考研论坛

楼主: mqx2007

[答疑] 老猫教你怎样选择调剂高校

一般战友

K币
185 元
学长,我是二本,报考的是燕山大学机械专硕,政治67,英语二47,数学二111,理论力学87,请问B区有没有211之类的学校可以调剂,求帮助啊?

一般战友

K币
256 元
请问MPACC是不是没有调剂可能了[em:15] 还有就是你说的这些信息一般是在各校复试分数线出来之前就放出来吗?是要什么时候开始搜索各个学校的调剂信息呢?大约三月初吗?对于擦线党应该怎么办啊,一边搜索调剂院校一边准备一志愿学校的复试么。。谢谢楼主!!

一般战友

K币
112 元
楼主你好,本人本科211,报考同济大学机械。政治76,英语一78,数学一79,专业课93总分326,请问能不能调剂到江浙沪好一点的学校

新手上路

K币
97 元
谢谢你的好心提示^_^
我想请问一下,我是经管类的,本科是985,学的是会计。报的暨大的财务管理,考研成绩:政治79,英语64,数学106,专业课114.请问我大概能够申请哪一类的院校呢?thank you  ) A-A(

新手上路

K币
38 元
本科985,报考的是复旦生物化学与分子生物学,考了304,往年的分数线310~320,估计今年也不会有太大的变动,如果调剂的话985院校还有希望吗,如果没希望的话楼主能否推荐几个北京上海地区的211

1万

10万

版主

爱旅行,爱美食,一只大懒猫!

K币
44571 元

2015年上半年优秀版主2014年下半年优秀版主图漫专属2014年上半年优秀版主真题小王子

luanbu123 发表于 2014-2-23 11:27
本人报考合工大机械,政治76英语50数学95专业116总分337网上查了一下进复试有点悬,楼主有什么好的建议,谢 ...

可以等等 万一进复试了呢 多问问学校
也可以着手调剂 找找学校

1万

10万

版主

K币
44571 元

2015年上半年优秀版主2014年下半年优秀版主图漫专属2014年上半年优秀版主真题小王子

0℃憖¢鑋↓ 发表于 2014-2-23 14:00
本科985,报考的是复旦生物化学与分子生物学,考了304,往年的分数线310~320,估计今年也不会有太大的变动 ...

你的分数不高 唯一的优势就是本科是985 可以试试东北林业大学 北京林业大学 林大的生物类专业很棒的 不过不知道是否有调剂名额 这个得你自己找一下
北京上海的哪些高校有生物类硕士点我还真不咱清楚 不过只要是211的生物类 应该都可以 重点关注下:西北农林科技大学 中国海洋大学  东北林业 北京林业 中国农业
建议楼主选择211院校调剂

1万

10万

版主

K币
44571 元

露水*晨曦 发表于 2014-2-23 13:48
谢谢你的好心提示^_^
我想请问一下,我是经管类的,本科是985,学的是会计。报的暨大的财务管理,考研成绩 ...

你的总分360以上  本科985 应该好调剂的 建议优先选择211类高校 985高校里可以看看兰州大学 中国海洋大学 中国农业大学 西北农林科技大学 看看这几个学校往年是否调剂名额 只要是你们学科相关的专业 应该都可以调剂吧

好的211高校也可以考虑一下 例如哈尔滨工程大学这类的

请多关注考研吧和研招网公布的院校调剂信息 有合适的一定要主动出击 早点联系

1万

10万

版主

K币
44571 元

阿西莫 发表于 2014-2-23 13:44
楼主你好,本人本科211,报考同济大学机械。政治76,英语一78,数学一79,专业课93总分326,请问能不能调剂 ...

江苏的211学校基本上都能招满 非211的离江苏大学机械很好
你看一下上海的东华大学 上海大学往年有没有调剂名额 如果有可以盯一下
剩下的 我推荐北京的高校 像是北工大 北科大之类的 看看能不能有调剂信息
还有一些其他的211高校 例如中国海洋大学(我们学校机械学科每年都有调剂到那里的) 太原理工大学之类的
多关注考试吧和研招网公布的调剂院校信息
有些科研院所也可以考虑一下

1万

10万

版主

K币
44571 元

依Yun@飞扬 发表于 2014-2-23 13:36
学长,我是二本,报考的是燕山大学机械专硕,政治67,英语二47,数学二111,理论力学87,请问B区有没有211 ...

你的分数不高报考的还不是985高校 想调剂到211院校的机械不大容易 不过可以试试
建议考虑一些地方的院校像 哈尔滨理工大学  江苏大学 长沙理工大学 之类的高校