考研论坛

[经政] 2014年武汉大学818经济学基本理论,世界经济学,初试,复试

一般战友

K币
281 元
楼主

自己今年考的世界经济学,苦于没有信息,很是艰难,下面我要说的话希望对你们有帮助.初试,英语买本长难句,我看了几本,新航道那本最好.谁看谁知道,多看几遍.理解透了,再多练习下作文,一定要多写,包你70.
        政治不说,
        数学:先看几遍书,多过几遍复习全书,最后一两个月多做几套题,平时注意计算准确率,多算,120以上不难,实话!(书不在多,我就买了复习全书,真题,一套模拟,)
        专业课:高鸿业的宏微观(写的稀烂,特别是宏观,基本是全抄的曼昆和布什的,关键还是乱抄.但没办法,他考这个),然后金圣才西方经济学历年真题(宏观+微观都买吧,死贵!),然后历年真题.政治经济学(吐槽,马克思那套有点扯),这本书也不好看,不过看几遍后,还是有他一套思路的,应该不需要背诵,考试基本全考课后习题,还有这几年考过的真题.多几遍政治经济学那本小书.120到手.(强烈推荐布兰查德的中级宏观经济学---尽管不考,这本书绝对是世界上最好的书.思路清晰,逻辑性强,推理严谨.看过不少书,就感觉他真正把整个世界变成了一个模型存在自己脑袋里,偶尔心情好给你看个小角.一定要看,看完对宏观的理解就不一样了)
        自己算一下,就算考的有点失误,基本也是370左右了.考好了就是你本事了
复试  分为3项 笔试+专业面试+英语面试
        笔试:两本书,世界经济新论+国际贸易学,共800页,全是文字.最好早点背诵下.今年考世界经济新论上的占了大部分.不过有可能每年不一样.笔试挺重要一分顶初试2.2分吧,好好准备
        英语面试,自我介绍,时间2分钟之类,不用说很多,会问专业课的问题,一般是宏观,所以准备下.
       专业面试,还是世界经济+国贸.但是主要问的都是宏观(嘿嘿,看布兰查德哦).两个名词解释,一个简答,都不难.(复试要准备宏观啊!!!)
       老师人很好,答不出来会引导你,so, be cool!

2009.pdf

629.39 KB, 下载次数: 273, 下载积分: K币 -2 元

2010.pdf

797.65 KB, 下载次数: 237, 下载积分: K币 -2 元

2011.pdf

526.05 KB, 下载次数: 300, 下载积分: K币 -2 元

2012年武汉大学西方经济学专业硕士研究生入学考试.doc

16.31 KB, 下载次数: 252, 下载积分: K币 -2 元

经济学基本理论2013.pdf

459.89 KB, 下载次数: 400, 下载积分: K币 -2 元

武汉大学政治经济学考试复习题答案.doc

88.5 KB, 下载次数: 240, 下载积分: K币 -2 元

武汉大学经济学考研历年真题2002-2010年全集.rar

43.74 KB, 下载次数: 405, 下载积分: K币 -2 元

2013 刘一男5500词汇 1-10讲 【考研学子网】.pdf

1.39 MB, 下载次数: 144, 下载积分: K币 -2 元

2013 刘一男5500词汇11-20讲 【考研学子网】.pdf

1.08 MB, 下载次数: 112, 下载积分: K币 -2 元

2013 刘一男5500词汇21-32讲 【考研学子网】.pdf

1.65 MB, 下载次数: 110, 下载积分: K币 -2 元

2013 刘一男5500词汇33-40讲 【考研学子网】.pdf

1.21 MB, 下载次数: 107, 下载积分: K币 -2 元

2013 刘一男5500词汇41-50讲 【考研学子网】.pdf

942.89 KB, 下载次数: 57, 下载积分: K币 -2 元

2013 刘一男5500词汇51-60讲 【考研学子网】.pdf

1.37 MB, 下载次数: 93, 下载积分: K币 -2 元

2013 刘一男5500词汇61-70讲 【考研学子网】.pdf

1.65 MB, 下载次数: 109, 下载积分: K币 -2 元

2013 刘一男5500词汇71-80讲 【考研学子网】.pdf

1.14 MB, 下载次数: 90, 下载积分: K币 -2 元

2013 刘一男5500词汇81-90讲【考研学子网】.pdf

1.53 MB, 下载次数: 104, 下载积分: K币 -2 元

2013 刘一男5500词汇91-100讲 【考研学子网】.pdf

2.02 MB, 下载次数: 125, 下载积分: K币 -2 元

2013 刘一男5500词汇101-110讲 【考研学子网】.pdf

1.98 MB, 下载次数: 147, 下载积分: K币 -2 元

2013 刘一男5500词汇111-116讲 【考研学子网】.pdf

2.16 MB, 下载次数: 142, 下载积分: K币 -2 元

2013 刘一男5500词汇117-122讲 【考研学子网】.pdf

1.98 MB, 下载次数: 94, 下载积分: K币 -2 元

2002--2011西南财经大学经济学(含一、二)考研初试试题---精心整理强烈推荐!.doc.doc

74 KB, 下载次数: 104, 下载积分: K币 -2 元

评分

夲亽油菜埖 + 200 可以传了

一般战友

K币
    281 元
    来自 125楼

1、关于专业课,虽然官网提到的是曼昆的 ,但是实际考的是高鸿业
    2、布兰查德的中级宏观并不是必须看,只是看了有好处,因为写的确实好
    3、很多人担心跨考什么的,本人也是跨考,本科学土木的,而且是毕业工作几年才回来考研的,所以不要担心。
    4、武大没什么学校歧视,这边本来生源就不太好,所以不要担心,二本、三本都应该没什么问题(至少理论经济学是,应用我不清楚,应该问题也不大),本人普通211,当然我当年还是很优秀的,嘿嘿。
    5、以前发帖没说,嘿嘿,怕人知道是我。现在过了很久了,来吹下牛逼,武大考研很简单,复试被刷还可以调剂到经管院其他不错专业。然后就是我当年初试第一,分数还可以。你要知道我是跨专业(本科土木),还在工地苦逼搬砖N久后才过来考研的,然后考试前没问过人任何信息,当年设置连一个这样的帖子也没看到过。所以你们很幸福(相比我),我想说的是:你看看,这样的我都能考上,而且成绩还不错,所以如果感觉自己不是特别特别渣,考这边吧,挺简单的。我的意思是像武大、西南财经等等这一系列院校都应该考的上的,总之,怕个鬼啊!(当然,北大除外,很难考,相信我)
    6、发了一年了,最后一次过来打点字。以后就不来了
    7、明明写的是理论经济学,怎么把我归到政治经济学了!!!!!

一般战友

K币
    281 元
    沙发

怎么上传附件??           关于专业课,虽然官网提到的是曼昆的 ,但是实际考的是高鸿业,布兰查德的中级宏观并不是必须看,只是看了有好处,因为写的确实好.08年到13年真题可是我在taobao花钱买的 连个精华都没 不太爽

2008.pdf

1.17 MB, 下载次数: 219, 下载积分: K币 -2 元

真题

一般战友

K币
    281 元
    板凳
    怎么上传附件??

一般战友

K币
    281 元
    地板
    怎么上传附件

1万

19万

论坛站务 

大雄 大熊

K币
    18233 元

考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2013年下半年优秀版主论坛站务

楼主现在你可以传附件啦
    快快上传吧

昵称:夲亽油菜埖常驻版块:西北考研院校土木/建筑美食Life版主之家
    入驻论坛时间:2011年备考利器考研帮欢迎下载

联系我:夲亽油菜埖
    坚信的事:勇敢做自己,走着走着花儿就开了。
    最大期望:这些年我们一直在一起。

一般战友

K币
    281 元
    人生第一次发主题贴啊 没人顶?

一般战友

K币
    212 元
    楼主 请问经济学基本理论是理论经济学都考的吗?只要是理论经济学,不分专业,内容都一样?还有啊 求真题资料

中级战友

K币
    757 元
    谢了!

2万

版主

K币
    11876 元

2015年下半年优秀版主2014年下半年优秀版主

帮顶。楼主可以上传附件了,

一般战友

K币
    281 元
    小小倒霉熊 发表于 2014-3-28 23:39
    楼主 请问经济学基本理论是理论经济学都考的吗?只要是理论经济学,不分专业,内容都一样?还有啊 求真题资 ...

你的问题 武大官网有 真想考的话直接亲自去查查更好些