考研论坛

冷艳的人生无需解释!

高级战友

【池塘】未名青蛙

K币
848 元
楼主

艳的人生无需解释

我要说的是我的一个同学。
    我的同学不是绩点趋近于5.0不是拿了多少国际国家级奖项的学霸学神。

男神身高标准还没有更改的时候是180cm,他正好是这个高度。脸蛋儿也是好的,一般时候他总是神情自若一脸从容不迫,丝毫不会露出一丁点儿苦恼忧伤,当然一般也不会恣意开怀大笑。他是90年的,却总有某种与年龄极不相衬的气息。
      着装从来都是欧美范儿,干净利落。至少我从没见过他穿拖鞋没见过他衣衫不整地去上课,即使是听说老师点名时刚从被子里爬出来风尘仆仆地滚进教室时也是一样!他似乎爱惜极了他的外在形象!
      虽然他是我同窗四年的同学,但这真是有名无实的事。我上课的时候他总没在上课,我们开班会的时候他也总不在!唯一证明他跟我们是同班的事情可能也就是偶尔的聚会以及运动场上代表班级的男篮球队员。
       喔对了,他是院篮球队队员!我每当三好杯篮球赛的时候去当观众,我都会想那个每次都是五次犯规被迫退场带球还连球都常年带丢了的人怎么进的篮球队!听说我们学院进院队也不是件容易的事。
      其实我觉得他的名字叫做传奇!仅仅是四年,我便在他身上看到了大部分我觉得不可思议的事情!进篮球队这事也就算了,或许那天面试官都是花痴或者他在打球时大家都在瞌睡也是说不定的,这没什么神奇的。
      他就是一个传奇!
      首先体现在他的“女朋友”上,曾经的我死活不信网上看见的评论说不曾记得初恋对象的名字或者长相这种事。自从我遇到他以后,我便相信那些并没有啥稀罕的,我这同学估计恐怕连上一任女友的名字外貌都忘记了吧!他常年都有脚踏两条船的事情发生,并且听说从未暴露过!而且我们班上有什么聚会啦班级活动,他总能带上一个从身高到外貌到身材到着装到神态都是女神级别的女友过来羡煞旁人。就连他那无比逊色的篮球技艺演出也会带来一个,作为忠实的粉丝和我们站在一起为他呐喊加油!关键是这些女友从来不一样也从来不重复!
      大一时候我们对于他女友数量还津津乐道。可能后来在求解过程中连连遭受挫败,斗志消磨,也就打消了这个数学计算辨析题!
       我这同学绝对不喜欢窝边草!当然,外貌不说,就凭身高,我们班还真没有一个能达到他的标准的。音乐美术学院的女生的确大多都长得很有气质。对!他的女朋友们不是学美术的就是学音乐的!再琢磨也恁是不知道他是怎么勾搭上的!只知道他在要换女朋友的时候,会找了一堆照片先问舍友:“好烦啊,我要换女朋友,你看这个怎么样?”
       我这同学不只是在学校女朋友多的去,在家也有!听说有个女生怀了孩子在他没在家时跑去他家,他一回去事儿也就摆平!我是又在想,他是怎么做到的?!!
      他总能给人一种冷静、睿智、横扫千军的感觉!
      常年不上课,不过他还真从没补考过,你认为他自学?他才没时间呢!听说游戏也是极少打的。考试前估计你能在图书馆或者在自习室见到他约莫待上半个小时一个小时,就这样!其实他不是学神,原因是排在他学号前的男生是个学霸——是他舍友也就是跟他关系最亲密的人——虽然他跟谁关系都一般!但是他能保证每次都抄到70分以上,即使是再严厉的监考中!就是英语四六级考试,他也毫不费劲地抄过了,不得不说,我们这四年里对于他,真是从愤愤不平到后来的佩服到五体投地!
       噢对了,传说都是他甩别人的,并且总会有女生追回来!
      他是诸多方面,都是才华横溢的。
      说个事吧,大三上遇上一个四十几岁的女老师上专业选修课。这个老师是学院里传说的最难缠的老师之一,她要求我们期末闭卷考试。考试的时候,他一如既往地小抄,不小心还是给火眼金睛的老师抓了个正着,当场就把他遣出考场!
事后,他给老师打了电话:“老师,我想请你吃饭”老师老师生气地回答:“有什么事你说吧!”后来他没在宿舍打电了,也就没八到他怎么说的,之后也没请老师吃饭,但是是笑盈盈地挂了电话。成绩出来,他70+,你觉得也并不高分对吧,但是你可知道这个分数是在平均成绩以上?!我们班还有60分的几号人!  
      果不其然,他总能在大家一片叹惋声中,一次次起死回生!
      他并不总是一昧从家拿钱来哄他那些俏女友!从大一开始他就做很多兼职很多代理,听说他很能赚钱。传说有一次去面试一份比较高薪的兼职,人家需要笔试——他哪来的水平考试呀!在笔试过后,径直去找了负责人,也不知道都怎么说的,人家就要了他!!
       他爱形象但是不爱名誉!有一次他叫大家搭他代理的车出去,回来的晚上12点左右车在半路抛锚了,后来叫来了个小车说是搭救几个这些悲催的人。谁知道车来了以后,他带上个女友一溜烟儿爬进了小车扬长而去。扔下那几十个同学与校友在高速路上冻了半夜!大家抱怨声沸腾一段时间以后也就冷却安静下来,想想也符合他的为人,没得怪罪!
       现在么,到找工作时节了,他家甩十来万钱吧好像,给他找了个颇为体面的工作!错了,他是在大三第二学期就已经确定工作去向。
       这个学期应该都没来过学校,总之听说他的《形势与政策》课因为不规范操作流程,最终老师给了他零分,前些日子听说老师闹着不给他改分,不知道事情进展如何,没了下文。不过我觉得这对于他来说是少见多怪,早就不是事儿了~

呼~写完了,旁边坐着的小m正对着电脑追剧中,左手晃动着杯子,颇为幸福地啜饮着。她的后面是忠实的围观者小q小p。
小苑夜色渐浓,我正要走出去听讲座,明日里继续复习。

我在想我当初怎么说服自己来地球发展的
??!

评分

曾经的MVP + 30 我很赞同
kakaslim + 30 好多男神
昕梦飘凌 + 30 奇葩的人生不解释
帅~Yeats~ + 30

高级战友

【池塘】未名青蛙

K币
848 元
沙发
嗨!最近好吗?

评分

1万

7万

荣誉版主

N

K币
6157 元

SingleJoke池塘真题小王子

板凳
岁月难得沉默
秋风厌倦漂泊
林深时见鹿  溪午不闻钟

一切可以妥当的  便可妥当  准备迎接奇迹

高级战友

【池塘】未名青蛙

K币
848 元
地板
帅~Yeats~ 发表于 2014-3-11 22:10
岁月难得沉默
秋风厌倦漂泊

壮志凌云几多愁
知己难逢几人留。

评分

1万

荣誉会员

金谷园主

K币
8794 元
真心没看出来这男的有啥出众的的地方…………
何所闻而来,何所见而去?

高级战友

【池塘】未名青蛙

K币
848 元
杨一波 发表于 2014-3-12 12:46
真心没看出来这男的有啥出众的的地方…………

你不承认,就像我不承认一样,但是社会是承认他的。觉得吧,物质世界里,人啊,在跃出藩篱、彼此践踏方面总是才华横溢的。

14万

荣誉版主

飘飘兮凌波而立,渺渺兮昕梦如薇~~~

K币
54731 元

池塘2014年下半年优秀版主2014年上半年优秀版主Joke

哇哈哈,笑坏了·····
最近笑点又降
小君好文采

2万

21万

荣誉版主

豌豆是个好客服

K币
40939 元

池塘2014年下半年优秀版主2014年上半年优秀版主

哈,小琼君貌似要告诉我,妹纸大多是花痴

高级战友

【池塘】未名青蛙

K币
848 元
kakaslim 发表于 2014-3-13 10:54
哈,小琼君貌似要告诉我,妹纸大多是花痴

小君告诉你成熟的或者有内涵的男女都不单只花痴,美好的事物都应该被欣赏呀哈哈~{:3_105:}

评分

昕梦飘凌 + 30 我很赞同

14万

荣誉版主

飘飘兮凌波而立,渺渺兮昕梦如薇~~~

K币
54731 元

池塘2014年下半年优秀版主2014年上半年优秀版主Joke

这样就挺好的,诙谐幽默,最宜阅读~~~