考研论坛

楼主: 以笔之名

你需要多久,才能放下ta

高级战友

call me【会飞的青蛙】 【阿皇】是我Aniki~

K币
3762 元
一轮,无计可施,病入膏肓。

中级战友

K币
1980 元
就算可以放下,亦无法忘记,开始学会保护自己,感觉不会再爱了。。。

中级战友

K币
546 元
得不到就永远放不下,始终是心里的一道伤。

一般战友

K币
346 元
我也想知道呢

中级战友

K币
943 元

高级战友

K币
5105 元
6年!!!!卧槽。。。吓尿了~~~

高级战友

K币
3102 元
发了两次消息没回,就放下啦~~~~不打扰别人的幸福,这是做人的底线~~~很多事情发生了就发生了,过去了就过去了,别太纠结了,祝福TA吧~~~

一般战友

K币
265 元
一个春日的下午----席慕容
   很小的时候,在南京住过两年。有一次,有人给了我一块石头,圆圆润润的一小颗,乳黄色里带有一种透明的光泽,很漂亮。那年大概是五岁的我,非常喜欢它,走出走进都带着,把它叫做是“我的宝石”。

有天傍晚,我一个人站在院子里,天色已经很暗了,我忽然起了一个念头,想把这颗石头抛出去,看看能不能把它找回来。

于是,我就把石头往我身后反抛出去了,石头就落在我身后的草丛里。奇怪的是,在抛出的那一刻我就已经开始后悔了,心里很清楚地知道自己正在做一件很愚笨的事,我一定找不回我的石头了。

我果然再也没能找回那颗小石头。草并不长,草坪地不算太大,可是,正如我所预知的那样,尽管我仔细翻寻了每一丛草根,搜遍了每一个它可能会在的角落,我始终没能再找回我的宝石。

这么多年过去了,我自然能记得院子里那一种昏黄的暮色和那个孤独的小女孩在草丛里搜寻时的慌乱与悔恨的心情。

这么多年过去了,我也走过不少地方,经历了不少事情,看过不少石头,家里也搜集了不少美丽的或者奇怪的矿石,但是,没有一颗可以替代、可以让我忘记我在五岁时丢失的那一颗。

我总会不时地想起它来,在我心里,它的圆润和美丽实在是无法替代的了。尤其是因为过错是由我自己造成的,是我亲手把它抛弃的,所以,那样的憾恨总是无法弥补。也因此,那一颗小小的原本并不足为奇的石头,竟然真的变成了我心里的一颗宝石了。

当然,有的时候,我也知道这一种执迷本身实在是很幼雅和很可笑的。不是吗?想一想,当年的我若是能在那个傍晚找回那颗石头,在小小的五岁孩童的手中又能保留多久呢?还不是也会和那些早已被我毁坏被我丢弃的童年时的玩具一样,彻彻底底地从我的记忆里消失,一丝痕迹也不会留下来吗?事实不是就应该只是如此而已吗?

可是,就是因为那天的我始终没能把它找回来,它因此反而始终不会消失,始终停留在我的心里,变成了我心中最深处的一种模糊的憾恨,而它的形象也因为这一种憾恨的衬托反而变得更为清晰与美丽了。

因此,得与失之间,实在是不能只从表面来衡量来判断的了,不是吗?三不是吗?世间有很多事都可以从不同的角度来观看的,不是吗?

新手上路

K币
35 元
我今天听到一首诗《没什么比爱自己更重要》,楼主可找来听听,在“片刻”中可以找到诗歌原声朗诵!

11万

版主

K币
26256 元

2017年优秀版主2016年优秀版主2015年下半年优秀版主2015年上半年优秀版主池塘2014年下半年优秀版主

大唐梦龙 发表于 2014-4-14 09:20
很多事,都在念念不忘中,被我们慢慢忘记了。

很多人,以为自己会记得一辈子,结果转身后对方的面容不经意间也变得模糊。
小梦龙,被你那句话弄忧桑了,你要补偿我

评分

大唐梦龙 + 30

最起初只是那一轮山月
在清凉的早上
浮云散开
你微笑着向我走来
涉江而过 芙蓉千朵