考研论坛

[电信] 2014年917考试题和控制工程相关资料

一般战友

K币
268 元
楼主

以前学长学姐发资料,发往年题很少有917的,基本上都是914,今年我自己考了917控制工程专业,希望给与学弟学妹一些帮助,不再像我一样瞎忙乎。
我初试的一些资料,希望对于大家有所帮助,和学弟学妹分享,由于文件比较大,我已经上传至百度云,链接如下: http://pan.baidu.com/s/1o6O8uPs 密码: ydx7大家自己下个百度云客户端下载比较快,
其中包括2000-2013年914考试题,还有2012年917考试题。
自动控制大纲,现代控制大纲
北交历年分数线
招生简章等等。。。。。。

学长是控制工程专业,有考控制工程的可以问我,大家可能找到的917的资料比较少,告诉大家不要觉得917简单,还是提起高度重视,
我专业课考得不是最高的,比我分高的勿说我,我考了133分,我自已经非常满意了。
大家按照914复习就可以,这样大家做917试卷的时候就有一种高富帅的感觉,做一道会一道。
今年917初试考试题我大概记得一些,就我记得写在下边

第一道题是一个结构图化简,让你写传递函数file:///C:\Users\Administrator.PC--20130707CDB\AppData\Roaming\Tencent\Users\517521104\QQ\WinTemp\RichOle\)LP40}IQQO3NE8Q}HMYM]}1.jpg,一个是闭环传函,一个开环传函,一个E(s)/R(s)。
比较简单,就是只有一个闭环,连闭环上的H都没有。

第二道题是时域分析题,要求求出位置,速度,加速度误差系数,好像第一问求得是超调量,调节时间。
这道题方框图化简是基础,当然化简一般都不难,也就一个闭环

第三题是求稳态误差,相当简单,难度大家参照书上的例题就可以。求Ess,至于考没考扰动误差,好像是没考,不过也不难,大家最好看一看,没准明年考。

第四题是给出传函画根轨迹,让你画什么,题目都告诉你了。今年考了一个有正极点的,往年考过。规则和正常根轨迹不一样(懂了规则画起来相当容易),一开始我复习的时候没有仔细看,临近考试了我看到了这种题目,觉得和别的根轨迹不一样,一开始非常头疼,不过研究了一段时间,就不难了。往年考过,大家参照以前考试题。

第五题是考乃圭斯特曲线,画一个曲线,再问一下是否稳定,角度裕度,

第六题考了一道输入为sin信号的题,比较简单,一开始我用闭环传函算,算不出来(这道题往年有,只是考场时忘了)最后我很别扭的拿开环算,能算出来结果,但是自己就是觉得不对,不过出了考场才想起来,自己算的是对的(往年考过两次,一次是选择好像,还有一次是大题,大家看到的时候注意一下,往年的题我传到百度上去了,自己下载看看)

第七题就是一道离散的函数,就考个Z变换,最基础变化,而且变换函数都给写出来了,大家就只用自己改写一下,然后求是否稳定。这种题年年有,大家一定要注意,不要因为不好算就不算了,毕竟允许带计算器,我按了好几遍,今年考得比较简单,大家只要耐心,这种题一分都丢不了。
接着就是现代控制理论部分

现代控制理论第一题是一个分立元件写状态空间表达式,我当时一看就懵了,因为复习的时候根本没怎么看。进考场前看到了,想仔细看看,但是大家都说不考,就没好好看,考场上我十分害怕,这道题非常简单,就是现控书的例题,原模原样,吓死我了,我改了好几遍,就是想不起来电感电容对应的表达式,是对电流求导?还是对电压求导?不过经过我几次的纠结,我就最终还是写上了。哈哈,你们学长很幸运,等考完过了好几天想起来,看了看书,发现自己当时写对了,十分高兴。这种题大家一定要提起高度重视,毕竟今年考了,说不好明年考得更难。

现代控制理论第二题是用李雅普诺夫第二法判断稳定性,难度相对小,毕竟几年第二次考现控,就是书上的方法,就是用书上那倒例题的判断表达式往里面套,具体式子我忘了,毕竟这种考试只求当时会就好,所以学弟学妹们好好看看这块,千万不能在这丢分。

现代控制理论第三题是极点配置问题,一个是状态反馈,一个是状态观测器,一开始看书的时候觉得这个很难,不过我看了好几遍书之后,觉得这种题还是非常简单的,所以大家好好看书,就能拿高分。

914考试试题我听我同学说还有填空和选择,好像大题难度比917难一些,但是基本题型差不多。我从同学那里了解到914考得题型往年都考过,基本上也没有什么难度,所以914的考生把我上传的往年题做通了,专业课考试基本上也没有什么问题。

盘里面是初试的资料,我过些日子整理整理,我还有一些复试资料,也传上去。

我这还有一些视频资料,太大了,不好往上传,大家自己上百度上搜索吧。我就不传给大家了,要是找不着的,可以联系我,我可以帮忙找找,不过说句不好听的:我能找到,你自己为什么找不到呀?是吧,同学们。
file:///C:\Users\Administrator.PC--20130707CDB\AppData\Roaming\Tencent\Users\517521104\QQ\WinTemp\RichOle\)LP40}IQQO3NE8Q}HMYM]}1.jpg
file:///C:\Users\Administrator.PC--20130707CDB\AppData\Roaming\Tencent\Users\517521104\QQ\WinTemp\RichOle\)LP40}IQQO3NE8Q}HMYM]}1.jpg

评分

bracken2 + 30 精品文章

一般战友

K币
    377 元
    沙发
    学长你好。我也是在网上找917的真题 可是考了这么多年917 为什么流传出来的真题这么少啊

一般战友

K币
    268 元
    板凳
    笨鸟先飞、 发表于 2014-4-23 20:23
    学长你好。我也是在网上找917的真题 可是考了这么多年917 为什么流传出来的真题这么少啊 ...

917的比较简单吧,这是一方面。还有一方面呢就是914和917复习的东西都是一样的,大家都觉得按照914复习就可以了。这是我的想法,可能不正确。你按照914复习妥妥的,等你到考场上回觉得917特别简单。有什么问题可以再找我。祝你考研成功。

一般战友

K币
    377 元
    地板
    赵一鹏 发表于 2014-4-24 09:56
    917的比较简单吧,这是一方面。还有一方面呢就是914和917复习的东西都是一样的,大家都觉得按照914复习就 ...

哦 那专业课你找到视频了么?还是去淘宝买啊?

未激活ID

K币
    56 元
    先留个言,学长好、有问题以后再问、

一般战友

K币
    268 元
    笨鸟先飞、 发表于 2014-4-25 19:10
    哦 那专业课你找到视频了么?还是去淘宝买啊?

你上网随便找个自控视频看看吧,现控我就只看书了,因为后期时间太少了。

一般战友

K币
    268 元
    岳小灬 发表于 2014-4-25 21:54
    先留个言,学长好、有问题以后再问、

好的,欢迎你

6万

荣誉版主

K币
    35754 元

2014年上半年优秀版主考研论坛2013年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2012年下半年优秀版主

好贴,不错,感谢分享!

新手上路

K币
    41 元
    学长,网盘链接不存在啊。

新手上路

K币
    10 元
    学长你好  网盘失效了  可以留一个联系方式吗?我是今年准备考北交自控原理的师妹

来自Android客户端