考研论坛

【名师访谈】—管理学访谈答疑实录

1万

2万

12万

论坛元老

K币
91129 元
楼主

【名师访谈】——管理学访谈答疑实录

金融学答疑在大家的一片热情中结束了~
肯定有小伙伴还在为错过了访谈而桑心吧!
别哭!
小编为大家整理了访谈答疑实录
悉心整理的“question and answer"
还有疑问的快来瞧瞧吧~
得到老师回答的也来看看
或许其他同学的问题也可以帮到你呦!

获奖名单

恭喜以下同学获得《求学》杂志
穿平底鞋的小妞   lz035421   屿爱  阿狸是个小和尚  紫云-
61088663   yje1129883  洛忆紫宸   蓝水松儿   connie15
请以上获奖用户在5月23日前通过站内信  私信给“考研论坛”你的通信方式(姓名、电话、联系方式、邮编)
过时不候,如果没有5月23日前私信给“考研论坛”
奖品将自动作废~
所有参与提问同学都可以获跨考教育暑期集训营800元优惠券
我们会陆续通过站内信的方式发送给大家课程优惠券编码

院校选择

1穿平底鞋的小妞:老师,请问一下跨专业需要注意什么问题呢?我本科是理科
答:选择一个合适的学校和专业,关系着每个考生未来几年甚至一生的发展方向,选择学校的时候,必须关注各个学校各个专业的历年招生情况(包括报考和录取的人数),必须看清楚目前的考研形势,还有需要在专业课上面投入比较多的时间和精力,才能弥补自己同本专业考生竞争的劣势,从而取得最后的成功。
2洛忆紫宸:我是学公共事业管理的,想考兰大的企业管理,难度大吗?
答:整体来说,兰大整体竞争都不是很大,因为学校地域因素决定。如果将来现在在甘肃附近就业,性价比很高。
3蓝水松儿;学的工科想转名校管理学,怎么做才可以?
答:现在跨考管理专业的其实挺多的,成功的案例也很多,但是难度确认很大,看国家线就知道,分数要求很高,需要各个科目分数都比较高。建议报个发个辅导班,在院校选择上,选择切实可行的方案,比如专业课相对较简单,参考书相对比较大众(这种后期换学校会比较轻松)
4  connie15想考行政管理专业,而且想考回青岛,中国海洋大学的行管是不是不怎么好呀?
答:在山东就业没有问题。
5  谁在吃槟榔:本科财务管理,想考物流管理,这个专业会不会太偏理工科了~
答:不是,但是你的专业背景不建议考这个专业,你的财务管理背景考会计、管理、经济和金融比较合适,是比较好的集合。
6优优0218:想考对外经贸的企业管理,不是跨专业,想问一下难度有多大?
答:难度很大,因为毕竟北京学校中清华。北大都不招生企管学生,整体造成了之后的人大、中财、对外、北交大等竞争很大。
7堇色明明:你好  我是湖北二本的学生  想考华北电力大学(北京)的技术经济与管理  请问这个学校专业怎么样  报考难度大么  有什么需要具体注意的问题
答:技术经济与管理并不是华北电力大学的优势学科,报考难度相对来说也不是很大。

复习方法
1 lz035421:老师您好。我报考的目标院校专业课是周三多管理学第三版,现在刚刚开始看,因为题型是名词,简答,案例,论述,所以就直接背书了,但是感觉效率不高,每天1小时背不了多少…
答:可以給自己做一个规划,督促自己,有一个目标。有真题的话建议每天背完书后做一些题,加深印象,做题的时候不要看答案,试着自己解答,解答得详细一点,对照一下教材,分析分析答案所用的句式,段落结构,以及得分点是什么,自然就掌握了
2屿爱:老师您好,我报考院校需要考的专业课是812管理学,不知道要怎样看书,区分重难点以及该怎样练习,仅仅背书感觉很不踏实,没有练习也分不清楚自己复习的怎么样了,希望能获得老师的帮助,谢谢。
答:首先自己看2次书,之后有个老师指导一下,因为自己看书的话,其实很多问题感觉自己明白其实你理解的根本不够,之后看真题(也可以参考其余院校的真题),对照知识点,学习答题技巧。
3 阿狸是个小和尚:考的专业的参考书是罗宾斯的。请问复习计划大概应该是怎么样的?也不知道怎么开始学习(没有怎么接触过这门学科)专业课真题都找不到。论坛没有,学姐找不到,求老师指点
答:计划上到考试前专业课需要过3-5遍,开始是可以先了解框架,之后可以听一下网课,之后再自己深度的对课本进行学习。真题的话可以向考研机构买,相对来说,管理学的真题是非常多的,学姐找不到,这个只能说你没找对办法,可以问问身边的人事怎么找到的,这个方法很多额,这个是可以找到的,而且他们也是比较愿意给你帮忙的。
4紫云-:老师你好,请问华师大考管理学买周三多的第四版好,还是第五版?
答:以院校指定为主,如没有指定,问一下报考院校本科生用的哪个版本即可。
5 61088663:老师您好,请问跨专业考生该怎么安排自己的复习时间进度呢?
答:3-6月是基础, 6-8月份强化 9-11月份冲刺,12最后冲刺,每天时间保证学习10小时以上。
6 yje1129883:请问840管理学的复习应该注意哪些问题呢?好像一直抓不住重点。
答:想要知道重点有2种方法 1通过真题总结 2找学姐直发重点,他们很乐意帮忙的。
7   babe西子:本科是学信息管理与信息系统的,想考华中师范大学的管理科学与工程,请问难度大吗?怎么复习效率更高呢?我也很担心专业课管理学原理到底怎么复习才能取得高分。本科是二本的,所以真心很想拼搏一把考上。谢谢~
答:难度很大,先不用考虑高分问题,先把基础打好,先阶段说高分还早。
8无敌威威猫:行政管理初试参考书目都有什么呀?
答:同学你好,每个学校都会在他们的研究生招生简章中列出初试参考书目,你可以在自己想报考的学校的网站上进行查阅。

考研论坛名师访谈答疑实录汇总
    2016考研er福利活动:专业课资料200元下载劵专硕复习攻略、院校选择技巧 名师告诉你
    头像被屏蔽

Banned

K币
    118 元
    沙发

一般战友

K币
    92 元
    板凳
    能详细些不

新手上路

K币
    10 元
    地板
    上海大学企业管理专业考研竞争大吗

来自Android客户端

新手上路

K币
    72 元
    老师你好,请问管理学考试中,简答题和论述题的答题字数多少合适?怎么下笔?

新手上路

K币
    6 元
    我想问科大企业管理专业课初试看那几本书,谢谢

关闭

您还剩5次免费下载资料的机会哦~

扫描二维码下载资料

使用手机端考研帮,进入扫一扫
    在“我”中打开扫一扫,
    扫描二维码下载资料

关于我们|商务合作|小黑屋|手机版|联系我们|服务条款|隐私保护|帮学堂| 网站地图|院校地图|漏洞提交|考研帮

GMT+8, 2024-5-10 10:28 , Processed in 0.067159 second(s), Total 24, Slave 24(Usage:7.25M, Links:[2]1,1_1) queries , Memcache On.