考研论坛

楼主: shuang2125

2014湖南大学Mpacc会计专硕经验分享

中级战友

K币
501 元
ziyu93 发表于 2014-4-2 13:42
谢谢楼主~~还有 我现在开始复习的话 是平常就开始自己模拟呢还是下半年才模拟好?写作的话是不是也平常也 ...

模拟不用开始太早啦,开始时打基础比较重要,我觉得模拟可以集中在最后冲刺阶段吧。我在复习时,完成一定阶段后(比如复习完一本参考书)会拿真题单科的试卷考一下,真题可以重复用。作文我感觉开始时是达不到那个速度的,特别是论说文,我会花一晚上才磨得出一篇。所以我感觉刚开始复习接触的话还是以质量为重,不太会写的时候还可以翻看题材相关的作文,比较一下各篇作文的思路、优缺点,取材也可以参考,当然不要抄写原文的语言为好。写好后最好也花一些时间跟范文对比修改。个人意见,仅供参考哦

新手上路

K币
20 元
shuang2125 发表于 2014-4-2 15:21
模拟不用开始太早啦,开始时打基础比较重要,我觉得模拟可以集中在最后冲刺阶段吧。我在复习时,完成一定 ...

复试那天有见到你哦!我也是工作几年了,所以希望15年能有个好消息,我的号Q 515756330

中级战友

K币
501 元
jiatiandi 发表于 2014-4-3 16:57
复试那天有见到你哦!我也是工作几年了,所以希望15年能有个好消息,我的号Q 515756330 ...

15年?要二战么?

新手上路

K币
22 元
学姐你好~~不好意思很冒昧的问你一下,你英语六级是当时没考好吗?我看你考研英语好高啊~~我的英语很差,不晓得该怎么下手,天天记单词一点效果也没有,看你六级467可以考研时考那么高,就觉得自己还有些可能将英语搞上去,但如果你只是六级时失误没考好,就要更加找方法了,无论哪种,学姐能告诉下我英语怎么提高吗??非常感谢!!

中级战友

K币
501 元
ina233 发表于 2014-4-3 23:23
学姐你好~~不好意思很冒昧的问你一下,你英语六级是当时没考好吗?我看你考研英语好高啊~~我的英语很差,不 ...

六级考试没有准备,但也没有失误吧,应该算是真实水平。我的考研英语都是用真题准备的,我觉得主要是针对性很强,所以提高成绩的效果比较好,你现在开始的话时间还长,可以先全面点准备,把基础打扎实一点,也可以降低一些风险。英语单词要先背单词书,再结合历年真题里出现的用法去加深记忆。单词一定要一直背,一直复习。

一般战友

K币
264 元
学姐你好,我想问一下湖大的会计是在北校区吗?还有逻辑,写作,数学,英语分别从什么时候开始准备好呢?

中级战友

K币
501 元
小putao 发表于 2014-4-7 23:33
学姐你好,我想问一下湖大的会计是在北校区吗?还有逻辑,写作,数学,英语分别从什么时候开始准备好呢? ...

会计是在北校区。我是一起开始的,个人觉得这四科都不适合一整天或者一段时间集中复习,每天都安排一定时间会比较好,尤其数学逻辑,不能断,至少隔一天要做题练手的。所以也建议你开始准备的话,就一起着手吧,根据自己情况调节时间分配就可以了

一般战友

K币
162 元
据说湖大复试会看大学的成绩单,而且会计入成绩啊,表示大学好几科都是低空飘过,这个会有影响吗~~~望学姐解答啊!!!

中级战友

K币
501 元
小七特麽爱土豆 发表于 2014-4-8 15:37
据说湖大复试会看大学的成绩单,而且会计入成绩啊,表示大学好几科都是低空飘过,这个会有影响吗~~~望学姐 ...

官方上说,综合面试总分140,里面包括看成绩单给分这一项,总分是40分。综合面试时会给一张打分表,形式上看,老师应该按照每一项(成绩单、复试表现、仪态穿着之类的,具体怎么分记不清了)打分,最后得出综合面试总成绩。但基于每个考场每个老师都难免带有主观给分的情况,最后分数是由院里的老师统一定夺审核过的,确保复试成绩质量。以上是比较客观的事实情况。另外我个人认为,因为复试成绩每一分都计入总成绩,不会随便让初试辛辛苦苦拉出来的分数差轻易抹杀掉,复试的笔试是实打实的分数,所以复试拉分主要看笔试,面试的分数差距不会拉出太多,个人估计在十分之内,否则很容易引起不公平,另外根据个人了解的情况来看,今年综合面试给大家的分确实也没太大差别。

中级战友

K币
501 元
小七特麽爱土豆 发表于 2014-4-8 15:37
据说湖大复试会看大学的成绩单,而且会计入成绩啊,表示大学好几科都是低空飘过,这个会有影响吗~~~望学姐 ...

综上所述,不能说绝对没影响,但是影响不大。况且对此你也改变不了什么了,做好现在能做的,对于这个问题就leave it alone吧