考研论坛

[14初试题] 【福利贴】湖北大学资源环境学院(学科教学地理)2014真题

中级战友

K币
512 元
楼主
    首先,说一下本人是11年毕业,12年结婚,13年年初时由于意外差点掉了半条命。之后一直很不想在自己当时的单位上班,所以5月份时,决定考研!跨考考教育,湖北大学资源环境学院,专硕。在备考这段时间一直是边工边复习,真心很辛苦,每天白天在办公室虽然不忙,但是办公室很吵,完全没有复习的环境,可是家里也不让辞职,所以就一直坚持着,每天晚上熬夜看书,白天抽空哪安静就去哪坐着看书。现在回来起来都觉得很佩服自己的毅力。真心是铁了心想离开现在的环境,这可能也是我坚持到最后考试的动力吧。     在复习备考的日子里,政治、英语二、333教育综合、911地理科学导论全部都是零基础,毕业了2年,再加上大学四年完全就是无学习状态,所以一起捡起来十分的困难。但是万事开头难,清楚的记得我是五月一日开始复习单词,背的是何凯文的词汇书。英语有必要说一下,我开始是按照英语一来复习的,真题做的也是英语一的(94年---13年),每天狂学英语。可能有人觉得我这是牛头不对马嘴,但是当我复习了几个月的英语一之后,再来做英语二的真题,发现就是轻松了很多。不过英语二今年的题目比以往要难一些,而且时间把握的也不好,翻译题最后都是乱写的。我估分是50左右,不知道会不会出问题。
     关于政治,我是报的文都的班。每个星期周六周日去武汉上课,星期天晚上赶回来。然后星期一上班。有时候赶不上车,还得做半夜的火车回来,从春夏秋冬就这么过过来的。所以,我想每一个经历过考研的人都是勇敢的战士。
     关于333和911,,333我用的工夫最多,可是今年出的题出奇的偏,连黄炎培都出出来了,我所有的教学学家都看了,就他我是连看都没看啊。还是一个20分的论述题。所以那个题都是乱凑数字的,估计是木有分了。还有就是有一个名词解释,我是见都没有见过啊,大纲也没有哦,很公允的说,冒失湖大每年都会有1-2题的超大纲?!呵呵,总之,对待专业课就是一个字:背!再无别的办法了。还有,大家最好别太依赖真题了,从今年看,去年的真题,今年一个题都没有再出现。(有需要333教育综合2014年真题的同学可以联系我)
     关于911,地理科学导论。这一门的指定书目只有一本,即白光润老师的《地理科学导论》。到上考场的前一分钟,老公送我进考场,我的手都在发抖啊。因为我完全不知道要考什么啊。连题型都不知道的。去年的真题木有给出来,给的是B卷的题目。所以没有任何参考价值。之前年份的题目更是找不到,所以为了方便后继学生。我将我能回忆起来的题目告诉给大家,希望能给予你们些许帮助。因为我知道我当时找不到任何关于这门专业课的资料时候的心情!考研不易,特别是我这种工作了的人。所以真心希望能帮助他人!
     不知道考试结果如何,但至少能对的起自己这么久的努力,因为身体也都还没有完全恢复好的前提下每天熬夜看书。感觉自己现在头发都快掉完了,不过好在都结束了。耐心的等待着结果,希望不会让自己失望,上帝保佑吧。请眷顾我一次,好吗?

2014年1月5日下午
湖北大学资源环境学院  (911地理科学导论)
一、名词解释(共10个)
泛地理学   环境认知   地理意识   产业区位论   生态环境学派   异制机制   生态文化区   可持续发展   纬度地带性    (还有一个记不起来了)
二、论述题。(每个题的分值都不一样)
1、  作为一名地理老师,谈谈中小学地理课程对国民素质提高的意义(15分)
2、  长江口处为什么北部多岛屿等,而南部很平坦?(12分)
3、  区域学派的思想(20分)
4、  可持续发展的原则(18分)
5、  (记不住啦)
6、  地理学探测的方法及意义(25分)

中级战友

自动加分&删帖机

K币
920 元
沙发
本帖复制自http://bbs.kaoyan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5115728,感谢楼主热心分享!

高级战友

K币
3863 元
板凳
谢谢

一般战友

K币
284 元
地板
学长方便发送一份教育综合历年真题不?

中级战友

K币
512 元
crystallan 发表于 2014-2-10 17:56
学长方便发送一份教育综合历年真题不?

有是有 但是是去年的 今年的会在官网上挂出来  你11月份的时候去下就可以了

未激活ID

K币
34 元
11月份的时候官网会挂上真题吗?

来自iPhone客户端

高级战友

K币
3012 元

考研帮会员

顶你以下

新手上路

K币
2 元
学长,有没有自然地理专业的复试真题,发一份好吗

来自Android客户端

新手上路

K币
20 元
楼主,所有学科教学都要考333,那专业不一样的333考的题目是一样么,额,我也想要真题,咋给?谢楼主

来自iPhone客户端

中级战友

K币
511 元
好好人