考研论坛

[其他] 谨以此为戒--三战失败 活该姐什么都没有 难过有屁用

中级战友

K币
1384 元
前段时间还心心恋恋的等待分数出来,跟以往一样快出分的前一周就会开始失眠。
好吧,过完年工作正式开始,然后忙了下,就给忙忘记了,都没关注分数什么时候出。
虽然考完了就感觉考得不好,结果成绩比预期的还要低很多,
不知道自己是怎么回事,一战不如一战,分数是在是太低了,低到我都无法启齿说出来。
二战出分的时候,比一战低一些,很难过,伤心还有泪流,
看到三战分数,好像麻木了,没有眼泪可以释放悲伤,空余恨吧。
恨自己不努力,偷懒,不踏踏实实学习,三天打鱼两天晒网。
以前觉得三战失败,就没有勇气活下去,因为所有的寄托都在这里。
当它真正崩塌的一瞬间,我却并没有多悲伤。
难道是我已经习惯了失败,就这样破罐子破摔了么?
25岁的年纪,毕业4年了,早已经没了激情与冲动,活的比52岁心态还老。
以前觉得自己青春平淡无奇,可是折腾来折腾去,他依旧还是死水一潭,毫无涟漪。
好了,现在,寄托没了,奋斗的目标也崩塌,真不知该怎么去面对,
年纪越长越害怕失败了,重头再来一个人能经受重复多少次。
光想不做的自己,害了原本明朗的自己,想法给自己的天空蒙上了乌云,再给自己理由去偷懒逃避。
女孩子到这个年纪,看到别人结婚,自己还孑身一人,多少有些着急,而工作也不理想,勉强可以养活自己,
想考研进修来改变下自己的境况,折腾了这么久,除了年纪还是什么都没有,连原本有的都没有了。
是算是浑浑噩噩过日子的代价吗?
以前害怕什么都没有,所以努力工作,所以努力学习。
现在害怕劳无所获,碌碌无为,竹篮打水一场空。
那些二战的三战的甚至N战成功的,真的很佩服他们,做到了我不曾做到的努力,收获了我不曾收到果实。
我不是学霸,更不是学神,看那些学习牛人们,徒有羡慕。
人道之,可怜之人必有可恨之处,也是这些局面都是自己不够努力造成的,
犹如井底蛙,看不到山外青山,便觉的一个土包子就是喜马拉雅。

华科,我想我不够爱你,不然这么多次都没有拼尽全力去得到你,而失去的时候,终于还是有心伤痛苦的感受。
毕竟,为了你,转辗奋斗了三年,你曾支撑过我的梦想,给我奋斗的目标,那变成了曾经。
现在,这一刻,就一个凉字袭上心头。

评分

双木下夕 + 30
顺风一p + 30 换个211学校,211作为敲门砖差不多了.
329876559 + 4 换个211院校吧 目标太高不合适
真真小帅 + 4 原创内容
劉詠 + 1 祝好 同楼主28岁一无所得 徒伤.

中级战友

K币
1384 元
成功没有捷径,我的路是否太弯曲,我忙着赶路,不曾想欣赏风景,踽踽独行,只留下落寞的身影。是在转弯处没有转,还是在岔道口选错了路?

中级战友

K币
1384 元
像败下阵的狼,黑夜中独自舔着伤口,

中级战友

我的朋友很少

K币
1044 元
我也有这么一个男同学。特点就是较真,抱住华科不放。哎。

中级战友

K币
1384 元
又像破不了的咒,给自己画上深深地牢,困在里面,无法动弹

中级战友

K币
1384 元
不寻求安慰,也不寻求解脱,絮絮叨叨的把压在心底的话说完

中级战友

K币
612 元
89三战战败的飘过,同学你的心情很是理解,也许是我们太特殊了,比较受上天喜爱,才有了这么多的坎坷,生活还的向前,收拾下破碎的心情,加油吧,共勉

中级战友

K币
1384 元
那些不快乐的失败,没有滋养我的成长,而是遮住了我希望的光芒,让我看不清自己,看不清未来。

一般战友

K币
108 元
原来是考hust啊,握个手。。
说真的25真的不大,我都27了,今年还是辞职考的
在职考研本来压力就很大,时间也不够充分。。希望LZ能够早点振作起来啊

1万

开国大老

身在曹营心在汉

K币
9619 元

真题小王子

怎么能说什么都没有呢 至少有奋斗过的回忆还有取得的进步(这个是潜移默化的)