考研论坛

好大学优秀的男生,女生会多很多??

中级战友

K币
1787 元
楼主

这些年走了不少地方,认识了很多人,各种层次的都有,一个观点,好的学校普遍优秀的男生,女生会多很多!
从个人修养到气质,学识,各方面。自爱的女生也比普通学校多的多!!!

而且恋爱观有很大的不同!
在一些很好的学校,女生,不会单纯的因为一个男生长得帅或者有钱选择他,男生也不会单纯的因为一个女生漂亮或身材好而选择她。一定会有个吸引自己的地方。好学校的女生,即使是女神,也不孤傲,和很多人都相处的很好,也从不标榜自己是女神!更不会因为你是屌丝而不理你,好学校的男生不会因为女生长得不好看不理她。但是在很多普通的学校,情况大不一样,有些女生漂亮很孤高,除了条件好的男生谁也不理,有些男生整天微信约炮,对于不好看的女生永远不会去关注。恋爱最期待的就是开房。

所以好多好学校里的恋人走在一起的概率大的多!!

好大学普遍家庭条件好的多!! 而且好大学真正的女神,高富帅经常自称屌丝。他们从不炫耀,但是优秀无需炫耀也很受人关注,从不会为了小事计较,他们不会因为你来自农村看不起你,依然会把你当成好朋友,而普通学校有些什么都不是的人经常以为自己是。。。。。。,看不起这个,看不起那个。。 有些人甚至拿男女朋友炫耀,嘲笑那些没有的!!!!

还有一个发现就是真正的高富帅很多都是靠谱的好青年,而好多屌丝才是靠不住的渣。。。。。

如果你有人人,你人人上边有各种层次的学生,无论认不认识,你从各种评论可以看出来 ,你会发现,真的,女生或男生,思想的层次很大,关注的东西的不一样,生活的状态更是不一样。于是,形成的价值观,世界观,爱情观是不一样。或者说的更过分一点,抛开人脉,好学校同学之间的情谊都深很多。。
如果你有认识的人是人大附中,哈三中,成都七中,雅礼中学,巴蜀中学等等一类学校的学生,或者各种好大学男生或女生,你就会明白的!!!!
好多人说能力和学历不挂钩,我曾经也是这么认为的,但成功人中毕业名校的居多,各种领域杰出的人物也是名校居多!!!,好多人说,别人高分低能,但是你接触的多了发现大部分高分的人能力也不差,情商不差,所谓高分低能只是其中很小的一部分。就像别人说北大毕业的也有卖猪肉的,但是你永远不知道那些普通学校有多少人在卖猪肉。
我不是不自信,我只是在讲述我看到的客观事实,两种不同的环境,两种不同的生活状态和接触到的人!!(我没有鄙视任何人,任何学校的意思)

评分

76375716 + 1 我很赞同
remember4.1 + 2 是这样
郁魂林 + 4 我很赞同
xiaokechong + 4 能让大家有争论的观点就是好观点,不管是否.
andrewvan + 2 事实就是如此。

新手上路

K币
65 元
沙发
好学生自律性很强,眼光也会更远,素质当然会更高。

1万

4万

论坛元老

我只是一名默默无闻的小水军。。。

K币
32658 元
板凳
专业抢板凳
记得我曾来过

1万

开国大老

除了青春我一无所有,因为青春我将拥有所有

K币
2394 元

图漫专属池塘地大(北京)访谈勋章Joke真题小王子

地板
专业占地板
除了青春我一无所有,因为青春我将拥有所有

新手上路

K币
73 元
片面之词   林子大了什么鸟都有  哪儿都一样  

高级战友

K币
2717 元
楼主的好学校标准在哪?C9?还是指国际前100

高级战友

K币
5712 元
公说公有理婆说婆有理,我说且行且珍惜

6万

荣誉版主

K币
25810 元

大区版主考研论坛2013年下半年优秀版主

以前我和楼主想法相近,但现在我不这么看。
一个人的品行,通过短时间的接触也许判断的并不准确。当遇到事情的时候,对事对人的做法才能体现出来。就如同当今,大家都说自己孝顺,过个母亲节网上都是孝子,可真当今后遇上事情,能全心敬孝的有多少,这很难说。

然后是品行的好坏。好大学的学生学习总体厉害些,但学习好能不能成为品行素质佳的充分条件,这值得商榷。在厦大,图书馆里,自习室里吃零食,甚至吃夜宵的情况,我是遇上过很多次。还有各种奇葩,素质低下的大有人在。(当然,厦大可能还不算楼主说的那种好学校。)

再是三观。呵呵,我个人很反感一些哈韩的脑残粉,相反,我们系这些人又是挺多的,所以我觉得她们三观有问题!嗯,玩笑,其实只想说明价值观的好坏判断太过微妙,什么应该是好?什么应该是不好?

这种类似观点的建立,大多和个人经历和体验有关,都是小样本,而且样本估计量还不一定是统计量的UMVUE,都带有一定的主观和片面性

我现在,相比相信好学校中的好学生多,更倾向认为受过良好家庭教育的学生中,“好”学生更多。

评分

lesliewuqi + 30 论“好”学僧~ ^_^
veraaaa + 10 最后一句,赞一个\(^o^)/~

高级战友

K币
4033 元
好学校怎么定义,好像中国本科院校近千所,大部分还是普通的

新手上路

K币
65 元
正如预料,很多人不同意楼主的观点,但我是同意的,虽然不是完全同意。楼主可以观察一个现象,好学生一般家庭环境好,这样才能后顾无忧学习;好学生家庭教育好,懂得如何能走向成功;好学生努力,努力与否必然会影响性格;好学生渴望成功,渴望认可,也知道如何做到这些。与此相反,差学生一般家庭不美满,可能不完整或不和谐,或者家庭关爱不够,爱不到点子上,同时自己也叛;差学生对自己期望值低,不够努力,这些都会影响性格。除此之外还有很多。但总的来说,性格是很关键的元素,好学生拥有好性格的概率大,差学生则低。强者必有过人之处。话说回来,楼主也没必要用好坏学校来定义人,这样的结论很笼统。中国有句老话:一种米养百种人。一般我还是很包容的,也理解尊重对方,毕竟人生好坏是自己的事。