考研论坛

楼主: Ssxiaohua

[经验资料] 数学基础较差的考研经验

一般战友

K币
160 元
tianxy99 发表于 2014-6-17 23:38
暑假决定闭关学习了,可以说之前什么都没有学,一直在犹豫加徘徊……希望不晚吧,楼主有没有推荐的资料呢 ...

李什么的,就是大家公认的那些。那些资料都不错,随便选一个就够了,关键是坚持着看,一遍一遍的看。(我高数和线代是李的,还有概率用王式安,没觉得什么不好。分册的看起来会舒服一些)
如果是刚开始的话,课本还是最关键的,基础嘛

一般战友

K币
130 元
Ssxiaohua 发表于 2014-6-18 12:11
李什么的,就是大家公认的那些。那些资料都不错,随便选一个就够了,关键是坚持着看,一遍一遍的看。(我 ...

不知道楼主是考的哪个专业?介不介意加个q,因为我是跨考,想更多了解一下。依然非常感谢楼主的热心回答和帮助^_^

来自Android客户端

一般战友

K币
160 元
tianxy99 发表于 2014-6-18 16:16
不知道楼主是考的哪个专业?介不介意加个q,因为我是跨考,想更多了解一下东财,630659989,不加也没有关 ...

qq 我加了,但上 的非常少,不好意思,但希望有时间 碰见能帮到你

中级战友

K币
417 元

真题小王子

楼主你好,我现在在做复习全书,从5月份开始到现在连三章都没有看完,做到习题的时候基本就是道道都不会,真的很怀疑自己的智商和能力。本来一开始是想要挑战自己的。可是现在事情任务完不成,而且7月份就要期末考试了,现在就感觉麻爪了,根本就不知道该做什么。求楼主分享经验

一般战友

K币
160 元
waterainbow808 发表于 2014-6-21 19:30
楼主你好,我现在在做复习全书,从5月份开始到现在连三章都没有看完,做到习题的时候基本就是道道都不会, ...

不清楚你的学习能力、意志力以及考研的决心到底有多大,所以无法给你建议,只能非常清楚地告诉你,现在你所拥有的东西别人都有,真正有竞争力的人复习的进度都快于你。这是现实,我不想骗你。另外,我在这个阶段时的数学水平一般,也许和你相差不多,但是我用尽了之后所有可以用的时间。
    如果你决心足够,而不仅仅是所谓的挑战,那么可以接着往下看。
    我自己觉得,你的困惑有以下几个原因。
    1.微积分的前几章内容本身就比较难,一旦学扎实,后面的进度会非常容易、非常快。不会让你一直这样困惑。而且我相信这样不快的复习过程会让你对这块知识有一个充分的了解。有利于后面的复习。(考研题中,微积分前几章,会占有一个比较大的比例,所以这样的时间分配,也不全错。完全没有必要觉得花了太多时间而懊恼)   
    2.前期准备的时候都会走弯路,没必要纠结。我当时也会花很多时间在某几个知识点上,我也会硬扣,但时间花费太多。不会的先适当的空(但不要太多),随后的知识会让你轻松理解这些东西。   
    3.不要觉得一遍可以复习的扎扎实实之类的,那是纯扯淡的东西。没有四五遍的复习,分数会坚定不移的保持在90分以下。我周围有很多自以为很强的人,说什么一遍两遍就没问题,而且会编各种理论支撑他们的观点。我承认,他们平时确实很强很强,但结果,也只能呵呵了。    我的意思是,开始的时候要精,但无论多精,做题都会非常打击你。只要你坚持,第二遍第三遍的时候,你会有更多的收货。对微积分整体的把握会让你对前面难点的复习事半功倍。
    我不很聪明,所以都是笨办法。希望能帮到你

新手上路

K币
46 元
谢谢楼主啊!!!!我正好在纠结我数学的问题想请教请教。我从三月份开始复习的,三月四月五月到现在一直在和高数死磕,课本过了一遍,做了课后习题没全做,全书仔细做到定积分,线代和概率论还没开始,感觉自己进度好慢::>_<:: 想考东财的话  数学大概要个什么水平呀?

新手上路

K币
46 元
楼主大好人!!!看完你的各种回复觉得又看到了希望!不過我知道,真正的希望是自己给的,只有像楼主说的这样,用尽之后所有可能的时间!

一般战友

K币
160 元
SundayLHH 发表于 2014-6-29 12:59
谢谢楼主啊!!!!我正好在纠结我数学的问题想请教请教。我从三月份开始复习的,三月四月五月到现在一直在 ...

就今年来看,120左右是一个不拉分的分数。小题三个以内,大题三个半道,可以到这个分。小题微积分易错;大题类型固定,就看你复习侧重点了。
       整体上,数三绝对是不算难的,拿个高分不是不可能。         
       线代概率不难、易得分,早动会增加信心,过晚的话,心里压力会增大

新手上路

K币
46 元
Ssxiaohua 发表于 2014-6-30 13:26
就今年来看,120左右是一个不拉分的分数。小题三个以内,大题三个半道,可以到这个分。小题微积分 ...

过晚心里压力会增大这句话太对了!!!!!我感觉我现在整天这么亚历山大就是因为线代才开始看,概率论还没开始!哭::>_<::

一般战友

K币
160 元
SundayLHH 发表于 2014-6-30 13:51
过晚心里压力会增大这句话太对了!!!!!我感觉我现在整天这么亚历山大就是因为线代才开始看,概率论还 ...

线代,李什么的那个老头视频不错,会有帮助。概率自学的,没经验,反正不难