考研论坛

楼主: GarfieldC

[经验心得 ] 二战390,大家提问吧,有问必答,更新公共课个人看法

中级战友

K币
2075 元
依依毕生 发表于 2014-4-5 16:41
这挺好的,我想问一下,您是怎么复习数学和英语的,考这么高。

其实我每一门都不算特别高的。。。比较高而已,我学习的基础不错,学的也不算特别特别努力,所以我的经验不是特别有普适性。数学首先要做好基础,全书多看几遍,然后看情况要不要做660,400这一系列的,真题必须多看,反复看
英语单词是基础,同时培养阅读能力,翻译真题什么的都可以,其实就是往死了艹自己,没什么办法

中级战友

K币
2075 元
May0909 发表于 2014-4-5 18:19
一直就听说考研英语是最难的,我英语不算好但也不算特别差,主要大学几年荒废了没好好学,现在好担心英语, ...

明确告诉你可以,我英语六级考了三次,第三次才考到满意的分数,我感觉英语这个东西是会有脑部记忆的,如果有一定基础,再把单词和长难句弄好,提高会比基础不好的人快一些,不过也不要骄傲,我高考英语还130呢,考研前也照样没信心,。。。

新手上路

K币
85 元
楼主复习和作息时间都是怎么安排的啊?考的什么专业?

中级战友

K币
2075 元
wang798017740 发表于 2014-4-5 18:41
楼主太给力了!先赞一个! 想问一下 数学的复习全书用二李的好一点还是李王的   还有一个问题。。我是吉大 ...

大部分人都是二李的吧,这方面随大流也可以,线代看辅导讲义,中值定理看陈文灯这个地球人都知道。
对于我来说本科能上985都是大神,真的,我本科在长春吃饭大学,估计你没有听说过的,如果你这几年学习状态保持的不错而且接下来几个月能有连续的学习时间的话建议可以冲一下本专业排名前五的学校。

中级战友

K币
2075 元
向哪…GO 发表于 2014-4-5 22:32
楼主,请问本科二本,考研报一般的211怎么样,我是想要个更好的平台。。。或者说一般的211值不值得去考呢 ...

考研是看专业排名的,例如北科大的材料排名很高,那么进入北科大这个专业就比进入其他的985要好。我不知道你说的一般211在你这个专业排名怎么样,我觉得既然考研了就考个起码专业排名能在全国前二十的吧,我们信息比较少就只能用这个做参考了。我也不知道你说的提升自己指的是哪方面,是提升能力还是提升学历?如果提升学历那么普通211肯定够了,提升能力这个也不一定,如果在一个普通学校跟一个好老师做大项目能力肯定也是有提升的,但是这个几率就稍微小一些。所以,权衡各方面的因素,相信你会找到一个满意的目标

中级战友

K币
2075 元
揍揍倩 发表于 2014-4-5 23:01
考研适合一个人还是和其他人一起。。。。还有作息时间提点建议呗。。。

我这个人很不靠谱,一和别人一起学习就总想说话,所以我基本上没有研友。我觉得如果你自己靠谱而且能和一个靠谱的人一起学习的话,找研友还是有益处到的。至于作息时间,能早睡早起就尽量吧,这样不光是对考研好,对身体也好,我考研最后那一段都是两点睡觉九点起床,实在是睡不着。。。。

中级战友

K币
2075 元
景456663626 发表于 2014-4-5 23:40
楼主复习和作息时间都是怎么安排的啊?考的什么专业?

我给自己安排的每天的学习时间是十个小时,但是大部分情况下能学八个就很不错了。。我一开始打算最后把政治的风草的题都做一遍也没做。。大概的计划是早上看数学,中午看政治,下午看专业课,晚上看英语。但是具体的计划我觉得不应该是一成不变的,而应该是根据个人的学习情况变化的,这个只能自己来安排。我考环境工程

新手上路

K币
14 元
效率低下怎么办?只有我一人考那学校,身边几乎无人考研,室友三年来从早到晚都是一个状态:德玛西亚万岁-_-||在自习室也不知道在想什么,就那样坐着,总之乱七八糟的念头都一闪而过。盯着课本一下午眼睛都不带动的,负能量爆表,求支招◐▂◐

一般战友

K币
414 元
GarfieldC 发表于 2014-4-3 19:01
首先,我不知道你考研的目的是什么。为了要一个硕士文凭?为了陪另一半?还是只是随大流不想进入社会工作 ...

看到楼主给我留了那么一段话,真心感动啊!果然还是考研人最能互相理解了,我本科是985学校,但是考研是三跨。我考的是中国人民公安大学,不知道楼主了解不,在北京,公安学是排名第一的。起初考这所学校的理由很多,但是后来只有一个,那就是兴趣。当我在看专业书的时候,就连一些很枯燥的理论著作都能看进去,我就知道真的是兴趣二字在驱使我。可是今年360分,差了5分。这5分既多又少,就算进了复试也不一定录取。身边的同学考的都很好,还有400+的,看到自己更伤心。呜呜。如果说这半年我没努力,那差了这5分也就算了,可是我大部分时间还是认真学习的。总之,肯定还是有哪里不够的地方,运气和实力都差了点吧。二战,是肯定的。但是战哪里,还是个未知数,不过还考这所学校的可能性很大。撒翁失马,也许这一年虽然不好过,但是一定会是值得的吧。

一般战友

K币
308 元
数学怎么复习的?我现在看书才看到第四章~不定积分~是不是太慢了?你之前数学底子好嘛?求134经验~!