考研论坛

楼主: myz1990

[答疑] 调剂收到5所大学录取的过来人 对调剂的一些答疑与建议

一般战友

K币
326 元
我打了电话但是也没收到准确回复,但是告诉我缺额并说学校没有预留信息的流程,一切待调剂系统开放报名就好,这种情况怎么看

一般战友

K币
184 元
亲,想问你一下,我前几天参加完第一志愿的复试,感觉无望,但有可能有校内调剂。明天调剂系统就开了,我要是填了别的学校的调剂,会不会影响我校内调剂啊。还有,差不多1个周前有个学校打电话让我到时候别忘了填他们学校的调剂,这是不是意味着我差不多能去这所学校复试了呀。另外,因为最近半个多月都在忙复试,没联系调剂的学校,明天看到差不多的直接填靠谱吗,求解答,呜呜。。。。。。谢谢啦

一般战友

K币
195 元
小鱼冒泡泡1314 发表于 2014-3-24 15:24
无奈了,学校给的都是最后一种回复!非211、985的学生真受歧视呀,怎么办才好呢?历史学365分 ...

历史好难调剂啊,感觉不会再爱了

新手上路

K币
42 元
学长你好~我报考的是华中科技大学的企业管理(120202),359分未过校线。本科只是一个三本院校学的金融学,我考虑的有一个本地的一本院校(非211),往年经常研究生招不满,但对方一直回复不确定。还有上海海事大学,好像是个二本,对方本来说预调剂系统填了之后符合条件会主动联系,但一直未联系我,下午我打电话过去说了一下情况对方说应该没大问题,但是态度不明确。另外今天看到福州大学有120204技术经济及管理名额,貌似对本科出身没有硬性要求只要一志愿985,我也有点侥幸心理。
明天调剂系统开通了,现在不知怎么填志愿好,望学长看到后给一个建议。非常感谢~~~!

一般战友

K币
242 元
浅浅1号 发表于 2014-3-24 17:50
我打了电话但是也没收到准确回复,但是告诉我缺额并说学校没有预留信息的流程,一切待调剂系统开放报名就好 ...

调剂系统就是一个官方的唯一正规渠道,这个正规渠道能帮你把你报考第一志愿学校的考试试卷,报考信息等材料传递给你要调剂的院校~~ 除此之外没有半点用处!!也就是说只有在对方老师确定录取你了之后,它才有用~~~录取不是通过系统来的,是先调剂录取,再走调剂系统,我是确定调剂录取后,当场在那位老师的电脑上操作的完毕的,整个过程1分钟不到

一般战友

K币
242 元
浅浅1号 发表于 2014-3-24 17:50
我打了电话但是也没收到准确回复,但是告诉我缺额并说学校没有预留信息的流程,一切待调剂系统开放报名就好 ...

而且,你这一看就是官方回话~~冰冷无热情的行政官方回答~~~想要你的学校,在你介绍完自己的情况后,直接会要你的信息的

一般战友

K币
242 元
秾华如水 发表于 2014-3-24 17:56
亲,想问你一下,我前几天参加完第一志愿的复试,感觉无望,但有可能有校内调剂。明天调剂系统就开了,我要 ...

会有一定影响,“差不多1个周前有个学校打电话让我到时候别忘了填他们学校的调剂,这是不是意味着我差不多能去这所学校复试了呀'  是的,这个学校对你很感兴趣

一般战友

K币
242 元
小猫柒柒007 发表于 2014-3-24 19:21
学长你好~我报考的是华中科技大学的企业管理(120202),359分未过校线。本科只是一个三本院校学的金融学, ...

选你认为可能性最大的填~~~另外上海海事问题应该不大,它是个二本院校,每年都收好多调剂的,往年有340就录取,所以你录取的可能性相对较大,至于福州大学~~这个不好说,跟你一样有侥幸心理的不在少数啊,毕竟你面对的是全国庞大的调剂群体

新手上路

K币
74 元
myz1990 发表于 2014-3-24 19:57
会有一定影响,“差不多1个周前有个学校打电话让我到时候别忘了填他们学校的调剂,这是不是意味着我差不 ...

请问   我第一志愿没有进复试线  但应该能校内调剂  但是明天就开调剂系统了  我填写别的学校  有影响吗

新手上路

K币
78 元

我本科985,报考211,联系调剂的时候也很崩溃给老师发邮件,打电话,大部分还是官腔,也有记下我信息的,但都没动静了,对了 我考中国哲学,总分326。。。到现在没收到一个复试通知,弄的我好没信心  对了 我想调剂到中国政法大学(法大今年310的线),几率大不大?