考研论坛

楼主: wangning3

14年对外经贸CC成绩公布,13级老生答疑

中级战友

K币
1348 元
纪旭2013 发表于 2014-2-24 17:34
刚出成绩172,我综合才得了122分,我数学错4个逻辑错6个怎么可能这么低。。。我都准备了一个月的复试了。。 ...

我综合才136。。。数学错2个,逻辑错7个。。两个作文只有21分。这就是命。。。。。。

一般战友

K币
172 元
楼主,我想问下现在会计专硕的社会认可度怎样(非名校)就业时企业会不会更偏爱学硕?还有就是学硕跟专硕上的课程什么的区别很大吗?专硕的话全日制和在职的上课的内容和时间一样吗?还有就是贸大的会计专硕的难度如何??我是2015考研的 最近纠结爆了 望楼主解答啊~谢谢谢谢~

新手上路

K币
99 元
学长具体讲讲复试吧
您去年复试的流程
然后复试有政治?听那位说只有社会主义经济理论?
除了规定的加两本全英文的书一共七本  还需要其他的参考书吗
比较担心复试 因为自己本科金融 会计只考了个从业证 可以说算是一无所知
求学长传授经验啊

一般战友

K币
206 元
LZ,可以请教你复试的问题吗?问题有点多哈
1、专业课复习只看课本可以吗?还需要其他资料吗
2、政治复习什么时候能开始好?要看什么材料呀
3、英语专业课应该把重点放在什么方面呀
谢谢楼楼啦~·O(∩_∩)O~

一般战友

K币
156 元
盛开的小苗子 发表于 2014-2-24 17:31
楼主辛苦了!拆班什么意思啊?现在你们班里是在职和全日制一起上课的吗?那去年全日制实际一共录取了多少 ...

拆班是说去年录取的90名全日制学生是否分为两个小班,答案是没有。在职是晚上和周末上课,全日制是正常上课,大家除了开学去河北拓展三天的时候见过面,平时根本没有见面的时候

一般战友

K币
156 元
盛开的小苗子 发表于 2014-2-24 17:30
全日制一直都不能转在职的

去年复试后发了个通知,大意就是全日制可以在复试之前转为在职,在职不能转全日制

一般战友

K币
156 元
柠檬鲨。 发表于 2014-2-24 18:47
学长具体讲讲复试吧
您去年复试的流程
然后复试有政治?听那位说只有社会主义经济理论?

1、复试大概是报到完笔试,完后第三天出的面试名单,然后面试包括指定材料的无领导小组讨论和单独面试两部分,无领导我不清楚老师的考查重点,反正别不说话,不要有侵略性,大家友好的交换意见就是了,单独面试的难度看运气,遇到比较友好的老师以及抽到基础的题目会令你感到希望,准备英文版自我介绍是必须的,然后就是隔天体检走人,整个过程持续大概五六天吧

2、复试政治比较简单,基本不会难为人,个人认为目的是履行研究生考试要考政治这一任务,看看桑百川的指定书目和一些时事政治,考场临场发挥一下就可以,反正我看到一些人提前交政治的试题出去看专业课去了

3、去年和前年都没考英语专业课,今年考不考不知道,有时间多看,没时间少看。专业课王秀丽的基础会计、余老师的管理会计、财务管理以及张老师的财务报表分析各占25分,考点我依稀记得有简答题说会计的概念和特点,计算盈亏平衡点,计算ROE,财报分析考什么忘记了,不考审计,没有难题,多做题

一般战友

K币
156 元
王爽345932726 发表于 2014-2-24 21:07
LZ,可以请教你复试的问题吗?问题有点多哈
1、专业课复习只看课本可以吗?还需要其他资料吗
2、政治复习什 ...

专业课不会超出课本范围,而且感觉难度顶多中等,其他参照47楼的回复

一般战友

K币
156 元
shiningstar0813 发表于 2014-2-24 17:58
楼主,我想问下现在会计专硕的社会认可度怎样(非名校)就业时企业会不会更偏爱学硕?还有就是学硕跟专硕上 ...

1、就业方面专硕和学硕几乎没有区别度,其实在北京性别也占一些影响因素,在北京会计专业的就业男女性有区别,国企财务岗对男性偏爱程度较大
2、外经贸学硕和专硕课程区别度较大,学硕第一学期有很多自己选的课,而且会开计量之类的,这是学术研究要用到的。专硕第一学期课程指定,专业课程为管理会计理论与实务,财务会计理论与实务,管理经济学以及高级会计学,从第二学期开始以选修为主,二三学期共需要上12门课左右修完学分,都是专业课。第四学期没有课。
3、会计专硕的难度是总体各个学校都在提升的,会计就业难度小和会计专硕相比学硕不考数三以及专业课难度降低决定了这一点。想考北京的话,MPAcc活跃度比较高的就是首经贸、北工商、对外经贸、央财和人大,以及新兴的北国会,其他学校我不太了解,难度都要做好思想准备,如果你现在手里有个四大的OFFER就别上了

新手上路

K币
99 元
wangning3 发表于 2014-2-24 21:51
1、复试大概是报到完笔试,完后第三天出的面试名单,然后面试包括指定材料的无领导小组讨论和单独面试两部 ...

多谢学长 很有用
剩下的就靠自己了