考研论坛

[政管] 2014中国政法马克思主义综合真题及参考书

一般战友

K币
68 元

马克思主义综合一706

· 马克思主义哲学
1、唯物辩证法、辩证唯物主义、唯物论、历史唯物主义的联系与区别。唯物主义在生活中的应用,与我们生活有和关系(貌似是这样子)。   30分
2、对“人自由全面的发展”的理解。为什么说“每个人自由的发展是一切人自由发展的条件”。   30分
· 马克思主义政治经济学
1、简答“货币天然是金银,金银天然不是货币” 。   25分
2、论述 社会资本再生产的核心和理论基础,社会资本再生产的实现条件。   35分
· 科学社会主义
1、论述  社会主义现代化道路和资本主义现代化道路的异同。   30分

马克思主义综合二808(记得不太清了,顺序估计不对)
· 史纲
1、中国反侵略为什么失败
2、从历史大选择角度谈为什么选择中国共产党
3、清末维新是“假维新”,“真改革”
· 中国化
1、和平发展道路
2、中国基本经济制度
3、邓小平的一句话,大概说的是中国的现代化是。。。资本主义现代化。。。围绕的还是社会主义现代化
· 思想政治教育
1、思想政治教育的社会功能
2、忘记了,但是似乎跟思政没多大关系。然后我就把思政那本书上的的内容差不多按目录都写了一遍

还有参考书啊
马克思主义理论综合一(马克思主义哲学、马克思主义政治经济学、科学社会主义)  
《马克思主义哲学概论》     高等教育出版社   杨耕、范燕宁、谭培文主编
《政治经济学教程》             中国人民大学出版社            宋涛
《马克思主义基本原理概论》             高等教育出版社
马克思主义理论综合二(中国近现代史(1840-1949)、中国化马克思主义、思想政治教育)  
《中国近现代史纲要》         高等教育出版社 
《中国化马克思主义理论》  广东高等教育出版社         郑永延、杨菲蓉主编  (其实用高教版的大学毛中特教材就行)
《思想政治教育学原理》  高等教育出版社

原谅我记不太清了,刚考完一直不敢发,害怕自己考不上,现在最终敲定才敢发上来回报论坛,但题目都模糊了。欢迎补充!

关于复试
我的专业是马克思主义发展史,但初试都是一样的哦,复试才分开。
复试专业笔试题目是  1、论述马克思主义三个思想来源     2、《资本论》对当代资本主义和当代社会主义的价值。
复试英语听力是六级题型,难度,呵呵,我英语不好
复试口语,name+老师提问+图片小组讨论。   我们组的话题是 social credit  。图片两幅,第一幅是小孩作弊,第二幅是老人跌倒没人扶

先说这么多吧,希望大家都能加油努力!

评分

考研论坛 + 60 感谢分享,收录。

新手上路

K币
58 元
谢谢您!如果您方便,能加您吗?我是15考法大的,我的QQ是824101218.

一般战友

K币
68 元
shanzhenjin 发表于 2014-4-14 14:36
谢谢您!如果您方便,能加您吗?我是15考法大的,我的QQ是824101218.

476089717  我qq   写备注啊~~不然我不知道哪的加我

新手上路

K币
58 元
bella309 发表于 2014-4-14 17:20
476089717  我qq   写备注啊~~不然我不知道哪的加我

您真好,谢谢。

一般战友

K币
166 元
学姐终于找到你了哈。

新手上路

K币
24 元
#在这里快速回复#请问这是15年的参考书吗

一般战友

K币
68 元
MYH2 发表于 2014-4-23 10:51
#在这里快速回复#请问这是15年的参考书吗

政法近几年都不指定教材了,这些是以前指定教材时列的书目,不过我考试都用的这些书,不用买旧版,新版就好

新手上路

K币
26 元
谢谢,可以加一下我吗?1846553185

一般战友

K币
68 元
zhonglinli 发表于 2014-4-23 23:49
谢谢,可以加一下我吗?1846553185

新手上路

K币
80 元
世上还是好心人多啊,可以加你吗,亲