考研论坛

[信院(6系)] 2014年6系复试试题(回忆版),希望能帮到学弟学妹们

一般战友

K币
77 元
6系每年竞争都很激烈,不过如果努力学习,好好准备,还是有希望的,今年6系工学硕士复试刷了11个,第一轮笔试和上机刷了5个,第二轮面试刷了6个。工程硕士不太清楚,好像刷了15个左右。本人知道复试准备的不易,所以回忆了一下今年的复试题目,希望对以后想考6系的学弟学妹们有所帮。
20146系复试题目回忆版
329号上午笔试,下午上机,晚上出结果,如果工学没过,则调剂到工程,工程没过的就不清楚了,可能调到23系;330号面试,工学是两组专业课面试,上午一组,下午一组,工程是一组,工学和工程都有5分钟左右的英语口语面试,晚上出结果;331号,如果复试通过,第二天联系导师,签双向选择协议,签完协议,就OK了,等通知书了。我这是在41号写的回忆试题,有些题目记不清了,还望大家理解)
笔试
微机原理(共十题,每题五分)
1, 给出一个相对基址变址寻址方式,让求出物理地址。(这个都应该会)
2, 给出英文缩写,让写出中文意思:DRAMDMCAPCIIVTFILO。(共五个)
3, 给出一个程序,是一个过程(子函数),让考生在每句程序后面加以注释,并说明其作用。
4, 给出AL=?,BL=?,执行完MOV  AL,BL后,AL应该为什么值?0F=?CF=?SF=?ZF=?
5, 8259A,考了初始化命令字ICW2ICW3
6, 串行方式,异步传输模式,8位数据位,一位停止位,画出RS232电平下传输数据的波形。(一定记得要有起始位)
7, 8254产生方波用方式几?还有向8254写入0100××××后,是什么作用?
8, 给出五条指令,判断指令是否正确,如果不正确,为什么(参见课后习题)
9, 10,想不起来了。
计算机网络(共五题,每题十分)
1, 交换机,路由器,包过滤防火墙,在哪一层?有什么作用?
2, RIPOSFP都用的什么路由协议?这两种路由协议有什么区别?
3, 给出CRC的生成多项式g(x),然后给出一个比特流,经过CRC后,输出的比特流应该是什么?已知上述输出比特流中有4个连续错误比特,问这四个位在什么位置,错误检测不出来?
4, TCP用什么方法来进行流量控制和拥塞控制?简述其过程或原理。
另外一个想不起来了。
现代通信原理
1,(10分)(1)想不起来了(2)预编码的作用?
2,(15分)增量调制和PCM调制有什么不同。对一个输入模拟信号为 1.png 进行增量调制,采样频率为fs,增量为△,求在其动态范围内,A的最大值应为多大?
3,(15分)(7,4)循环码,生成多项式为 2.png ,(1),求生成矩阵,(2),给出信息为1101,求编码后的比特流,(3),忘了(循环码一定要会啊,15分)
4,(10分)给出两个信号S1S2 3.png 4.png ,参考信号为 5.png 求判决门限 6.png

上机
Office操作(共15分,Word 7分,Excel 5分,PPT 3分)
关于上机大家就自己练习吧,Word一定要会公式的的输入;Excel一定要回用函数,比如计算最大值,平均值等;PPT就简单了,大部分都应该会。(中国科学技术大学考研论坛上有以前的office试题,差不多,大家可以练习一下)
C语言程序设计(共3题,35分)
1,(1)(7分)输出菱形’*’图案,但是图案的行数n用程序输入。
  (2)(5分)输出图案,跟第一问相似,但是这次是把菱形的最外圈两行保持为’*’,而里面的’*’换成’□’,nm是从键盘输入的,其中0<m<=n-2,就是菱形图案共n行,其中有m’□’。(课后习题有差不多的)
2,编写一个函数,对字符串进行加密,将字母变为它后面第K个字母,其中K从键盘输入(字符串也从键盘输入),字符串中的数字不改变。例如输入的字符串是’ABCD747XYZ’,K=3,则加密后输出的字符串应该是’DEFG747ABC’。
3,(这道题是二选一,我选的第一个链表,第二个没看,也就不太清楚第二个是什么题目了)链表,关于链表的创建,链表中数据的删除,添加,链表的输出。(这个大家在下面自己好好练练吧,题目都差不多)

总之,笔试部分微机原理考的很细,并且如果考命令字和控制字,格式不会给出,完全是自己记住的,通信原理以计算为主,计算机网络就是简答加计算,简答为主。

评分

lonia123 + 30 精品文章
研小兔 + 30 + 30 已收录

新手上路

K币
64 元
请问计算机网络是那本书呀,我们不学这个,请问有题库么,谢谢

8万

管理员

考研,因分享而美丽

K币
36113 元
感谢分享~

昵称:研小兔常驻版块:版主之家
入驻论坛时间:2013年备考利器考研帮欢迎下载

坚信的事:我们的每一步,都决定着最后的结局,我们的脚正在走向,我们自己选定的,终点。
最大期望:“精神家园”成为最受考研学子欢迎的学习平台。

一般战友

K币
77 元
YINGER颖儿 发表于 2014-4-10 11:34

就是清华大学出版社出版的国外教材的影印版——计算机网络(第4版)作者是(美特尼博姆Tanenbaum,A.S.)

一般战友

K币
77 元
YINGER颖儿 发表于 2014-4-10 11:34

如果需要初试资料,把邮箱发给我,我有一些,我会给你发过去

一般战友

K币
172 元
2015考,852505551@qq.com,谢谢了

新手上路

K币
48 元
953433143 发表于 2014-4-11 22:27
如果需要初试资料,把邮箱发给我,我有一些,我会给你发过去

2015年考,邮箱860209235@qq.com   麻烦啦

新手上路

K币
52 元

一般战友

K币
381 元
664740905@qq.com   2015考研  谢谢

新手上路

K币
22 元
我是15考研的,请发我一份,谢谢啦,752163381@qq.com