考研论坛

[语言] 民大外院英语专业比较文学方向(英美文学)2014复试

中级战友

K币
513 元
楼主
    我是13级的研一比较文学,今天老师让我参加复试做笔录和录音工作。鉴于曾经在论坛上苦苦找不到关于民大外国语学院英美文学的资料,所以希望对以后的学妹学妹有所帮助。今天复试来了4人,2个一志愿报考民大,2个调剂过来的。    下面是复试的问题集合:

第一:
1. 列出英国历史上比较重要的playwright? comment on Shakespeare?
2. In your study, which one do you prefer? American Literature or British Literature?
3. Is any American writer impress you most in your study?
4. In what way do you get a chance to know this writer?
5. 本科期间文学史和文学选读的课程是如何设置的?分几个学期?大几开始上的? 用的什么教材?
6. what's the tittle of your dessertation?
7. Can you tell us the main point of your thesis?
8. what approach do you use in your thesis? reason?
9. is something new of your thesis different from others?

第二:
1. 关于自我介绍中的诗人: Robert Frost and William Wordsworth, which one do you like better? why?
2. 像 T. S. Eliot 这样较为晦涩难懂的诗人及诗歌,how do you comment?
3. what do you know about historical development of American literature?
4. 论文题目?
5. 既然你喜欢poetry, 为何不选择poetry作为你的论文题目呢?

第三:
1. 你有喜欢的American or British writer吗?
2. 论文的topic? 你自己的conclusion?
3. how do you think the significance of Mark Twain in American Literature?
4. 你有喜欢的British writer 吗?
5.你第一志愿的学校?为何选择那个学校?除了民大还有调剂其他学校吗?

第四:

1. 作为往届生,在过去的二一年里你做了什么?
2. what's the major work as a translator?
3. 为何选择文学这个专业?
4. 论文题目?
5. what's your original idea of this book?
6. what do you know about British literature?
7. 除了老人与海,盖茨比,你还读过其他什么美国作品?
8. how do you think the Romanticism in American literature?
9. can you name a few writers influence the American literature in roamtic period?

一些话,帮助你们:民大外国语学院的英语专业第二外语等上了研究生一律改为法语,所以二外像我是日语的还是比较苦逼的,两种语言都抓不好。
另外,民大是211 985 学校很好,老师们也很好,专业很好!为什么那么少人报考呢? 希望学弟学弟们努力考进来啊。
我的qq:569123929 有问题可以留言qq给我,看到会回复的。(民大初试无参考书,无真题,所以这些不要问我啦!)

非常重要的!!一些人居然拿我的帖子贴到别的学校的论坛上,导致报考其他学校的同学加我,所以拜托,不要复制我的帖子谋取商业利益,搞投机倒把。
希望对你们有帮助吧。

新手上路

K币
    8 元
    沙发
    请问学姐,能加你qq吗,我的是564003738

新手上路

K币
    26 元
    板凳
    学姐 你有认识语言学方向的吗?想咨询一下关于语言学方向复试的问题....拜托了

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    478 元
    地板
    学姐,民大有没有不考二外的英语翻硕?少数民族骨干计划里有没有?少干和双少有什么区别呢?

来自Android客户端

新手上路

K币
    74 元
    学姐学姐,你的email地址是什么啊?

一般战友

K币
    112 元
    学姐  你英美文学是复习哪些书的  还有我二外也是日语   民大是到中级上吗?    谢啦。。。

一般战友

K币
    146 元
    学姐  跪求联系方式

新手上路

K币
    24 元
    学姐 复试都是英文的么?

中级战友