考研论坛

楼主: 泪梦霖

[珠宝] 珠宝学院2014年硕士研究生招生目录(带导师)

中级战友

K币
2582 元
泪梦霖 发表于 2014-5-22 15:22
跨专业的话,需要加试

一点基础都没有的话是不是报个班会比较好呢 还有现在需不需要和老师取得联系 问问情况呢 我想考珠宝设计的专硕,但是特别害怕复习一段时间被告知因为一些条件不符合而不收

2万

16万

论坛站务 

为什么我的眼角常含泪水?因为我真的不是学姐!

K币
85531 元

论坛站务图漫专属地大(北京)访谈勋章大区版主笔记小王子真题小王子考研论坛2013年下半年优秀版主

chuanlianxin 发表于 2014-5-22 15:30
一点基础都没有的话是不是报个班会比较好呢 还有现在需不需要和老师取得联系 问问情况呢 我想考珠宝设计 ...

这个,初试的成绩还是很重要的。珠宝专业在全国开的都不多,本科更是少了,所以考珠宝的同学大部分都是跨专业的,你需要一个比较高的分数,至于导师,出成绩之后再联系就行,现在导师很可能连这届的学生还没见过呢。不着急
艰苦朴素,求真务实——中国地质大学(北京)

中级战友

K币
2582 元
泪梦霖 发表于 2014-5-22 15:46
这个,初试的成绩还是很重要的。珠宝专业在全国开的都不多,本科更是少了,所以考珠宝的同学大部分都是跨 ...

我看了下今年的录取分数 发现大多数招收的都是专业课成绩高 文化成绩偏低 同等情况下 在复试的时候老师是不是更注重专业课的成绩 还是只看总分的

2万

16万

论坛站务 

K币
85531 元

论坛站务图漫专属地大(北京)访谈勋章大区版主笔记小王子真题小王子考研论坛2013年下半年优秀版主

chuanlianxin 发表于 2014-5-22 15:56
我看了下今年的录取分数 发现大多数招收的都是专业课成绩高 文化成绩偏低 同等情况下 在复试的时候老师是 ...

这个我倒是没有仔细的研究,初试成绩高,会有很大的优势的。至于是不是专业课的原因还是复试表现,我就不是很清楚了

中级战友

K币
2582 元
泪梦霖 发表于 2014-5-22 15:59
这个我倒是没有仔细的研究,初试成绩高,会有很大的优势的。至于是不是专业课的原因还是复试表现,我就不 ...

如果专硕不录取的话可以调剂么

2万

16万

论坛站务 

K币
85531 元

chuanlianxin 发表于 2014-5-22 16:59
如果专硕不录取的话可以调剂么

专硕不录取的话,首先是不能在地大了,如果外校有合适学校、专业,且接受专硕调剂的话,就行

中级战友

K币
2582 元
泪梦霖 发表于 2014-5-22 17:01
专硕不录取的话,首先是不能在地大了,如果外校有合适学校、专业,且接受专硕调剂的话,就行 ...

学硕是不是可以调剂到专硕里面 那专硕的竞争不就大了么

2万

16万

论坛站务 

K币
85531 元

chuanlianxin 发表于 2014-6-4 17:09
学硕是不是可以调剂到专硕里面 那专硕的竞争不就大了么

专硕一是报考的人不多,直接报的人应该是逐年上涨,但是还是不如学硕人数多,再有专硕的要求不如学硕高,好好努力就没什么大问题的

中级战友

K币
2582 元
泪梦霖 发表于 2014-6-4 17:53
专硕一是报考的人不多,直接报的人应该是逐年上涨,但是还是不如学硕人数多,再有专硕的要求不如学硕高, ...

虽说专硕不断的在改革 国家越来越重视 但是在地大 专硕有没有受歧视什么的

8万

荣誉版主

北地护法丶地学管家丶 池塘小蛙丶我是蒙奇!!

K币
3075 元

2015年下半年优秀版主池塘大区版主2014年下半年优秀版主图漫专属地大(北京)访谈勋章笔记小王子真题小王子

chuanlianxin 发表于 2014-6-4 19:12
虽说专硕不断的在改革 国家越来越重视 但是在地大 专硕有没有受歧视什么的 ...

可以跟你说,专硕和学硕在地大几乎没有任何的区别,一起上课一起考试,老师一般也都一视同仁。好好加油吧!

倚天照海花无数,流水高山心自知