考研论坛

[14复试题] 2014武汉大学电子与通信工程复试回忆

一般战友

K币
258 元
楼主
没有人回忆我来写吧
首先分数线 专硕345 学硕335 还有空物、无线电的低一些,录取结果武大电子信息学院有公式,你们可以看看,今年专硕竞争挺残酷的,我看到370+的有三人被刷,希望2015的同学加油!
现在进入正题:记忆有限,可能有些内容不全
笔试:数电+模电 (100分*0.5  3+2),数字电路3题 考试时间1小时
第一道简答题:TTL反向器与CMOS反相器高低电平、阈值电压分别是多少(10分)
第二题:4变量卡诺图化简(15分)
第三题:用优先编码器设计控制电路(具体要求忘了,不是太难,给了芯片的功能表,25分)
第四题:求分压偏置的共设电路的静态工作点,电压放大倍数(基础题25分)
第五题、第六题选做一个就好
第五题:稳压电路,对负载电阻进行改变,确定稳压电路是否能够正常工作(25分)
第六题:没做 记不清了 是和集成运放有关的
数字信号处理(50分 3题)考试时间1小时
第一题:给了序列 x(n),用DFT的性质求 1,X(0) 2,X(5) 3,X(0)到X(9)之和(10分)
第二题:给了H(Z),画出4乘法器规范结构,到现在为止我也不知道这题是什么意思,考试的时候直接悲剧!(15分)
第三题:(1)给出H(Z),用双线性变化法求H(S)(2)简述双线性变换法与脉冲响应不变法的区别 各自优点 原理(25分)
面试(今年好变态,5组,每组两个老师,各种被虐)
每个人要进过5组(分别是 电路组 计算机组 数字信号处理组 通信组 和英语组),每组两个老师会问各种问题,我简单写下我记得的问题
电路组:1.给一个电路图让你分析,有基本放大电路的 也有其他的,问其中某些器件的作用
        2.各种反馈组态 有什么用
        3.数字电路与模拟电路区别
        4.怎样减少量化误差
        5.为什么数字电路更稳定等等
通信组:1.什么是码间串扰,如何避免
       2.香农公式,及其物理意义
3.编码方式有哪些4.简述通信是什么5为什么调制6调制有什么好处,老师会一步一步问
数字信号组:被虐的最惨的就是这里
1.问我两个数字图像处理的问题,我说不知道,然后又问我中值滤波器和均值滤波器在什么情况下用,分析这两个滤波器的功能,**又不会3.最后问我如何将两个相乘的信号变成相加 额 然后就没了
计算机组
两个老师一个问单片机 一个问C 各种问题,都是比较基本的,应为我没项目经理 老师没问很深
英语:就是和老师聊天 让后抽一副图片 用英语描述 一开始老师还问了一些专业问题,但大家都不会,后面去的人就没问  
也就记得这么多东西吧,初试还是关键,希望15年的同学们加油 我的QQ:544022685 加我的时候最好备注下

一般战友

K币
    258 元
    沙发
    我要说明一下 这是专硕的

一般战友

K币
    186 元
    板凳
    感觉好有难度呀~~~那如果有项目经验的话是不是会问得更多更难呀???

一般战友

K币
    258 元
    地板
    1277565645 发表于 2014-4-2 11:20
    感觉好有难度呀~~~那如果有项目经验的话是不是会问得更多更难呀???

如果做过项目,老师就主要问你与项目相关的问题。如果你在项目组中没有打酱油,老师问的你应该能答上来

新手上路

K币
    6 元
    怎么考的是模电和数电啊,我看14年的招生电子信息应该考信号系统啊

一般战友

K币
    258 元
    阿里小P 发表于 2014-4-20 20:15
    怎么考的是模电和数电啊,我看14年的招生电子信息应该考信号系统啊

同学,这是复试回忆,看清楚了哦

新手上路

K币
    12 元
    楼主可否划一下数模电以及数字信号处理的考试范围啊 内容太多了看不过来啊…… 谢谢楼主了