考研论坛

2014东华计算机考研复试回忆

一般战友

K币
112 元
楼主
看了之前论坛里面的帖子,说水过,现在看来也难倒了不少人。

C语言:
1、算4到20所有偶数可以拆分成两个质数之和(哥德巴赫猜想)。
代码框架基本搭好,改5处错误:2是质数,中间有个for循环后面加了一个';'(这题比较坑,害了好多人),输出参数不要加括号,等等……记不得了

2、带头链表的排序和合并
填空题,几个空格。把空格内容填对即可。
排序是用的插入排序,合并用的是头插法的合并

3、当x<0.97时,Sn = 1 + 0.5x + 0.5*(0.5-1)/2! *x^2 +...+0.5*(0.5-1)*(0.5-2)*...*(0.5-n+1)/(n-1)!*x^(n-1)  求当 |Sn - Sn-1| < 0.000001时
Sn的值。
主要do while 里面循环加起来。注意算阶乘的时候用double存1/n!,直接用int存n!会溢出。

4、一个0-L的数轴:比如L=6,0-1-2-3-4-5-6。每个整数上都种上树。现要建立地铁站,比如输入 4 5 则剩下0 1 2 3 6位置有树,则输出5 棵树。存在多条线路叠加。
第一行第一个是L长度,第二个是地铁线路数量,下面是地铁站点起始。
样例输入:
6 2
1 2
3 4
输出:3
6 3
1 3
2 4
2 3
输出:3
建个数组存每个间隔,全部置0,然后按照每条线路改1,完成后遍历数组,输出0的个数。

5、一个静态树,求树高度。
eg:
数字编号a  b  c  d  e  f  g
数组下标0  1  2  3  4  5  6
对应的值-1 0  0  2  1  4  5
输出5

暴力的方法,遍历每个节点向上寻根,算出高度,存在数组,然后遍历最大值。

英语听力:
和六级差不多,没怎么听清楚,一起复试的英语大神说:平时多练练voa的听写(听英语然后用笔把听到的东西写下来,多听几遍写下来)

面试:
和之前网上说的差不多,抽英语短文,读、翻译,讲topic的内容:大题目2选一,每个大题目下面有3-4个关键词,串起来讲讲就可以了

评分

天籁使 + 30 太感人了
    研小兔 + 30 + 30 已收录

8万

管理员

考研,因分享而美丽

K币
    36113 元
    沙发
    感谢分享~

昵称:研小兔常驻版块:版主之家
    入驻论坛时间:2013年备考利器考研帮欢迎下载

坚信的事:我们的每一步,都决定着最后的结局,我们的脚正在走向,我们自己选定的,终点。
    最大期望:“精神家园”成为最受考研学子欢迎的学习平台。

2万

荣誉版主

慕容天籁

K币
    11017 元

考研论坛2013年上半年优秀版主

板凳
    怎么感觉不简单呢,好吧,我已经没有编程很久了。。。楼主被录取了吧?
    东华大学---前中国纺织大学

东华大学校训:崇德博学、砺志尚实

一般战友

K币
    112 元
    地板
    天籁使 发表于 2014-4-3 21:24
    怎么感觉不简单呢,好吧,我已经没有编程很久了。。。楼主被录取了吧?

是的。面试太紧张了,结巴了半天才把自我介绍讲完……

评分

天籁使 + 30 恭喜

一般战友

K币
    294 元
    楼主 复试要看什么书呢   今年考了295   能录取吗

来自Android客户端