考研论坛

楼主: 泪梦霖

[复试] 【考后谈】恳请各位14年同学回忆一下面试题目

一般战友

K币
133 元
专业:地球化学         当时到了面试地点,老师让抽纸条,分了三个组。我在陈岳龙那组,每个学生进去都15-20分钟。其他组一般都十分钟,我们那个太慢了。♥我们那组就直接首先英语自我介绍,然后讲讲毕业论文,最后老师开始各种按照你的毕业论文问你好多问题。总共也就分这三块。具体题目就没啥报考价值了,因为每个人毕业论文不一样。就说几个吧,问你有没有看过专门刊载地球化学的专业杂志,像Nature,Science这样的还不算!还有问你水系沉积物取样的粒级是多少?用多少目来筛?地球化学研究的基本问题?          ♥总之,英语自我介绍要背熟,毕业论文要了解透彻,最后,因为我是学地质工程的,主要是找矿,我最开始以为老师会问我地质上的知识,结果老师根本直接就问的地化的东西。考前就别像构造,三矿那样还去看什么岩石,矿物的了,直接把基础的地化知识搞懂一些把。        这个是手机打的,我没法排版,凑活点吧O(∩_∩)O

评分

泪梦霖 + 30 太感人了,很详细

一般战友

K币
178 元
学院:土科院
本科专业:资规
报考专业:土管
英语口试:六个一组,第一组进去,第二组抽题(专业相关)每个人提前准备一两句话,也可以多说。进去后挨个自我介绍,然后针对抽的题各自发表观点。老师再随机提问某同学一个问题。
专业面试:先是自我介绍,最好挑自己熟悉的知识哪方面说,这样老师会顺着你的介绍深入提问,这样就不会手足无措。我的专业面试特别简单,就是采取这个策略。
问题一:毕业论文题目,实习导师是谁,这个实习做的实验目的是什么。
问题二:报的方向,与毕业论文有什么关联。
很随意,老师也是想起什么问什么。。。

评分

泪梦霖 + 30 太感人了,很详细

一般战友

K币
112 元
地院
三矿
1、翻译一段英语:捉急到不行 老师最后听不下午了 让我别说了 这时候我就看他写了个85分
2、桌子上5快标本 随便挑两块认 只认出一块
最后捉急的走了

评分

泪梦霖 + 30 大家分数都差不多的,等结果吧~.

2万

16万

论坛站务 

为什么我的眼角常含泪水?因为我真的不是学姐!

K币
85531 元

论坛站务图漫专属地大(北京)访谈勋章大区版主笔记小王子真题小王子考研论坛2013年下半年优秀版主

艰苦朴素,求真务实——中国地质大学(北京)

2万

16万

论坛站务 

K币
85531 元

论坛站务图漫专属地大(北京)访谈勋章大区版主笔记小王子真题小王子考研论坛2013年下半年优秀版主

2万

16万

论坛站务 

K币
85531 元

2万

16万

论坛站务 

K币
85531 元

中级战友

K币
446 元
学院:地球科学与资源 报考专业:三矿 问题一:你是哪里人?在哪里上学? 为什么来地大?这么瘦怎么干地质?问题二:大三实习干嘛了?黄铜矿和黄铁矿如何区分?坑道编录图有哪些要素?坑道编录描述怎么描述? 。。。。

评分

泪梦霖 + 30 哇,这么瘦怎么干地质

中级战友

K币
344 元

笔记小王子

珠宝学院  艺术设计       专业课面试问了自我介绍,跨考原因,绘画基础,工作经验。英语面试,自我介绍,对艺术设计看法,4C标准。其中专业课这一轮用时10分钟,英语则3分钟左右。这是我的面试问题。跟其他同学交流的时候有的还问了自己所在城市历史,看了哪些设计类书籍,设计元素体现,3到5年计划。自己所学的学科与所报考学科的关系。其他的问题就是闲聊的问题了。

评分

泪梦霖 + 30 太感人了,加油~

一般战友

K币
150 元
学院:水环
报考专业:环境科学与工程
英文面试:进门 坐下 桌子上有专业方面的英文段落,刘菲老师指定纸条让你先读在翻译,我让我翻译一号,我读了两句就让停了,然后开始翻译,都没翻译出来,大概意思就是地下水如何流入地下,看着我磕磕巴巴的,刘菲老师就让我停了,然后问我毕业设计,我的是关于BTA吸附方面的,关于BTA 问了我几个问题,用英语不太会回答,我说我可以用汉语回答吗?刘菲老师看我太磕巴了 就说好吧接下来用汉语继续问毕设的问题
专业面试:问关于BTA的生产用途,我也不知道它是怎么生产的就随便答了两句,说一般水处理作缓蚀剂什么的,然后杨琦问我哪个学校的,最后张焕祯老师问我大气烟硫除尘技术。我觉得我回答的还可以,最后冯传平老师说 回答的还可以吧,然后让我出去了。
其他人有问水处理方法,四大滴定,COD测定方法,什么喜欢科目,学校之类的问题。

评分

泪梦霖 + 30 给力!