考研论坛

上海交通大学2014年考研真题汇总

1万

2万

12万

论坛元老

K币
91129 元
上海交通大学2014年考研真题:

2014交大会计843考研真题(回忆) by: 落寞de、皮卡

2014 815个别题目回忆                     by: 绿尚颖星

2014建筑学081300真题回忆            by: 帅~Yeats~

文研院639、876新闻传播基础、业务题  by:有志者0717

上海交通大学MTI回忆版攒人品               by:corinna76

2014年上海交大874半导体回忆             by:风清88

2014年上海交大新闻传播考研真题        by: houyue168

2014上海交大高金431回忆                   by:蓝色海洋3155

感谢分享,欢迎补充~
2016考研er福利活动:专业课资料200元下载劵专硕复习攻略、院校选择技巧 名师告诉你

一般战友

K币
195 元
我来回忆些吧,分享给考研的孩子。。。
我报考的是药学院,初试选得是641化学综合,考得是有机和分析两门课,有机考得比较基础,只有一道填空题现在也没想起来是考哪个知识点,题目类型是,一是填空,就是完成反应式,10道题,比较简单,二是机理题,2道,其中考了一道苯炔中间体机理,然后三是完成一道长的反应式,5个空,有填产物也有填反应条件。四是合成,是三道题还是四道忘了,回头想起来再补,合成很简单,记得最后一道考炔烃分别合成順式和反式,最后是五,是推理题,就一道,综合考化学推理和红外以及核磁共振。总的来说,有机化学考得不是很难,但做的时候要细心,我有机用的是邢其毅,书本看了8遍左右,资料一共做了6本,笔记和错题本加起来有4本,最后发现考得偏基础,觉得有点郁闷,不过我想,应该是考虑到三个小时要做300分的卷子,两门课,真的也很紧。
然后说说分析化学,今年有点被坑,题型换了,一先是5个名词解释,特征吸收峰什么的,只能靠自己理解来写了,20分,分值很大,因为分析总共才100分,现在脑子回忆有点乱,回头想起来再补,二是解答题,5道还是6道,共30分,第一道问定量滴定有哪四个过程,第二道是问核磁共振中为什么要用TDS作为基准物质以及红外吸收溶剂应该满足什么条件,第三道好像考下列试样采用什么色谱法以及什么检测器,这题最坑爹了,因为题目没给全,所谓的“下列试样”根本就没印上去,考时真叫人心烦,交大老师连题目也不检查一下,,,太无语了,或者就我的卷子这样就悲剧了,还有一道问两份水样,分别测氟和水的硬度,问采用什么方法,其他暂时没想起来。三是计算题,四道题,40分,考得不是太难吧,有一道考氧化还原滴定,有道考紫外可见吸收,就是和吸光度的加和性那种计算题,还有道考色谱法的计算,就是分配系数,分离度那些,五是一道红外光谱图,给的一张图,上面标注了几个主要的吸收峰,让你分别写出是什么键的吸收峰以及是伸缩振动还是变形振动。其他想起来再跟大家说吧。这里,要推荐两本资料书,有机习题使用卢金荣是资料,分析用的是华东理工出版的考研指津挺好的,接下来的日子就是等待复试线,感觉今年很悬,其他也不多说,学弟学妹们好好准备吧。

新手上路

K币
16 元
xyyyg102781 发表于 2014-1-10 19:46
我报考的是药学院,初试选得是641化学综合,考得是有机和分析两门课 ...

你是学姐么,我也想考交大药学院。。如果可以的话,能不能详细的咨询你   

中级战友

K币
1067 元

补充:2014年上海交大机械809真题回忆(鉴略):http://bbs.kaoyan.com/t5121500p1  by jiuzixue。
云间独步,瑰意琦行。尘外孤标,超然独处。

一般战友

K币
214 元
上交2014 641考的是有机,物化和分析,三门都要做,每门100分共300分啊大哥。我当时做的那叫一个dt啊,题量又大,物化又难;居然有道5分选择题(唯一一道选择题)说物化难,要我们别灰心。。。。

新手上路

K币
8 元
坑爹死了,买了全套复习资料结果九月份突然得知多了一门物化!!!全套资料白买了!!!果断转战本校了。。。。泪奔

一般战友

K币
214 元
还好你转战了啊,物化超难超dt,恶心死我了

中级战友

K币
1067 元
补充:2014年上海交大机械809考研真题(WORD编辑真版):http://bbs.kaoyan.com/forum.php? ... ;page=1#pid49055723

新手上路

K币
18 元

我是打算考交大810或813的15届学弟,有没有14年考的或是已经考上的学长学姐联系联系我,给一些建议,小弟我万分感谢。其他系的学长学姐们如果认识,帮忙给一下联系方式,谢谢啦,我的QQ号是545407150

一般战友

K币
299 元
xyyyg102781 发表于 2014-1-10 19:46
我报考的是药学院,初试选得是641化学综合,考得是有机和分析两门课 ...

可以加你吗学长,1342336432谢谢