考研论坛

[环生] 2014环境科学与工程复试经验有木有啊!嘿嘿!

中级战友

K币
414 元
初试我第一个回忆的真题,看来复试我也是第一个,必须给后来的同学们一些经验教训啊!

评分

T-MAC麦子 + 30 精品文章

中级战友

K币
414 元

首先是初试,只要复试表现不是很挫,不错的初试分数保证了你的录取。初试每天8小时,各科2小时。
第一呢政
我是纯理工男,政治不太好,用的资料室肖秀荣老师一系列,大家都说好,俺也觉得不错。可以从7、8月份开始,政治不用急,只要理解记忆基本都可以。
第二呢英语
我四六级都500+,可考研两年英语都没到70,始终是我的遗憾!还好我看了一篇文章,一个考了90分的说只看真题就行,弄得越明白越熟悉越好。俺也觉得只做真题就好。
第三呢数学
重点说一下,数学先把教材过一遍,然后就可以看李永乐的复习全书,一定要认真看,课后题认真做,争取弄懂。然后就是660认真做,做错的理解了记住。然后就是做卷子的,每天做一套,然后第二天修改,错的把答案过一遍,如果记不住照着抄一遍,然后做第二套,然后不看答案把第一套不会的题拿出来做,还不会就得仔细弄懂它,然后菜可以修改第二套,找出不会的再做,一定要把不会的弄明白了,不能光求量,还要有质。所谓孰能生巧,我两年做了几百套卷子,所以做熟悉了就不会烦或者不容易犯错误了。
第四呢专业课
首先搜集真题,包括考研论坛、百度、淘宝等,我是在论坛弄得,真题主要是弄清考试考的什么,然后把规定教材认真看个两三遍,就开始研究真题,算的可以多做题,背的就要有针对性的背诵对了我初试成绩70+60+140+120+
复试跟去年差不多,英语听力15分,这里要注意的是上机的时候你可以先浏览选项,然后再在右上角点播放,哎!这点我考完了才知道,希望同学们吸取教训。还有总共二十分钟,不要等系统提交答案,自己在还剩半分钟提交,要不然没分数!内容跟六级水平差不多,建议多练练6级,楼主虽然听力不错,可是没针对性的练习,吃亏了。
然后是笔试,这个楼主考了前几名,给力有木有?虽然楼主初试专业课倒数,但是复试终于扳回一城,我觉得最重要的是多看书,懂得多了写的就多了,还有不要写的很乱,最好分条写。这次的题目我大概回忆一下,这次不是非主流。是从富营养化、酸雨、雾霾等中间选一个,指出它在什么情况下发生、什么原因造成,由什么物质造成,危害,控制措施、如何评价效果等,这是前五题,即是整个大问题。然后第二题是土壤修复(有机物或者重金属污染任选一个),指出其控制措施。然后是什么忘了,考过的同学可以说下,我实在忘了,当时没时间记下因为没电脑。反正都是很常规的题目。
第二天口语,没什么,自我介绍一分钟,然后问几个常规问题,没了。
然后基础知识,5抽3回答,主要是考基础知识的掌握;然后综合面试,自我介绍,聊人生,比如如何看待转基因食物,别紧张好好发挥;然后实验,抽题,跟去年差不多,步骤很好背的,36个步骤很好背诵的,多背背,说仪器操作步骤,ph计、离心机、分光光度计等也得多背背!然后就完事等录取,晚上10点吧出的名单。另外我是三本的,可是老师们都没对我有什么偏见,主要看你复试表现,我特别高兴。希望大家可以来这。

评分

T-MAC麦子 + 30 精品文章

中级战友

K币
414 元
正在手写,不要着急哈!

中级战友

K币
597 元
你咋不写了

1万

32万

荣誉版主

Sports轧路组工程师

K币
86511 元

Travel考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2012年上半年优秀版主考研论坛2011年下半年优秀版主考研论坛2011年上半年优秀版主考研论坛2010年下半年优秀版主

恭喜
大连理工大学        化学与化工
不允许发布资料买卖、考研群、招聘信息
不允许以免费赠送资料等名义自己或诱导网友留邮箱、QQ等信息

一般战友

K币
486 元
顶啊!恭喜!希望明年我也能顺利录取!

中级战友

K币
414 元

写完了,重要内容置顶了。

中级战友

K币
414 元
还有啊!进复试的基本都录取了,除了正常的50几个,其他的调剂盘锦,还有中国石油大学的收调剂生,基本可以录取完,所以考这个学校额觉得很靠谱!

高级战友

K币
3104 元

考研帮会员

cailinyushui 发表于 2014-4-17 10:07
还有啊!进复试的基本都录取了,除了正常的50几个,其他的调剂盘锦,还有中国石油大学的收调剂生,基本可以 ...

我也是三本的,现在大三,学长,来得及么

来自Android客户端

未激活ID

K币
51 元
cailinyushui 发表于 2014-4-5 10:00
写完了,重要内容置顶了。

学长,进了复试如果没有被本部录取,都会被调剂到盘锦吗

来自Android客户端