考研论坛

六级30天复习计划——楼主六级614.

新手上路

K币
37 元

楼主去年六级准备了1个多月,猛砍了614分。其实楼主以前英文水平很烂的,四级也才考了刚刚接近492,连500都不到。后来在准备六级的时候,还一拖再拖,直到剩下一个多月时,听了一个前辈的建议,在淘宝买了份6级的**网络课程,按照课程上的去学,结合店家帮我制定的复习计划去准备六级。学得挺轻松的。连单词都没咋背,就整天看看课程视频。考完后我也没想到会考得这么好。鉴于六级考试又快到了,在这里我把当初那店家给我制定的复习计划在这里给大家分享下,希望大家都能考个好成绩:
     建议在30天里把六级复习分阶段进行,基础阶段、强化阶段和最后的冲刺阶段。下面为大家一 一介绍,希望能有效帮助大家备考。
  基础阶段: 相比较于改革前,新六级最主要的变化就是复合式听写改为单词、词组听写,快速阅读调整为长篇阅读,原有的句子翻译改为段落翻译,并且删去了完型填空题型,这样一来,六级考试对考生的整体要求就更高了,因为每一个题型都是得分重点,而且词汇量成为得分关键。所以,在基础阶段主要就是在单词和听力上下功夫。原因是单词是六级考试的基础,各个题型都少不了丰富的词汇量,而听力的提高是日积月累的过程,所以从基础阶段就要抓起。基础阶段建议用时15天-20天。
      六级单词:单词不推荐捧着厚厚的一本单词书死磕,这样耗时太多,会很疲惫。推荐看网络课程视频重点单词介绍,这样视觉与听觉加上联想,记忆效果特别好。
      听力复习:由松入紧地安排,分为三个阶段,对应六级复习的三个阶段。基础阶段:利用BBC和标准美音素材进行反复听写练习,熟悉各类语音、语调、语速,基础较为薄弱的同学可以从慢速美音开始。其实在看网络课程时,你就在练习听力了。so,不用太担心。
     强化阶段: 到5月中旬,这个阶段阅读、听力、单词、翻译、写作都要抓。推荐5天--10天。具体的做法是:
      听力: 通过前段时间的集中训练,这个时候大家对BBC、美音听力已经有了一定熟悉。因此,在继续坚持这两项听力的同时,可以听一些流行美语、走遍美国、地道英语之类的听力节目,因为这些材料中对话部分是对生活情景的最佳分类,是积累听力考试对话场景词汇的最佳素材,而一些短小文章性的素材则有助于篇章对话与听写的提高。
     单词: 进行两轮回顾背诵重点单词,特别是周思成的一笑而过单词(可以找楼主我拿),历年来都特别有用。并在作文练笔中经常使用,真正做到学以致用。
     阅读: 在广泛接触各类阅读材料的同时掌握阅读方法。目前,历年真题依然是最好的复习准备材料,没有变的题目跟以前的考题难度、考察模式是一样的,所以可以将较早的真题拿出来练手。(楼主我当时买网络课程的时候里面有,大家可以找楼主我拿)
      由于改革后题型调整,原快速阅读理解调整为长篇阅读理解,篇章长度和难度不变。篇章后附有10个句子,每句一题。每句所含的信息出自篇章的某一段落,要求考生找出与每句所含信息相匹配的段落。有的段落可能对应两题,有的段落可能不对应任何一题。这种题型类似于雅思的“段落信息匹配题”,经典之处在于迷惑力强。在最新真题参考资料少的情况下,可以稍微选择一些雅思题目来熟悉,并通过练手来掌握答题技巧。比如,特殊信号词汇在段落和题目中的对应,例如数字、大写、特殊符号;段落首句作为重点信息处理;特别关注段落衔接句等等。
      而阅读中不变的仔细阅读,主要有五种题型,分别为:细节题、主旨题、推断题、态度题和语义题。这个阶段的阅读复习分为泛读(英美报刊)和精读(真题阅读)。对于长篇文章要学会快速抓住文章主旨要义、关键信息,以节约时间,提高效率。对于社会、经济、科技类的评论文章,要学会归纳文章主旨,分析作者态度。读完一篇文章后多问问自己What,Why之类的问题,这篇文章到底讲了些什么?为什么作者会有这样的观点?这篇文章对于现实社会有何意义等等。有了这样的阅读能力,不仅可以应付六级考试,而且还能有效提高自己的英语阅读水平。
      翻译 四六级考试改革后,原来的补全句子翻译变为段落翻译,占考试总分的15%。翻译内容涉及中国的历史、文化、经济、社会发展等,六级长度为180-200个汉字。翻译分值提高,难度加大,提早复习必不可少。建议大家有意识地积累和背诵一些和中国节日、 历史事件、经济和社会发展相关的词汇,并做相关段落翻译练习,同时关注以反映中国社会为主的一些英文杂志和报纸,例如中国日报及其网站。此外,也可以翻阅上海中级口译复习书籍,因为中口中就有不少关于这方面内容的介绍。
      写作 给自己定下目标,每周选取一篇六级作文热点自己动手写。不要想当然地认为打打腹稿就可以轻松应考,在脑子里想和写出来是完全不一样的,因为实践能真正检验出你的问题在哪里,从而才有机会及时改进。写的过程中注意多运用自己在阅读、词汇背诵中掌握的实用句型和词汇。写完后自己多审视几遍,每一句话,每一个单词,有没有更好的表达可以替换?如果有不确定的内容就多向老师、同学请教,也可以来沪江部落四六级小组交流。(楼主我当时就是看网络课程里的写作指导的慢慢练的)
      另外,这两年英语六级写作形式有了一些新变化——看图作文和图表作文,这就要求我们在平时的练习中不要局限于某一种作文形式,同时要提醒的是,短期内利用模板是一种方法,但不能完全依赖模板,使用同样的模板也会引起阅卷老师的反感。模板提供的其实是文章的结构,建议多方搜集一下模版,做一个综合。从词汇、句型、段落、篇章布局四个角度,依据不同的文章体裁,分别准备,自己动手做出“个性化小模板”,真正让模板学以致用。
  冲刺阶段 :这个阶段的复习重点就是听力、阅读、翻译和真题练习。建议大家花5天--10天。
      这一阶段要充分利用近几年真题,根据距离考试的时间,将历年真题按照由远到近的顺序每周做两套(与现在的考试越近的真题参考价值越大,所以放在最后进行模拟考试)。利用真题模拟时要寻找安静的地方,严格按照考场时间分配做题,这样一方面能让你对考试题型更加熟悉,把握好考场时间分配,另一方面能让自己提前适应好考场节奏,避免到时慌乱。
     对于做完的每一道题,要认真查看答案和解析,琢磨考察点,出题规律,并熟记真题中的生词。真题中的做错的听力题目可以多听几遍,如果还是不理解正确答案就要对照答案解析进行分析。对于阅读题,做真题时一定要控制好时间,刚开始超时不要紧,但每次要提醒自己抓紧时间,这样坚持一段时间,做题速度和质量一定会有所提高。此外,平时做真题时要摸清翻译题的考查要点,如虚拟语气、从句和固定搭配等,有意识地进行积累,不确定的地方多翻看语法书。
      最后,调整心态,放松心情,保证休息,考试前听一下英语听力进行预热,提早让自己的耳朵适应英语的氛围就可以满怀信心上考场啦!大家自信点,楼主当时也就是菜鸟一只,不也能考了个好成绩。至于担心能不能考过的问题,除非你太懒了,连网络课程都不看,那就没法说了。楼主我那里有我当时买的**六级网络课程,大家可以找我拿。
      下面附上周思成一笑而过的六级词汇,希望对大家有用哈。
    http://pan.baidu.com/inbox/i/2gdBVIsr

新手上路

K币
42 元
楼主,跪求(ㄒoㄒ)能不能发邮箱?2315635756@qq.com

一般战友

K币
116 元
真的不么有效吗?

新手上路

K币
70 元
同求视频网络课程 1337909000@qq.com

新手上路

K币
84 元
求视频

新手上路

K币
52 元
求楼主视频账号密码啊,楼主好人啊1451408588@qq.com

新手上路

K币
44 元
同求网络视频,869582773@qq.com谢谢楼主!

新手上路

K币
44 元
爱永恒11 发表于 2014-5-1 22:23
楼主,跪求(ㄒoㄒ)能不能发邮箱?2315635756@qq.com

楼主发了么,发了麻烦给一份呗,869582773@qq.com,谢谢!

新手上路

K币
44 元
我之梦WZL 发表于 2014-5-4 10:52
求楼主视频账号密码啊,楼主好人啊1451408588@qq.com

楼主发了么,发了麻烦给发一份呗,86958273@qq.com谢谢啊!

新手上路

K币
24 元
楼主,跪求视频2496595130@qq.com,或者告诉我买什么课程也行,谢啦!