考研论坛

楼主: wannazone

[答疑] 很多师弟师妹问关于调剂的问题,趁有空说一点经验。

一般战友

K币
189 元
学姐你好,我今年考的长安大学行政管理。考了341感觉在国家线边缘,要怎么调剂呢??

中级战友

K币
942 元
睿轩de 发表于 2014-2-26 14:10
我今年考的是暨南大学,因为一直想来广州。但是考完之后,我就知道数学不好,所以可能进不了复试。于是,过 ...

工业工程的,,恩恩 加油

新手上路

K币
32 元
楼主你好哦,我今年是考的南财会计,也是管理类,但只有353,想问下,我之前打了几个学校的电话,可是都没有人接,如果等到国家线出来的话会不会很迟了

一般战友

K币
418 元
学姐你好,我今年是管理学考研,报的985院校,总分335分,已跪。还不知能否过A区线,不单科都没问题,我想请教你下,要是打算调剂的话,现在应该着重去搜集哪些类院校的信息呢?

一般战友

K币
482 元
楼主说的很中肯,我考了两年也调了两年,跨考经济也不好调,很理解大家的心情。。其实现在也不要太着急,急也没什么用,因为现在你打电话都基本说等国家线,国家线不出来他们也不知道具体缺多少名额。。如果你今年的分高出往年国家线很多或在国家线附近,确定今年想走掉,那么你现在要做的就是就是好好看书,准备复试,如果不知道看哪些书,就多看看英语以及专业方面相关的书就行,然后在平时在关注一些调剂学校的信息,这些调剂学校的信息会陆续出来,记录一下,确定大概想去的地方和想去的几个学校。人在心急的情况下,广泛打电话,全面撒网,其实到最后开调剂系统时也就是添两个学校,你提前确定好的到时也许也不会添,一切都在变化之中。。打电话一般大概在3月中下旬再咨询,那时根据往年国家线,学校调剂名额就会有个大概,但依然很可能还是告诉你等国家线,所以多利用人脉收集信息。同时也要根据自己的本科学校、所报学校以及自己的分数量力而行,这过程被歧视被不给好脸色很正常,所以保持好心态。
一旦走上调剂这条路,有时比考研的过程更难受,这其中焦急、不安的滋味大家都一样,愿好运带给你们~

一般战友

K币
133 元
学姐好哦,我是普通2本院校,今年报考中南大学行政管理,英语54 政治74 专业课分别为107 123总分358 按中南去年的线英语差一分,貌似行管特别难调,如果在某个院校有熟人是不是也得有缺额情况才能帮忙呢?老师给了几所学校给我,不过貌似这些学校行政管理没有需要调剂的,泪崩啊,我这分数学姐有什么建议么?谢谢学姐哦 ,此次省略一万字。。。

中级战友

K币
1712 元
zyxin1989 发表于 2014-2-27 00:30
楼主说的很中肯,我考了两年也调了两年,跨考经济也不好调,很理解大家的心情。。其实现在也不要太着急,急 ...

你好,我现在的分数按去年复试线(就是国家线)有可能进复试,但是排名不高(中等或偏下),这个学校基本上是要前几名,也就是要刷掉一半,想准备这个学校的复试,但又担心进不了复试或者复试刷了,好纠结现在是准备复试还是了解调剂,
你别拽,
比你更拽。。

一般战友

K币
436 元
彩···· 发表于 2014-2-26 12:56
成绩与国家线差12分,能调剂吗?调剂到哪?

谢谢,我数学应该怎么复习啊?好迷茫啊,感觉复习还不错,结果成绩是89分,他要是人我就想杀死他。

一般战友

K币
106 元
桔树 发表于 2014-2-26 20:27
好多人都说线出来了就晚了什么的 我也不知道到底该怎样 现在有几个欲调剂的学校 用不用隔几天就向他们学 ...

恩 我去找找 万分感谢~

中级战友

K币
1712 元
你别拽啊考研兄 发表于 2014-2-27 09:57
你好,我现在的分数按去年复试线(就是国家线)有可能进复试,但是排名不高(中等或偏下),这个学校基本 ...

那调剂什么时候准备,调剂的学校现在要联系么,
你别拽,
比你更拽。。