考研论坛

楼主: Bobby钟

即将毕业,透露一下华侨大学2014年毕业的这一届就业状况

一般战友

K币
160 元
学长你好,今年考359,想调剂到华侨大学数量经济专业,有希望吗?需要事先联系导师吗?

中级战友

K币
471 元
紫月AA 发表于 2014-3-3 16:28
学长,我15年考华大,现在是工作了半年多考,大学是工科,属于跨考华大的经济学院,我想问问华大的经济学 ...

首先,2011年那时候,第一志愿报考华大经济学院的复试线基本就是国家线,但是调剂过来的分数至少比国家线多10分以上。貌似没有录取线,进来复试了,老师会结合你的初试成绩和复试表现和本科学校综合考虑要不要录取你。初试成绩高的一般都能录取,华大挺公平的,黑幕少见。其次,我当时是调剂华大的,华大的专业课没考过,但是我看过研究生院的说明,历年真题并不保证在下一年就会出现,只是给大家了解一下华大专业课的难度和出题风格。所以你复习专业课还是自己全面学习,不能押宝真题。这个对于考其他院校也是如此。作为跨考,最主要的就是尽快入门经济学,西方经济学教材多看几遍,多做课后习题。难度不太大,华大专业课考的也很简单,保守估计一般人都能考120以上。至于整体计划,得自己看着时间控制好学习进度。

中级战友

K币
471 元
Absencer 发表于 2014-3-4 08:11
昨天询问了招生办的老师,她也跟我这么说了,我也只能耐心等待了。数学国家线应该是能过吧。。
...

good luck, 调剂成功了请吃饭哦

中级战友

K币
471 元
要看国家线,如果国家线345以上,你这个分有点悬,你本科是哪个大学的呢?不需要联系导师,导师是入学之后再选的。导师也没多少时间去和新生交流,你们调剂的时候,导师带的学生快要论文答辩和送审了,他主要为毕业生的论文操心。

中级战友

K币
471 元
673117519 发表于 2014-3-4 13:00
学长你好,今年考359,想调剂到华侨大学数量经济专业,有希望吗?需要事先联系导师吗? ...

要看国家线,如果国家线345以上,你这个分有点悬,你本科是哪个大学的呢?不需要联系导师,导师是入学之后再选的。导师也没多少时间去和新生交流,你们调剂的时候,导师带的学生快要论文答辩和送审了,他主要为毕业生的论文操心。

一般战友

K币
269 元
Bobby钟 发表于 2014-3-8 19:48
首先,2011年那时候,第一志愿报考华大经济学院的复试线基本就是国家线,但是调剂过来的分数至少比国家线 ...

哦,知道了,谢谢,不过听你这么一说,好像华大是看重出身的吗,我是普通学校的毕业生,还是工科,不过如果华大的专业课真能到120的话就好了那样就有信心了

一般战友

K币
160 元
Bobby钟 发表于 2014-3-8 20:34
要看国家线,如果国家线345以上,你这个分有点悬,你本科是哪个大学的呢?不需要联系导师,导师是入学之 ...

本科出身不好,一个普通2本。不知道今年能调剂到不?

中级战友

K币
1030 元
Bobby钟 发表于 2014-3-8 19:49
good luck, 调剂成功了请吃饭哦

哈哈!一定啊!但是希望能有名额留个我去争取一下吧。。。。

新手上路

K币
6 元
Bobby钟 发表于 2014-3-3 16:24
若果数学能过国家线的话,应该有希望的,你的分不高但也不低,但你是兰大985,老师还是比较喜欢这种出身 ...

可以说很有希望,本科是985的老师还是比较愿意接收的 而且分数不低

高级战友

K币
3451 元
楼主您好,我今年报考了厦大应用统计专硕,总分374,不知楼主是否了解往年金融硕士的情况,不知道有没有希望调剂贵院金融硕士,本科只是广东一个二本,谢谢楼主