考研论坛

楼主: onlywind

初试254(169+85),二战清华的一些感想

中级战友

K币
1434 元
我也二战,去年数学跟的陈剑,英语跟的老蒋,写作跟的陈君华,逻辑有点杂,现在针对二战能不能谈一些问题,1023314829,能不能加Q聊!谢谢!

一般战友

K币
163 元
楼主太不容易了,努力得到了回报!恭喜楼主,向楼主学习

中级战友

K币
490 元
zwb18703824860 发表于 2014-5-20 21:33
我也二战,去年数学跟的陈剑,英语跟的老蒋,写作跟的陈君华,逻辑有点杂,现在针对二战能不能谈一些问题, ...

直接这边聊吧,其他同学也可以借鉴你的问题

中级战友

K币
490 元
myla 发表于 2014-5-16 12:39
真心点赞。我的目标也是250+。

加油!就是要这么有自信!

中级战友

K币
490 元
syc94 发表于 2014-5-16 16:03
清华得要工作经验吧?应届生是不是不能报考?

可以的,今年录取的另外一个就是应届生。

中级战友

K币
490 元
遇见未知的自己6 发表于 2014-5-16 21:13
为什么清华收的专硕这么少,都给本校保研了吗?真的就只收两个会计专硕吗 ...

总共也就招20个学生,大部分给夏令营保研的了,但并不都是本校,也有很多其他学校的。
招生目录上写一个,最后招了两个

其实招的人越少,越值得去考,因为小班教育,资源丰富

中级战友

K币
490 元
myla 发表于 2014-5-17 14:21
这几天反反复复把姐姐的这个帖子看了好几遍,传递的正能量真的好多。
逻辑数学都没看,按捺不住想早点开始 ...

感觉你的基础跟我差不多,英语和逻辑都是。
你现在拿一份近几年的英语二真题测试一下呢?我估计也有85上下吧。千万别以90分为目标啊,大把的精力花在这五分上不值得,数学一题就3分呢。我觉得你的计划挺好的,先做英语一的阅读,同时背单词(单词是一定要背的,背一遍真的要好久),把大学几年没正经考过的英语唤醒一下。这中间也穿插着做些英语二的吧,以免在英语一的思路里陷得太深
我第一次考是从8月份开始复习的,不过9月开学之后是全身心在复习,那个学期我们没有课了。仅供参考。最近两年逻辑推理分量在增加,那类题目特别耗时间,可以关注一下。
个人觉得你现在可以多了解一些考试内容、自己的实力、参考书的情况,对整体的复习计划先做到心中有数。
你基础很好,只要再保持良好的心态,一定可以的~

中级战友

K币
490 元
Penck 发表于 2014-5-18 14:58
楼主太赞!恭喜,祝前程似锦

谢谢~你也是咯~

一般战友

K币
332 元
很厉害 让我这个六级没过还想考985的学渣看完 深深的内疚 下决心要努力 you got a dream ,you gotta protect it

一般战友

K币
254 元
onlywind 发表于 2014-5-21 09:25
感觉你的基础跟我差不多,英语和逻辑都是。
你现在拿一份近几年的英语二真题测试一下呢?我估计也有85上 ...

有一阵子没逛论坛,看到姐姐的回复,真的好感动!
我从大二进大三的暑假就决定考人大,准备再过一个星期,到了6月就正式开始复习初试。
幸亏姐姐及时指点啊,因为我大一是商务英语专业,大二转专业到会计的,本来还想认真复习,英语冲击90+,这样看来80小几和80大几的差距可以直接被一道联考的选择题秒杀,性价比不高。
我对英语的复习是这样安排的,已经买了英语一的真题打基础用,不计较做题的对错和解题思路。然后用一本英语二的书穿插做阅读练练手感。英语二的书用蒋军虎的精读80篇可好?感觉英语二的书档次差英语一好多。等到9,10月份再来认真研究真题,做模拟。
联考我买了陈剑的高分指南,和海滨逻辑,准备暑假前大致熟悉一下知识点,等到暑假认真做1-2遍,然后总结错题和笔记。我感觉复习的质量其实体现在总结反思这个过程中,姐姐有什么建议吗?比如怎样总结反思?要达到什么样的效果?
逻辑感觉技巧性很强呀。我做逻辑精点的自测题上面规定45分钟,我就差不多是43分钟完成的。姐姐你是怎么学逻辑的呢?有什么觉得很有效的学习方法方便分享吗?
能耐心看完我这么一大堆困惑辛苦了,真心谢谢~~