考研论坛

楼主: 泪梦霖

[其它] 关于调剂的二三事

一般战友

K币
134 元
泪梦霖 发表于 2014-3-25 12:34
这两个学院的复试时间,应该会有冲突。而且你调剂地院的话,应该也是跨专业,录取的话,也不好说 ...

那我如果申请了调剂三矿,就相当于直接放弃了海洋的复试资格么?还是说两个自己选一个参加,或者是学校先按分数确定你参加哪一个复试?专业倒是不跨的。。。

2万

16万

论坛站务 

为什么我的眼角常含泪水?因为我真的不是学姐!

K币
85531 元

论坛站务图漫专属地大(北京)访谈勋章大区版主笔记小王子真题小王子考研论坛2013年下半年优秀版主

柒。] 发表于 2014-3-25 12:36
那我如果申请了调剂三矿,就相当于直接放弃了海洋的复试资格么?还是说两个自己选一个参加,或者是学校先 ...

这个是自己决定的。你如果报了调剂,然后调剂系统上通知你复试了,那么你海洋和地院的复试,理论上是都可以参加的,不过往年都是各学院统一复试,可能面试、笔试时间相同,那样的话就只能错过一个了。
刚刚我也发现了和你有相同想法的同学,你俩是一起的么http://bbs.kaoyan.com/forum.php? ... 16&pid=49545162
艰苦朴素,求真务实——中国地质大学(北京)

一般战友

K币
134 元
泪梦霖 发表于 2014-3-25 12:41
这个是自己决定的。你如果报了调剂,然后调剂系统上通知你复试了,那么你海洋和地院的复试,理论上是都可 ...

好的,~~我就是帮他问的。。多谢啦~~嘿嘿

一般战友

K币
489 元
楼主,急需你的帮助,我就遇到了你说的你同学拟录取的情况。我一志愿倒数第二进复试了,分数线才出来,我之前以为没戏了,就一心准备调剂,复试实在1-2号,结果一志愿学校复试进了,是5-8号复试,这就有问题了,我调剂学校复试完肯定让确定拟录取,而好几天后一志愿才复试,我要是确定了拟录取一志愿要是侥幸录取了不也没机会了吗,可是要是放弃调剂走一志愿到时候被刷了,调剂都没学校了,太晚了。好纠结啊,不知道该怎么办才好,听说可以让调剂院校取消拟录取,可是很难,有个学长当年怎么跟研招办协商,都没成,最终还是走调剂学校了,好痛苦啊,你那朋友怎么跟调剂院校协商才放人的啊

2万

16万

论坛站务 

K币
85531 元

论坛站务图漫专属地大(北京)访谈勋章大区版主笔记小王子真题小王子考研论坛2013年下半年优秀版主

season525 发表于 2014-3-28 21:37
楼主,急需你的帮助,我就遇到了你说的你同学拟录取的情况。我一志愿倒数第二进复试了,分数线才出来,我之 ...

我不清楚她是怎么协商成功的,因为最开始我就以为她肯定是不能被这里录取了,结果开学我又看到她了,然后问她,她才告诉我是协商后那边放人的。这个问题的确比较纠结,我再帮你问问。稍后回复你

2万

16万

论坛站务 

K币
85531 元

泪梦霖 发表于 2014-3-28 22:26
我不清楚她是怎么协商成功的,因为最开始我就以为她肯定是不能被这里录取了,结果开学我又看到她了,然后 ...

同学是调剂的安徽理工,刚刚问她,她说她去安理找的研究生处处长,在那求了一天才答应的,因为如果给你解锁了就浪费了人家一个招生名额,学校的损失大。我这个同学是确认了拟录取后继续参加地大的复试,结果地大又录取了的。

2万

16万

论坛站务 

K币
85531 元

season525 发表于 2014-3-28 21:37
楼主,急需你的帮助,我就遇到了你说的你同学拟录取的情况。我一志愿倒数第二进复试了,分数线才出来,我之 ...

同学是调剂的安徽理工,刚刚问她,她说她去安理找的研究生处处长,在那求了一天才答应的,因为如果给你解锁了就浪费了人家一个招生名额,学校的损失大。我这个同学是确认了拟录取后继续参加地大的复试,结果地大又录取了的。她说“虽然我知道参加地大复试没什么意义 了毕竟确定拟录取了 还是不甘心  坚持了地大的负试”
但是你的情况,也许不是很好说,保险就去调剂,很想一志愿就冒下风险。

一般战友

K币
150 元
楼主辛苦!

一般战友

K币
489 元
泪梦霖 发表于 2014-3-28 22:44
同学是调剂的安徽理工,刚刚问她,她说她去安理找的研究生处处长,在那求了一天才答应的,因为如果给你解 ...

哎呀我的情况跟她一样的啊,我i也是估计是只能先确定拟录取了再去一志愿复试,要是不成就直接走调剂,就怕要是也成了的话,真的就麻烦了啊,怎么求老师才能给解锁啊,给点钱之类的能行吗,我一学长说,当年怎么说都不行,都没办法了最后,只能走调剂了。愁死了都,眼看都要成现实了,无计可施啊,我还真的很想走一志愿,可是不知道能刷几个人,今年上线情况,真的好冒险

2万

16万

论坛站务 

K币
85531 元

season525 发表于 2014-3-29 12:36
哎呀我的情况跟她一样的啊,我i也是估计是只能先确定拟录取了再去一志愿复试,要是不成就直接走调剂,就 ...

估计塞钱也不好说。