考研论坛

[材料] 吾胸有猛虎,细嗅蔷薇

中级战友

光棍王

K币
904 元
      昨天一个战友告诉我复试结果出来了,可惜已经身不在东华,无法自己看了,就托他帮我看看,半小时后收短信总共收40人,我排名第十三,被录了然而没想象那样激动很平淡的接受了,或许经历那么多已经下意识觉得那本来就是自己的了,只不过是迟早的事情了。
      先说说本人的情况吧,理论上讲自己是渣渣一枚,读的专科每学期挂科,早上一二节课几乎没上过,毕业了班主任才认识自己。侥幸裸考过了四级,后来报了专接本,就是自考,打打酱油拿了毕业证,但是也花不少功夫了。总而言之,大学前几年荒废差不多了。记得去年应该是四月二七号开始正式复习的,楼主不考数学,两个门专业课,而且楼主都没学过,这样子感觉还不如高中毕业就考研。然后,花了近九个月是间考了还算可以的分数 357 ,政治70 英语一 71 专业课不谈了吧。其实楼主想说的没有人会一直下去做渣渣的,只要你愿意不做渣渣。
      记得海贼王里鹰眼有个台词:认清自己,看清世界。PS:个人最喜欢索隆了,楼主像他一样路痴,也是吃货,但是没他那样牛逼啊。考研这东西个人觉得你得有强烈的额欲望,就是不管怎么样谁也不能阻挡你考研,我就要考,谁也拦不住。否则以楼主这样学渣根本无法坚持。PS:玩LOL的渣渣们,老夫可是内测玩家哦!搞到后期自己完全搞不懂自己为嘛要考研了,反正觉得不看书特难受,简直不是自己啊。反正只要记住:娃儿啊,学啊,不学咋弄呢?
       下面简单说说经验吧。
       这只是个人感觉的,如果大神们看到不要笑话我啊,有什么更好的方法可以补充的,以遗来者哈。
       老夫先来谈谈自己英语吧,这里老夫可以炫耀下吗?嘿嘿
        英语是什么?是语言,语言感觉就是说话的习惯,习惯这东西不需要花太多脑子,天天看。单词记不住怎么办?惭愧啊,考试时候老夫还是遇到不少生词的。老夫考研期间单词天天被,每天一小时,几乎没断过,NND,恶心啊,真恶心啊!背啊,不背怎么弄啊。那本书不知道用多少遍了。对了对于单词书楼主想说下,楼主买了三本单词书 某东方那本红的,以及便携版的,还有某高教真题珍藏版送的那个小册子。个人觉得某东方那破书不适用,太厚,太贵,都能当枕头了,而且加例句什么的,连单词意像都容易漏看,某真题的册子着实喜欢啊,简洁直白,该有的一个不漏,最好的是不要钱!单词这玩意还得老容易忘,不是有啥曲线说的吗,老夫也没研究,反正经常在回过头看看。英语得分点在哪?阅读理解啊,还有啥比这个拿分个更稳的?阅读你都不行还好意思说翻译作文我得了高分?扯吧。知道英语靠阅读咋办?做吧,不做咋弄啊?做多少,一天三四篇?表示压力很大啊!楼主前中期也就一天一篇啊,做完以后再花一两个小时琢磨文章结构,表达意思,长难句什么的。最好别查单词,耗时间,考试时候给你带字典啊?正是这样,遇到大量的生词的文章老夫也有一定的正确率。话又说回啦,你查单词是不是不想背单词?对于阅读材料,真题是王道,不做个三四遍咱都不好意思出来见人。其他的最好搞点,事实上讲,市面上那些大神出的阅读训练,没有最烂,只有更烂。你选择时候,只不过是选哪一本烂的程度低点。烂的是题目不是材料,材料还是不错的,反正老夫是一边骂一边把某剑的基础班还有那个威力加强版做完了,另外还有新题型,阅读什么的各位自己掂量吧,我这论坛里找找,这年头不缺的就是大神,老夫就不在这扯犊子了。
      政治,政治好啊,没这心态你绝对看不下去。反正看完政治老夫觉得多谢某党开了各种会议,要不然政治书有那么厚?茶语饭后没事看看,学习下会议精神,了解下我党怎么领导人民走向胜利的。政治这玩意,出大纲再看吧,你要记住的几乎都是某些人讲过的话,又不是数学推导没什么严密逻辑可言,人家要你怎么想你就怎么想,最后打心眼里认为他说的对你就能考高分了。对了肖四不错,不容错过,任大妈的你要是土豪你就买吧。
     关于专业课,东华几乎没啥资料啊啊,只有真题,还没答案。每年暑假开学学校会有官方渠道卖的,十块或是二十一份吧,这个钱不能省啊啊!多看书,多做题,要能勾搭到东华学长学姐便是最好的。
      关于报班?楼主穷人,报不起,某宝上卖录像,不超过五个大洋!!!价格合理童叟无欺。
      关于妹子?注意下隔壁老王,老夫没妹子,老夫就是隔壁老王。
      念念不忘必有回想,对于考研,对于妹子,老夫一直深信。

评分

天籁使 + 30 原创内容

中级战友

光棍王

K币
904 元
补充下:关于东华。魔都,211,在魔都认可度和口碑不错,值得拥有,延安路校区没去过松江环境不错。个人觉得是面子和里子都有。
关于复试:公平厚道,老师不带有色眼镜看人,能者居之,老夫虽然是个渣渣,厚着脸也算浪子回头了吧。

一般战友

K币
146 元
楼主威武!

2万

荣誉版主

慕容天籁

K币
11017 元

考研论坛2013年上半年优秀版主

恭喜楼主,欢迎来东华
东华大学---前中国纺织大学

东华大学校训:崇德博学、砺志尚实

新手上路

K币
48 元
学长真可爱,希望下年东华见

4万

论坛元老

天佑亦都

K币
26178 元

2015考研必胜

是时候表演真正的技术了

一般战友

K币
120 元
被楼主的标题所吸引,细看之下果然文笔斐然,淡吐不凡,细细读完,实在是醍醐灌顶,膜拜膜拜!

新手上路

K币
59 元
恭喜楼主。你的专业方向是什么

一般战友

K币
161 元
励志啊,渣渣们的神~
本渣渣立志向您学习嘞~

一般战友

K币
107 元