考研论坛

[备考心情] 从现在开始踏踏实实,按部就班。

一般战友

K币
324 元
2014.7.8日,周二,阴天偶尔有雨。
  今天又在图书馆奋斗了一天,可能跟之前实习的因素,晚上睡觉晚的因素。第二天早上老是起不来,得下决心改改这个弊端了。早上还是一如既往的背单词。做两篇真题基础阅读,翻译全文,标注答案位置出处,查询单词,总结错误。下午做全书,真是没有求不出来的导数,只有算不出来的积分。不过积分的确讲究技巧,我就是看书比较细,从而也就相对慢了些。我认为看得快不代表你理解了,我一直在细细的看,时而写写心得体会和总结。
  过几天要考试了,还得晚上加班看看书。不过我的确挺喜欢这种节奏,充实的感觉,让自己的一天充满了奋斗的气息。加油!为了梦想!!

一般战友

K币
172 元
阿牛2353272785 发表于 2014-7-8 23:17
2014.7.8日,周二,阴天偶尔有雨。
  今天又在图书馆奋斗了一天,可能跟之前实习的因素,晚上睡觉晚的因素 ...

加油,昨天过了一个Unit,刷了三节零基础的课。。。。。。时间都去哪儿了,为毛我努力了一天,就这么十几个字就总结完了

一般战友

K币
324 元
7月9日。周三
今天早上7点起来,看来昨天的决心起效了哈~哈哈,因为上午34节有课,吃过早饭跑去图书馆背了一个单元的单词,做了篇真题基础阅读,还是老习惯,翻译,标注答案位置,看阅读出现的单词。接近10点,上课~~《金属热处理工艺学》,这门课是专业课,自己挺喜欢的。感觉学的比较扎实。下午1点半继续奋斗,做全书上的题型训练——积分部分,越做越上手。不知不觉做到了7点~~~才发觉还没吃饭~~吃过饭之后去图书馆一楼大厅的电脑上看了会腾讯新闻,唉~~巴西全军覆没,但是——德国战车一往直前!!德国人的严谨以及科技的发展让我为止钦佩。这正是我支持德国的原因。不知道朋友们支持别的队的原因是什么呢?不说了,后天考试,看会专业课吧!晚安!

高级战友

K币
2519 元
阿牛2353272785 发表于 2014-4-3 23:03
今天上了一上午的课,下午做了一个材料分析实验XRD,做完实验将近两点,去图书馆做高数,定积分的应用(体 ...

你考数学一吗?

高级战友

K币
2519 元
阿牛2353272785 发表于 2014-4-4 21:16
啊,今天哈尔滨变天了,不知道是着凉了还是怎么的,头有点晕,蒙蒙的,晚上早早就回来了。准备一会复习完今 ...

身体是革命的本钱,晚上看完书可以去锻炼一下,我考研时没有锻炼,身体都垮了,完全吃不消

一般战友

K币
324 元
lm.swufe 发表于 2014-7-10 07:20
你考数学一吗?

数二

来自iPhone客户端

一般战友

K币
324 元
lm.swufe 发表于 2014-7-10 07:21
身体是革命的本钱,晚上看完书可以去锻炼一下,我考研时没有锻炼,身体都垮了,完全吃不消 ...

谢谢指点

来自iPhone客户端

一般战友

K币
324 元
7月11号凌晨,额。光顾着看知乎了。。。忘记写说说了。早上因为室友看球赛把我吵醒了,六点半就起来了。图书馆的干活,早上照例记一个单元单词,我发现我正在用的**绿皮书已经让我蹂躏得比较破了。。。还是买得大四得。五块钱。一篇阅读,由于周五考试,只得做了会全书题目,下午的时间就给了考试科目了,晚上回忆早上背过的单词,再看考试科目。从图书馆回来做了一下论坛的每日一练,然后然后,知乎到现在。。。加油,朋友。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
324 元
今天考试,院长的课~材料分析测试技术,幸好自己上课认真听,及时复习,再加上平时表现,妥妥的过啊。哈哈。大学生涯所有的课程全部结束。可以安心复习了!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
324 元
考完试,暑假即将来临,是得自己拿出一个暑假计划了,但是暑假肯定没有那么顺利,唉。一切在努力之中。还是发现了自己的一个缺点,晚上睡觉太晚,以致于早上起的比较晚,全书进行到了微分中值定理,什么拉格朗日中值定理,罗尔定理,费吗引理,柯西中值定理~~~~~在这里不得不说,全书之前的高数教材基础复习真的重要,打好基础,才能提高。英语继续做1-2篇真题阅读。加油!战友