考研论坛

楼主: Emily-han

[交流] 14年英语二77,为英语二经验贴添砖加瓦

一般战友

K币
146 元
楼主四篇阅读错了几个

来自Android客户端

一般战友

K币
250 元
学长。我想考的学校英语要求70分。但是现在英语单词才看了邵宁的核心单词。阅读基本上做了几篇 后来开始做真题 发现听老师讲过的就做对了。没讲过的就没对,现在将近十月份了。其他的部分还没怎么开始 应该怎么办啊?最重要的是阅读做了一两年的真题但是正确率都太低,应该怎样研究透真题啊?好急!以我现在的状态只做真题够不够啊?

一般战友

K币
103 元
谢谢楼主

新手上路

K币
70 元

未激活ID

K币
198 元
学姐么么哒(^з^)
回头就把书买了

我在做英语一的阅读 可是觉得现在没时间精读了 一次四篇 精读的话又要花好久 而且只在做阅读 长难句新题型都还没开始  越想越慌  没复习计划  怎么办

中级战友

K币
622 元
赞贴!就像问问,张剑的黄皮书阅读的难度和英语二的难度差很多吗??先是做了老蒋的英语二,感觉还可以,但是一到黄皮书,错得我都吃不下饭了,很多单词都没见过,题目的方向也把握不准,似乎遇到了瓶颈,好着急,该怎么办??

一般战友

K币
383 元
好久没上 到了现在这个时期我就统一回复写很多人这个阶段会问我的问题吧
NO.1 黄皮书模拟题
根据**老师、何凯文老师、丁晓钟老师三座大山的教导,真题为主!主到什么程度呢~~就是你可以考前两周做点全真模拟题,不过这时候做题的目的不是为了收获知识,而是防止看了太多遍真题,突然上考场看见新的语段不适应了。
NO.2英语二真题用哪本好
去年这时候我用过的真题从时间排序有**英语一真题(很快放弃这本);黄皮书英语一真题(很别扭很无奈地用了一个月,因为不知道有什么其他好的);丁晓钟英语一真题解析(救我于水火之中的好书);老蒋真题二解析;高等教育出版社的真题解析;**英语二邵峰将真题视频(有些地方讲错了,表现在把错误答案当作正确答案讲了,但是只有两个好像,总体而言还不错);星火英语二真题(最后做了一遍,但是没有解析部分)。
作为一个对英语资料变态执着的人来说,尝试的真题上面的书确有点多,因为当时不知道什么是好的,只能自己一个个试过来。而且我发现复习过程中有反复的情况,就是明明觉得自己复习地差不多了,有段时间做题目也挺好,但是过段时间再做一遍真题的时候发现怎么又开始错那么多。这时候就选择换本英语二的资料,以求得多个角度来研究英语二。
讲完自己选择真题解析的过程后,开始来讲下自己总结的经验,希望能帮助到那些觉得我的方法还行,愿意尝试我用过觉得好的资料的人:
三本英语一真题解析,丁晓钟的英语一真题解析帮助最最最大,其他两本基本可以忽略不计;
三本英语二真题解析,老实说视频还不错,有个老师耳提面命一下最后鼓了下劲,其他两本也还行;
如果再来一遍,如果去年我可以向现在的我取经的话,我会给自己一年前的复习经验是这样的---(1)丁晓钟英语一真题解析中分析语段部分很有帮助,教会你语段的逻辑,教会你怎么去看文章;(2)丁的英一中答案解析也很长,可以只看你错的那道题目解析;(3)老蒋的英语二真题解析从头到尾大概扫一遍,很多内容在丁的英一已经强调过,而且讲得更好;(4)如果出现做真题发挥不稳定的情况,可以听视频,对我个人疗效不错(我会说我是考前一周听的嘛,对英语真的是有点拼)。
最后默默吐槽一句,要是丁老师今年出了英二解析我就没那么困扰了,直接推荐大家用英二就好了。

新手上路

K币
76 元
Emily-han 发表于 2014-2-27 23:24
我用的蒋军虎真题+邵峰英语二真题讲解视频。黄皮书貌似没听过有英语二的真题。
也看到帖子有人用丁晓钟英 ...

求视频⊙▽⊙好人有好报wasa.lai@qq.com

一般战友

K币
383 元
早就删除了 当时买的是一个帐号只能一台电脑用的视频 木有办法流传

新手上路

K币
54 元
楼主,不知道会不会收到你的回复。我这两天焦虑的不行,估计也跟自己复习的不到位有关。单词记得都忘了,一记单词吧,感觉都有印象,一做题就不知是啥意思了。此阶段楼主有什么好的复习方法么?比如说现在该开始做英语二,还是继续做英语一?我之前是每天中午做一篇英语一的阅读,做完后翻译,不是每篇都有翻译。现在做完一遍了,不知是该继续第二遍,还是该做英语二?我基础差的很 ,而且老对英语提不起兴趣。现在这个时间该分给英语多长时间呢?单词感觉好多都不认识,早上背中午就忘了,还要背333,政治也得开始了,话说看政治看不进去,现在就直接开始背风中劲草早么?楼主有什么好的建议,一并都给我分享了呗,感激不尽。