考研论坛

[经济] 2014人大国民经济学跨专业两个月极限二战经验帖

一般战友

K币
235 元
流言ghyang 发表于 2014-4-4 08:01
我指的是怕同学误以为看曼昆的宏观经济学(非原理)应付802不够,你可能存在信息不对称,这几年一般宏观 ...

你说的关于题目来源的情况我确实不知道,不过我想你的意思已经表达到了,凡是能看到这个帖子的人大概都会看到咱们关于教材的讨论的。我是以多恩布什的宏观为主的,而你采用的是曼昆的宏观经济,我在教材采用方面也许是有问题的,这些盲点往往自己看不到,不过我想看着这里的研友肯定两本教材都会看看的~

一般战友

K币
235 元
疯狂的猫嗷嗷 发表于 2014-4-4 02:42
颇有点好奇你是谁啊……咱们开学见吧~

我尾号是01417。

一般战友

K币
235 元
萼叶 发表于 2014-4-4 13:16
对了前辈,昨晚看了你帖子中关于英语学习的那块让我感触很深,我是15考,目前的做法和你一战时有些像,今 ...

单词是基础,不背确实不行,会给自己添很多麻烦。如果词汇过关,还存在读不懂句子的问题,可能有以下原因:
    一是语法知识不过关。各种从句、非谓语动词等语法现象不熟练,见了反应不过来,老是会错意。这种情况的话可以找本语法书或者练习册再好好看看,增强对这些长难句常用语法现象的敏感度。请不要觉得这低端,其实复杂的东西都是简单的模块组成的,尤其是语言,基础很重要。
    再者就是语感还没有完全形成,我当时做阅读的感觉就是抓住一句话里边的几个节点词,把句子掰碎,意思很快就理解了。其实语感就是把这个过程潜意识化,让你看了句子就懂,但说不出来为什么懂。语感只能靠多读来培养。
    还有就是对于长难句的不熟练。咱们做阅读的时候为了不影响节奏,看不懂的可能就懒得多管了。考试的时候肯定应该这样,不过平时还是应该有意识地练一练,最好弄本翻译练习册(因为翻译的句子一般都很难懂),找几个老长的句子狠狠地瞧,仔细地想,分析结构,把意思写出来。一方面练习了长难句,一方面又练习了翻译。语言里边很多东西都是有联系的,模块之间往往是相互促进的关系。
    我不知道说到点没有,有什么问题的话咱们再讨论。

一般战友

K币
327 元
疯狂的猫嗷嗷 发表于 2014-4-4 14:13
单词是基础,不背确实不行,会给自己添很多麻烦。如果词汇过关,还存在读不懂句子的问题,可能有以 ...

前辈的话受益匪浅,我会按照这些方法学习,我的语法知识和语感确实都不够,平时也出现没有认真分析长难句的情况,真是得慢慢积累啊。前辈其实我因为自己英语差,所以上学期九月多开始准备,看了学长的帖子发现自己进了一个误区,我不是应该以为自己准备早就整体计划提前,而是应该用更多的时间补基础,不然真的是白搭,做了两周04年以前的真题,感觉不好,一直很迷惑,现在有些明白了。谢谢前辈的指导,我按照你所说继续学习,有问题希望能和前辈继续讨论,麻烦了。

一般战友

K币
235 元
萼叶 发表于 2014-4-5 12:38
前辈的话受益匪浅,我会按照这些方法学习,我的语法知识和语感确实都不够,平时也出现没有认真分析长难句 ...

很高兴能够帮助到你~你现在复习时间还算充足,英语的复习不要太着急,一点一点来就好,基础好了提分也相对容易,不然的话真的会到处漏水,感觉很无奈。加油啊,祝愿你考研顺利~

一般战友

K币
327 元
疯狂的猫嗷嗷 发表于 2014-4-5 14:15
很高兴能够帮助到你~你现在复习时间还算充足,英语的复习不要太着急,一点一点来就好,基础好了提分也相 ...

恩恩,谢谢前辈,不知道可不可以留一下前辈的QQ,想以后向前辈请教,不知道方便不?我的是982326245

中级战友

K币
916 元
可以留下联系方式么?我也想考人大,求赐教!我的2386548088.微信18629467058

新手上路

K币
96 元
哥们你是清华的么?

一般战友

K币
235 元
苏小西65 发表于 2014-4-6 09:38
可以留下联系方式么?我也想考人大,求赐教!我的2386548088.微信18629467058

我QQ2739637998,不过不是经常用,有问题的话发我邮箱(chenqu1093@sina.com)吧,我邮箱查的勤,发邮箱我会早看到一些,细节在QQ上讨论亦可~

一般战友

K币
235 元
nidongdene 发表于 2014-4-6 11:04
哥们你是清华的么?

呵呵,不要歪楼啊……我是哪个学校的无所谓吧,重要的是我考研考过了。