考研论坛

[资料&资源] 自己14年的考研复习心得(人文地理专业)

中级战友

K币
1584 元

其实说心得,还不如说是汇报情况~我也是因为受到过上届人文地理学专业一位同学的帮助,所以我也写写自己的故事。11年大学毕业。然后考事业单位,开始在一所中专任教,其实从11年秋天就打算考研的,只是自己意志不坚定,12,13两年都没报名,本来已经打算放弃考研了,结果我大学的舍友要考研,所以我就和他一起又开始复习了,结果这小子13年5月1结婚了,又剩下我一个人了,我告诉自己,我不能再放弃了。于是我9月份向单位请了假,开始专心复习考研,说实话,一门心思复习考研挺难熬的,最煎熬的时候,晚上睡5个半小时。我的英语一直不好,记忆力也下降的厉害,毕竟25岁了!所以到最后,政治也只拿到61分,但是我比较满意了~英语是我的软肋,我做历年真题,过关都没问题,因为人文地理属于理科,40分就可以过线,做其他年份的真题,50分没问题,所以我以为今年英语不会有问题,结果最终我错了,考完英语我就懵了,我估分35分,以后这次没戏了~当时那叫一个伤心,回到宿舍,头疼的厉害,吃了药直接睡觉了,已经不愿意考第二天的专业课了~但是为了对得起自己4个月的努力,还是硬着头皮去考了。第二天专业课答的不错。两门专业课满分300分,说老实话,只有10分的题,我完全不会,剩下的,基本都会。我的专业课复习的比较扎实。我把所有的知识点都敲到了电脑上,然后打印出来再背,这个方法也是13年的姑娘交我的。
  写这么多什么意思呢,也就是告诉15年要考的弟妹们,千万不要放弃,自己估的分数其实也不准,我前两天,本来已经开始重新背英语单词了,打算二战了,结果成绩出来后,发现英语还考了47分,虽然分数不算高,但是至少过线没问题,去年国家线39分。
  我的《人文地理学》和《旅游地理学》的资料都是自己一个字一个字总结的。两门专业课一门考了133分,一门135分。不知道大家觉得怎么样?今年如果有考这个专业的孩子,可以给我回复,我可以免费给大家~

我报考的成都理工大学人文地理学专业:英语47分   
                                                                  政治61分
                                                                  人文地理学133分
                                                                  旅游地理学135分
                                                                  总分376分
再次我再次感谢楚同学!当我说我的英语无望的时候,她给了我很大的安慰~

旅游地理学的笔记等我整理后再上传~人文地理学的知识点,直接看我总结的那版就行,基本不用看书了~

人文地理学笔记(本人).doc

418 KB, 下载次数: 296, 下载积分: K币 -2 元

人文地理学(王恩涌).doc

54 KB, 下载次数: 141, 下载积分: K币 -2 元

评分

大唐梦龙 + 30 精品文章
idhyt + 30 精品文章
谷诗萌 + 30 太感人了

一般战友

K币
106 元
专业课好高。好像可以选考经济地理,经济地理比旅游地理难么?

中级战友

K币
1584 元
445911355 发表于 2014-2-18 20:36

我喜欢旅游,所以觉得旅游简单~

一般战友

K币
106 元
汉服风尘 发表于 2014-2-18 20:41
我喜欢旅游,所以觉得旅游简单~
我是15的,有点问题想麻烦您。谢谢啦

中级战友

K币
1584 元
445911355 发表于 2014-2-18 20:36

你是什么专业啊?

一般战友

K币
106 元
汉服风尘 发表于 2014-2-18 20:45
你是什么专业啊?

本科管理,跨专业考人文地理

1万

47万

荣誉大区版主

【Travel拉面馆】神厨办公室主任

K币
244206 元

池塘TravelJoke大区版主考研论坛2013年下半年优秀版主

感谢您的热心分享~
如果可以麻烦您可以上传一下,让更多人看见~
谢谢哈~

中级战友

K币
1584 元
谷诗萌 发表于 2014-2-18 23:50
感谢您的热心分享~
如果可以麻烦您可以上传一下,让更多人看见~
谢谢哈~

好的~我现在上传

中级战友

K币
1584 元
这是我总结的人文地理学的资料~一共两个版本,一个是别人总结的,另一个是我总结的,综合第一版书和第二版书上的内容,所以适用于很多学校,尤其对于考理工的学生来说,我个人认为,拿我的笔记背就可以了,不看书都可以!因为总结的很详细~

人文地理学(王恩涌).doc

54 KB, 下载次数: 48, 下载积分: K币 -2 元

人文地理学笔记(本人).doc

418 KB, 下载次数: 62, 下载积分: K币 -2 元

评分

谷诗萌 + 30 太感人了

一般战友

K币
83 元
同是工作后考研,握手,今年政治考了55不知道能不能过线啊?

评分

大唐梦龙 + 30 必须过,加油!