考研论坛

楼主: 爱陨痕

关于调剂或者考吉首大学 师兄指导贴

高级战友

K币
4288 元
师兄 学硕学费多少?拜托了谢谢

一般战友

K币
269 元
haoren8060 发表于 2014-3-26 08:49
师兄 学硕学费多少?拜托了谢谢

8000元/年

一般战友

K币
269 元
2014年硕士研究生复试须知

一、复试时间

1、2014年4月2日8:00-15:00报到;

2、4月2日晚上19:00-19:30进行英语听力考试;(具体考试安排于复试报到时见公告栏)

3、4月3日进入学院复试。

二、复试程序

1、4月2日上午8:00至下午15:00,参加复试的考生到研究生处办公室报到,研究生处核查考生资格,通过后发放复试通知单;

考生报到时须携带下列证明材料:

①初试时的准考证;

②本人有效身份证件原件及复印件;

③毕业证书(应届生带学生证)原件及复印件;

④应届生由所在学校教务处开具的学籍证明(证明其能正常毕业)及成绩单;

⑤考生工作单位开具的政审材料(应届生由本科所在学校出具),参考格式见附件;

双少生除上述材料之外,尚须携带以下材料:

②  出生地所在的民族委员会的民族成分证明和公安部门的户籍证明;

②工作单位同意定向或委托培养的证明(少数民族应届生还需开具就业意向证明);

③户口本原件和复印件

2、4月2日晚上19:00-19:30考生凭复试通知单及身份证、准考证在总理楼参加外语听力考试;

3、4月3日考生凭复试通知单及身份证、准考证到相关学院参加专业笔试、面试、口语测试等;(具体安排报到后看通知)

4、体检在复试期间进行,由校医院组织,费用自理。

三、复试形式、内容及具体要求

1、专业课考试测试方式为笔试。(笔试科目见我校2014年研究生招生简章)

2、外语口语测试。

3、外语听力考试。

4、专业知识与综合素质面试。

专业知识考核重点是考察考生的知识结构、科研能力、实践能力、创新能力等与本专业研究生培养有关的各方面能力。

综合素质考核包括:考生思想政治素质和道德品质考核;本学科(专业)以外的学习、科研和社会实践情况(能力);语言表达和与人沟通能力,团队(协作)精神和健康情况;举止、礼仪和人文素养等。

5、对非全日制本科毕业考生,按照《2014年吉首大学硕士研究生招生简章》公布的加试科目进行测试,每科考试时间为2小时,试卷满分为100分;

四、综合成绩计算办法及录取原则

1、综合成绩计算方法

初试成绩占60%、复试成绩占40%(英语听力和口语占10%,专业课笔试占15%、综合面试占15%),计算方式如下:

①初试总成绩÷5×0.6=A

②复试成绩B= (英语听力成绩+口语成绩)÷2×0.1+(专业课笔试成绩) ×0.15+ (综合面试成绩) ×0.15

最后综合成绩=A+B。

2、录取原则:综合考虑,择优录取。严格按照综合成绩排名录取,但有以下情况之一者,不予录取:

(1)专业笔试成绩不合格者(60分为合格分);

(2)综合面试成绩不合格者(60分为合格分);

(3)政审或体检不合格者;

(4)非全日制本科毕业考生、同等学力考生加试成绩不合格者(60分为合格分)。

五、参加“大学生志愿服务西部计划”、“三支一扶计划”、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”、“赴外汉语教师志愿者”等项目服务期满、考核合格的考生和普通高等学校应届毕业生应征入伍服义务兵役退役后的考生,三年内参加全国硕士研究生招生考试,享受初试总分加10分并在同等条件下优先录取的政策。参加“选聘高校毕业生到村任职”项目服务期满、考核称职以上的考生,三年内参加全国硕士研究生招生考试,初试总分加10分,同等条件下优先录取,其中报考人文社科类专业研究生的,初试总分加15分。

符合上述条件的考生在复试时请主动说明并出具参加相关项目的证明材料原件。

研 究 生 处

二○一四年三月二十五日

新手上路

K币
4 元
师兄你好
我是调剂到吉首大学哲学研究所的小师妹?请问哲学方面您了解的多吗?马克思主义哲学和伦理学哪个好?复试刷的人多吗?

一般战友

K币
269 元
wangdan91208 发表于 2014-3-29 17:17
师兄你好
我是调剂到吉首大学哲学研究所的小师妹?请问哲学方面您了解的多吗?马克思主义哲学和伦理学哪个 ...

这个没有什么好不好的,看自己喜好,因为平时上课就是和大家一起,关键是选一个比较好的导师,我知道的伦理学的易小明所长特别牛。复试不用担心,进入复试基本就能录取,去年所有进复试的好像就一个淘汰了,就算一批没有录取,第二批也基本就录了

高级战友

K币
4288 元
爱陨痕 发表于 2014-3-29 19:41
这个没有什么好不好的,看自己喜好,因为平时上课就是和大家一起,关键是选一个比较好的导师,我知道的伦 ...

学长 你好 听说今年体育调剂110人 而学硕专硕一共才招83人 往年有这么多的刷人吗??另外每个专业都有二次调剂机会吗??谢谢!!我学长一个人在吉首的宾馆很沮丧 不知道会不会被刷

一般战友

K币
269 元
haoren8060 发表于 2014-4-2 13:33
学长 你好 听说今年体育调剂110人 而学硕专硕一共才招83人 往年有这么多的刷人吗??另外每个专业都有二 ...

具体体育专业那边的情况 我真不知道  每个专业二次录取是根据自己专业的名额 我知道的哲学院去年二次录取了  你可以看看研究生处网站上去年的录取名额 看看录取了多少  二次录取有录取了多少

高级战友

K币
4288 元
爱陨痕 发表于 2014-4-2 22:13
具体体育专业那边的情况 我真不知道  每个专业二次录取是根据自己专业的名额 我知道的哲学院去年二次录取 ...

多谢!!!

高级战友

K币
4288 元
爱陨痕 发表于 2014-3-29 19:41
这个没有什么好不好的,看自己喜好,因为平时上课就是和大家一起,关键是选一个比较好的导师,我知道的伦 ...

我一批被刷了 二批有希望吗谢谢

一般战友

K币
479 元
学长你好。我刚出分数,英语42估计只够二区分数线,总分359。我考的是产经,想问一下吉大历年有没有调剂名额,谢谢