考研论坛

楼主: bujieshi591891

金融12年363,13年341,14年330

新手上路

K币
10 元
题难易报考人数什么的都不一样呗

5万

版主

K币
29249 元

真题小王子2014年上半年优秀版主考研论坛2013年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2012年下半年优秀版主

嘟嘟是靓仔呀 发表于 2015-9-26 09:25
学长我想请问一下,我因为是跨考,准备考研准备的早,有挂科情况,会不会影响我的初试复试,谢谢学长! ...

一般学校开出来的成绩单,都是只显示补考后的成绩,如果你补考也合格了,就不用担心了。

及时没合格,我想应该也不会有太大影响

一般战友

K币
116 元
旭旭旭 发表于 2015-9-27 12:34
一般学校开出来的成绩单,都是只显示补考后的成绩,如果你补考也合格了,就不用担心了。

及时没合格,我 ...

学长请问,我同学(我们学校的学霸)他说大纲只看思想道德那块,别的不看,他说的对吗

来自Android客户端

5万

版主

K币
29249 元

真题小王子2014年上半年优秀版主考研论坛2013年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2012年下半年优秀版主

嘟嘟是靓仔呀 发表于 2015-10-4 15:57
学长请问,我同学(我们学校的学霸)他说大纲只看思想道德那块,别的不看,他说的对吗 ...

思想道德那块?请问你考什么专业?

一般战友

K币
116 元
旭旭旭 发表于 2015-10-10 20:08

我是要考金融学,就是我有一天看书(大纲)的时候我们班的学霸说我这样看不对,说大纲只看思想道德部分,但是我问他,他又不告诉我了,学长他说的对吗

一般战友

K币
116 元
旭旭旭 发表于 2015-10-10 20:08

学长我想问问你,怎么复习才可以把数学整个部分整合在一起,达到可以完整做套卷子的程度,每天三本内容各一单元这样可以吗,谢谢学长

5万

版主

K币
29249 元

嘟嘟是靓仔呀 发表于 2015-10-13 16:44
我是要考金融学,就是我有一天看书(大纲)的时候我们班的学霸说我这样看不对,说大纲只看思想道德部分, ...

他说的时候,是不是还没出新大纲?

如果是今年新版大纲的话,我觉得他说的是完全不对的。
政治还是要紧跟大纲走,我第一次接触考研政治的时候,就是看了大纲之后才彻底很多考点的,对于政治也做到了知其然知其所以然,也就是明白了那些伟人的路理论,哲学为什么要这么说。

我政治只考了六十,不好给建议,但是大纲还是看了两便左右的,一边看大纲,一边打量做选择题,找做题的感觉,然后冲刺阶段开始背背诵资料。这么复习的话,大概是六十分左右的水平。

5万

版主

K币
29249 元

嘟嘟是靓仔呀 发表于 2015-10-13 16:45
学长我想问问你,怎么复习才可以把数学整个部分整合在一起,达到可以完整做套卷子的程度,每天三本内容各 ...

我觉得数学的话,不用太在意能不能把整个部分整合在一起。

等你进入真题阶段的时候,随着你的真题一套一套地做,做的越来越多的时候,你就自然而然的达到了整合的目的。

现在全书如果做完的话,我觉得可以进入真题阶段了。武忠祥和张宇的真题书是从80年代回复考研开始的全部数学题都搜集的,我觉得可以做那个,然后一遍一遍的做,一开始肯定会有好多不会做的,不用担心,遇到不会做的看答案,看懂了,盖住答案自己再做一遍,直到做会为止,一遍一遍的做。练熟了之后在做套题。

直到每一道真题自己看见就能本能的蹦出解体方法为止。真题至关重要。

一般战友

K币
116 元
旭旭旭 发表于 2015-10-14 21:04
我觉得数学的话,不用太在意能不能把整个部分整合在一起。

等你进入真题阶段的时候,随着你的真题一套一 ...

学长谢谢你,总是问你问题了,因为我比较笨一点,准备的特别早,越到后来越没有信心,问学习好的同学都也不愿意说,程度差不多的同学大家都不懂,学长太谢谢你了,麻烦你了(ฅ>ω<*ฅ)谢谢

5万

版主

K币
29249 元

嘟嘟是靓仔呀 发表于 2015-10-15 00:23
学长谢谢你,总是问你问题了,因为我比较笨一点,准备的特别早,越到后来越没有信心,问学习好的同学都也 ...

你自己加油!其实我觉得考研还是自己和自己竞争,尤其是考首经贸。
不用太在意你的竞争对手怎么样,他就算考到500分,只要能保证自己过了国家线,你就有学上,毕竟国家线,不是由那么几个考得特别号,或者考得特别差的人决定的。