考研论坛

楼主: 荲落

[其他] 谨以此为戒--三战失败 活该姐什么都没有 难过有屁用

头像被屏蔽

Banned

K币
119 元

一般战友

K币
410 元
楼主,我也算三战,女生。
第一次浑浑噩噩,大家考我就考了。打了回酱油。
第二年工作回家,想了关于未来的所有可能性,觉得不考个好学校的研这辈子就只能这样了。于是辞职考,那时候已经开始报名了,理工科复习根本来不及,最后抱着看我复习两个多月能考多少分的心情去了。
第三年上半年我打临工,干过服务员,小城市,周围人基本都是熟人,邻居都在讨论这姑娘一把年纪,当年考大学的时候是这片考最好的,现在在家没工作,连服务员都做。
做到下半年,辞职,在家里呆半年,手机停机,网很少上,基本与世隔绝,复习半年。
考完觉得专业课没考好,我当时心里一是虚,二是想:我付出了这么多,我考不上还有谁考得上。过年大人问我今年打算,我还是那句,考不上我就继续做半年临工,继续考。
早上分数查出来发现,基本问题不大。
说这么多是想说:如果你真的要考这个研究生,就破釜沉舟的忍半年。这半年的生活人情世故等等等等都只是一时的,等你真熬出了头,谁还会记得当年什么时候讲了什么不好听的话呢?
问题在于你是不是真的想读这个学校的研究生,而不在于要不要考。

一般战友

K币
410 元
楼主,我也算三战,女生。
第一次浑浑噩噩,大家考我就考了。打了回酱油。
第二年工作回家,想了关于未来的所有可能性,觉得不考个好学校的研这辈子就只能这样了。于是辞职考,那时候已经开始报名了,理工科复习根本来不及,最后抱着看我复习两个多月能考多少分的心情去了。
第三年上半年我打临工,干过服务员,小城市,周围人基本都是熟人,邻居都在讨论这姑娘一把年纪,当年考大学的时候是这片考最好的,现在在家没工作,连服务员都做。
做到下半年,辞职,在家里呆半年,手机停机,网很少上,基本与世隔绝,复习半年。
考完觉得专业课没考好,我当时心里一是虚,二是想:我付出了这么多,我考不上还有谁考得上。过年大人问我今年打算,我还是那句,考不上我就继续做半年临工,继续考。
早上分数查出来发现,基本问题不大。
说这么多是想说:如果你真的要考这个研究生,就破釜沉舟的忍半年。这半年的生活人情世故等等等等都只是一时的,等你真熬出了头,谁还会记得当年什么时候讲了什么不好听的话呢?
问题在于你是不是真的想读这个学校的研究生,而不在于要不要考。

一般战友

K币
374 元
颍川神算徐元直 发表于 2014-2-19 20:30
怎么能说什么都没有呢 至少有奋斗过的回忆还有取得的进步(这个是潜移默化的) ...

我有个同学 四战了 华师 二三战都是考华师 都是复试没过  这次可能连复试都进不去   楼主千万要想通了  还有其他路走

1万

开国大老

身在曹营心在汉

K币
9619 元

真题小王子

YS2013 发表于 2014-2-20 18:03
我有个同学 四战了 华师 二三战都是考华师 都是复试没过  这次可能连复试都进不去   楼主千万要想通了   ...

哈哈 我不是楼主 你回错了吧
不到最后一刻决不后退,就算战火连天,希望还在眼前。
不到最后一刻决不后退,泪水纷飞,也不能模糊我视线。

中级战友

K币
1664 元
找个高帅富嫁了

中级战友

K币
848 元
同学,我目测并不是你的能力有问题,而是你对考研的态度,也像你所说的 自己没有想象的那么爱华科。
如果你工作上或者生活中受到了很多鄙视。或者工作很累 干的活狠辛苦,每天加班到深夜,拿着点破工资,周围环境如死水,同事都是温水青蛙,30多岁了还TM 天天打游戏。
你有没有问过自己,难道我一辈子真的就像这群狗一样了?
若果你看到了自己和单位里高学历人才的差距。我想你就会认真起来。考研最怕的就是三天打鱼两天晒网的。
鼓励的话我不多说,我建议你找个男朋友,先用爱情冲刷一下失败感。而且还有个依靠。这样会好起来。然后在男朋友,家人的鼓励下,重新振作。我想你会成功的。

中级战友

K币
1778 元
佩服 佩服  该有的会有的

中级战友

K币
848 元
我之前在研究所上班,学历直接划阶级。我们几个本科生在下面干活 累的要死 爬上爬下 ,研究生在隔壁办公室打DOTA 。我们加班时干活,他们加班是玩三国杀混时间。时间到了 伸手拿数据,走人,然后写写报告,开开会。吃饭的时候 一个个说自己要减肥,最后吃的比谁都多。 各种补贴,各种福利方面就更不用说了。总之,相当难受。
你肯能做办公室 没感到这种差距。总之加油吧

一般战友

K币
279 元
   25很年轻,我30了,今年惨败,报考四川211。我想我们应该好好总结,彻底总结为什么没成功。就我多年经验而言加上考研不成功,我觉得我不会在执迷名校了,有个差不多的学校上才是关键。事事变化无常,考研的目标归根结底还是为了找份好工作。我现在准备在职考研了,不能叫以往的付出没有回报。当然了,楼主要是不在考研而去工作那就是另一回事了。