考研论坛

楼主: 泪梦霖

[复试] 【考后谈】恳请各位14年同学回忆一下面试题目

一般战友

K币
149 元

真题小王子

学院:地院.  专业:古生物与地层    由于自己是跨专所以问题比较特殊   首先是英语的自我介绍,由于说爱好书法应该是高老师让在黑板上这两个字。接着问我地理和地质有什么联系,然后开始认化石这个挺搞笑的,有一块黑色的里面有白色岩脉的我说是火成岩,可老师说火成岩里会有化石吗?当时就想钻地缝里!!!接着英语翻译,就一句话,然后问了图片上的不整合面以及角度不整合的定义!总之觉得跨专业的问题比较基础,不确定的千万别乱说,要不就丢大人了!还有就是自我介绍千万要靠谱的,要不老师让你这个字,唱歌你把他们吓到怎么办?总之气氛还是挺活跃的!!

评分

泪梦霖 + 30 居然还讨论了书法

一般战友

K币
197 元
泪梦霖 发表于 2014-4-4 22:21
复试成绩,我觉得今年有可能会公布。反正之前是都不公布的,今年连初试都公布了成绩,复试这个,也无所谓 ...

额。学长,今年初试公布成绩了?在官网上吗?

2万

16万

论坛站务 

为什么我的眼角常含泪水?因为我真的不是学姐!

K币
85531 元

论坛站务图漫专属地大(北京)访谈勋章大区版主笔记小王子真题小王子考研论坛2013年下半年优秀版主

可乐吃小米 发表于 2014-4-10 10:26
额。学长,今年初试公布成绩了?在官网上吗?

很多的学院都公布了~各学院网上有的,论坛也有
艰苦朴素,求真务实——中国地质大学(北京)

一般战友

K币
197 元
泪梦霖 发表于 2014-4-10 10:30

啊...我刚看到...啊....

一般战友

K币
197 元
泪梦霖 发表于 2014-4-10 10:30

我刚刚在另外一个帖子里找到了嘿嘿

中级战友

K币
599 元

笔记小王子

学院:水环
报考专业:环境科学与工程
专业面试和英语口语面试在一块进行
英语口语面试:进去教室之后,老师首先用英语说让自己读一段专业英语然后翻译,然后又问我喜欢什么课程,最后一个是说一个水处理常见工艺。
专业面试:问我COD铬和COD锰有什么区别,又问了那个数值比较大,最后问的是污水中的SS怎么去除。
我答得我自己都不知所云,,,

评分

泪梦霖 + 30 结果也就是这几天该出来了~

一般战友

K币
393 元
地化
首先 汉语自我介绍
其次 翻译
第三 因与自我介绍
第四可以出屋了

评分

泪梦霖 + 30 感谢分享

2万

16万

论坛站务 

K币
85531 元

论坛站务图漫专属地大(北京)访谈勋章大区版主笔记小王子真题小王子考研论坛2013年下半年优秀版主

2万

16万

论坛站务 

K币
85531 元

一般战友

K币
53 元

真题小王子

学院:能源
报考专业:石油与天然气工程

专业面试:
先是自我介绍一下,然后会问专业知识,我的问题有两个:
1.聚合物驱和表面活性驱的区别
2.油田化学在页岩气方面的应用
注:面试的问题真的很灵活,不好准备,老师都是随意地问,所以建议同学们在自我介绍的时候稍微加入些技巧。比如说我自我介绍的时候说了我的毕设题目是油田化学方面,那么老师就问了我有关油田化学方面的知识。同学们可以加入些导向性,比如稍微提一下自己初试的专业课或是复试的专业课是哪科,或是直接说自己对哪个方向比较感兴趣,那么也许就会问你有关那方面的问题。不过也不是完全绝对的,我们同寝就被问了好多问题,包括油藏工程和采油,最后还问了她家是哪的o(╯□╰)o专业面试是每个人单独进行的,你一个人面对六个老师……是六个吧,我当时太紧张,忘记了,反正至少是五个,资源勘查的老师居多。

英语口试:
我们是六个人一组,一起进去,屋内有六个老师坐一排,但主要是一个老师在问。先是轮着来自我介绍,时间要求是一分钟,不过超时了应该也没关系,因为老师到时会直接打断你,我们那组好像就我提前说了thank you……然后老师会举起一张纸,上面用汉语写了两个问题,他大概解释了下两个问题,要求每个人选择其中一个话题进行阐述,我们组的是:1.北京的天气;2.城市生活;同样是你说的时间长了老师会说”OK“打断你,如果你说的比较短,老师也许会再问你一个相关问题。我就是又提前说了that‘s all,老师就又问了句我觉得提高北京天气质量没有没有必要……问题有好多,我们这组可能是因为女生多,老师选了应该是最简单的那两个。我们同寝在另外一组,他们的问题好像是:1.就业前景和2.你的梦想,但老师再问她的时候直接指定了其中一个话题让她说,其他组的话题还有医疗保险、大学学费、能源短缺、汽车尾气排放等。据说前面几组在上面两轮结束后又有第三轮,就是老师随机指定某个同学进行交谈,到我们这里可能是因为时间问题就没有进行这一轮。

评分

泪梦霖 + 30 好详细!好感人!