下普生一直以动物学为主还是普通生物学为主?看了楼主说13和14的增加了生化 ...

我去年考的是比较基础的,普生一直是动物学为主(看下以前的真题就可以发现哈~~)不过去复试的时候老师说去年的普生因为是生科院出的,比较偏向于微观的,所以动物学站的少,生化个分子多些,今年是什么形式我也不知道,每年的代码也可能不一样的说

一般战友

K币
174 元
请问 下    869生态学有什么区别啊  能共用上面的一些资料吗

来自Android客户端

一般战友

K币
98 元
暖贴。

一般战友

K币
120 元
楼主太让人感动了!!!!恭喜你考上厦大!!读了你的帖子,感觉你真的是好无私奉献!好想认识你!方不方便加一下扣扣么1227186374

一般战友

K币
120 元
求纸质资料。。。我现在还没有加好友和发消息的权限。。。