考研论坛

湖大企管初试(经验+资料)

一般战友

K币
215 元
楼主
这一年多经常逛论坛,特别是初试后,从论坛得到了很多的相关信息。就暗暗下决定,要是真考上了。就把资料和经验分享给大家。
先说说我自己的经历吧。友情提示:最好当教训看.....
学习时间:23月份开始准备考研,听各大培训机构的宣讲会:说7月份前一天学4个小时考一般名牌大学足矣。以过来人的经验说:这话真心靠谱,准备太早后劲不足,嗯。不过楼主在720号左右开始上暑假培训班之前,一天4小时都达不到......以至于上课的时候很多地方听不懂,8月底上完培训班,数学3本教科书都没看完......后面一天8小时左右(学姐学长的建议是9月份后一天10小时,一周休息一天)。总之,楼主才考355分,湖大今年线35029个人进复试,而且基本初试分数都在350-370之间。招32个人,至于最后是不是全录,因为正式通知还没下来,所以请亲自己关注。
数学:报个全程班。教科书看2遍,复习全书做3遍,真题反复做,足矣。(据说有人只做真题,13年考研考了120的;也有人说数学复习全书最重要。我觉得关键看自己适合哪种。)  楼主教科书看得囫囵吞枣,复习全书2遍还是拖着走的,真题2遍没做完貌似.....以至于数学才考98.....知道这意味着什么不,就是一起参加复试的男生普遍甩我20......
英语:这个楼主的经验应该很励志.....楼主至今6级没过,英语考研73分。主要做真题,模拟题一套没做过。因为报班,老师有教些做题技巧,无奈考完全还给老师了.....
政治:9月份才开始陆陆续续地看,不算早,不算晚。个人觉得除非2战,要不政治想读透很难,内容太太太多了。在这真心感谢肖秀荣最后4套题。今年政治大题几乎全覆盖(而且听说肖秀荣每年都压中大半).....不过今年政治押题都很准,我报的培训班最后押题也全中了。政治我是平时背些重点,做选择题,大题最后几天狂背肖秀荣......考了71分,属于大众型。
专业课:说到这个不禁想说,经验神马都是浮云。去年请教一学长,学长答曰:真题没用,原题几乎没有。然后今年除了论述题全是原题......个人觉得其实原题挺多的,我把每年的题都标在书上,很多知识点都考过23次。我问过很多人专业课怎么办,一点逻辑都没有。答案统一都是:背。背着背着,感觉有了,脉络就有了。我9月份开始看专业课,因为没报专业课的班,所以经常上网找别人的经验。挺有用的,至少心理安慰还行。真题05年以前的不用看,因为05年后换教材了。
楼主专业课才
110几。所以就不像牛人学姐学长那样事无巨细地谈了,免得误导......
关于复试,由于附件太大,传不上来,再开一贴好了.....

专业课历年真题2005-2013.doc

71 KB, 下载次数: 225, 下载积分: K币 -2 元

湖南大学2012年840管理学原理真题详细解析—判断题.pdf

201.33 KB, 下载次数: 153, 下载积分: K币 -2 元

2013年考研湖南大学管理学原理真题.doc

12 KB, 下载次数: 126, 下载积分: K币 -2 元

840管理学.doc

21.5 KB, 下载次数: 131, 下载积分: K币 -2 元

2011年湖南大学考研孙耀吾管理学课程习题(带答案).doc

394.5 KB, 下载次数: 155, 下载积分: K币 -2 元

湖南大学840管理学最新考研资料.doc

28 KB, 下载次数: 139, 下载积分: K币 -2 元

罗宾斯的管理学笔记.doc

161 KB, 下载次数: 132, 下载积分: K币 -2 元

孙耀吾 管理学笔记.doc

202 KB, 下载次数: 148, 下载积分: K币 -2 元

管理学_陈收_第1章管理与管理学.ppt

1.38 MB, 下载次数: 190, 下载积分: K币 -2 元

管理学_陈收_第2章管理学的形成与发展.ppt

539 KB, 下载次数: 116, 下载积分: K币 -2 元

管理学_陈收_第3章全球化与管理学展望.ppt

1.11 MB, 下载次数: 159, 下载积分: K币 -2 元

管理学_陈收_第5章决策.ppt

510.5 KB, 下载次数: 92, 下载积分: K币 -2 元

管理学_陈收_第6章战略.ppt

706 KB, 下载次数: 94, 下载积分: K币 -2 元

管理学_陈收_第7章组织结构.ppt

352.5 KB, 下载次数: 86, 下载积分: K币 -2 元

管理学_陈收_第8章组织资本.ppt

232 KB, 下载次数: 81, 下载积分: K币 -2 元

评分

龘靐 + 30 感谢分享
    easterncamel + 30 精品文章,感谢分享

新手上路

K币
    77 元
    沙发
    刚刚看到,大赞一个。谢谢楼主的分享

一般战友

K币
    215 元
    板凳
    不客气

一般战友

K币
    363 元
    地板
    楼主最后怎么样?总算看到了企业管理的帖子了。。。。 能加个联系方式吗?想问问湖大企管的相关信息。。。。316522422

一般战友

K币
    363 元
    楼主最后怎么样?总算看到了企业管理的帖子了。。。。 能加个联系方式吗?想问问湖大企管的相关信息。。。。316522422

新手上路

K币
    4 元
    谢谢楼主

新手上路

K币
    34 元
    终于看到了一个好赞的分享。。。学姐,我想2015考研湖大的企业管理,能否加你的扣扣啊。我的:754885424...

中级战友

K币
    1171 元
    谢谢学姐分享,请问湖大会歧视二本跨专业的吗??

一般战友

K币
    363 元
    学姐啊。。。第四章去哪了?????????

一般战友

K币
    215 元
    没有第4章吗,那可能得你自己网上找一下