考研论坛

楼主: Tany012345

[工学] 299分,逆袭国防科大

新手上路

K币
24 元
像你这种200+的大神,在本校学生中估计倒数了,科大现在真成了垃圾站

来自Android客户端

未激活ID

K币
84 元
杨培宇 发表于 2014-10-19 07:15
像你这种200+的大神,在本校学生中估计倒数了,科大现在真成了垃圾站

正是为了提高地方生生源,科大才会如此的保护第一志愿,一个学校如果只爱高分,甚至把调剂的优于第一志愿那么科大永远招不到学生。
至少,這個帖子讓人意識到科大第一志願很重要,今年科大分數線會巨漲已經是大家都公認的現實了,所以這種情況不會年年發生。
另外,人家通過了復試,難道科大的老師都比您更家眼光差麽。
ps 我希望您不要報考科大,如果一個大學都能接受了您這種思想品德學生,科大才是垃圾站。

新手上路

K币
24 元
ayuheming 发表于 2014-10-19 08:45
正是为了提高地方生生源,科大才会如此的保护第一志愿,一个学校如果只爱高分,甚至把调剂的优于第一志愿 ...

呵呵了,不好意思少年,我高考放弃浙大自主招生,分数线过人大复旦,在科大光嘉奖拿了五个,但当我看到身边本校那么多370+的优秀的人止步考研,是在不能平静。我不知道你有多牛逼,难道你也是200+录取的大神。我也不会刻意隐藏自己的观点,宁缺毋滥才应该是科大招生的准则,想想当年哈军工是怎么提档的,如今的政策只能让人呵呵。

中级战友

K币
639 元
杨培宇 发表于 2014-10-19 10:19
呵呵了,不好意思少年,我高考放弃浙大自主招生,分数线过人大复旦,在科大光嘉奖拿了五个,但当我看到身 ...

您的意思是200+的就是垃圾了啊…就一定比你们这些能够浙大自主招生的差很多了啊…我不知道您的自信从何而来…每个人都有自己的选择,370+放弃读研或者去其他学校那也只是他们的选择,在我看来只不过他们选了一条不同的路而已,并不能以此证明200+的就是垃圾,科大就是垃圾吧。我不反对你活在自己的美好世界里,我只是想说,希望您一直好运,永远不要跌倒。顺便说一句,我们的眼里除了浙大,其实还有北大清华…就算你去念了哈佛麻省理工,拿了诺贝尔奖,头上有N个光环,那也跟我无关。没有几个人在意你是谁,你是不是自主招生,是不是过了人大复旦的线。我们想看的是为理想奋斗的人,而不是吹嘘过去,活在自己世界里的人。

中级战友

K币
639 元
杨培宇 发表于 2014-10-19 10:19
呵呵了,不好意思少年,我高考放弃浙大自主招生,分数线过人大复旦,在科大光嘉奖拿了五个,但当我看到身 ...

要是你牛到可以让杨校长听你的改掉政策,所有名额都给你们本校的我就不说什么了,要是不能,就送你作为军人应该有的两个字:服从。

新手上路

K币
24 元
liuqingyu0921 发表于 2014-10-19 10:41
您的意思是200+的就是垃圾了啊…就一定比你们这些能够浙大自主招生的差很多了啊…我不知道您的自信从何而 ...

你连科大招生政策都不知道叫我怎么和你交流

新手上路

K币
24 元
杨培宇 发表于 2014-10-19 10:48

哇.你眼里还有北大清华,真牛逼。貌似科大本校线不比他们低吧

中级战友

K币
639 元
杨培宇 发表于 2014-10-19 10:48

好吧,不说了,不要伤了和气,我也只是觉得科大这样做没啥问题,个人意见而已。我知道你们本校有名额限制的,考科大竞争很激烈的。而且你们也没啥学校可考,还得分配,我也觉得你们很苦逼。不过既然人家考上了,就祝福人家吧,毕竟他也是自己考上去的,也不容易。

新手上路

K币
24 元
liuqingyu0921 发表于 2014-10-19 10:52
好吧,不说了,不要伤了和气,我也只是觉得科大这样做没啥问题,个人意见而已。我知道你们本校有名额限制 ...

我倒是无所谓,毕竟上研不上对我没有什么影响。毕竟我一直怀疑总政干部部是否了解现况,

中级战友

K币
639 元
杨培宇 发表于 2014-10-19 10:55
我倒是无所谓,毕竟上研不上对我没有什么影响。毕竟我一直怀疑总政干部部是否了解现况, ...

其实我也觉得你们挺悲催的,科大的政策对你们本校的确实不公平,要是完全一个标准,外校就去不了几个了,分配也没几个人去了。但是国家需要你们,所以你们本校大部分牛人只能很悲催的为人民服务了…就算总政知道这情况了,估计改起来也不容易,这几年你们还是要拼个你死我活才能读本校的研究生。大家考研的都不容易,相互理解下吧。