考研论坛

[能源] 2014年中国地质大学(北京)石油与天然气地质学真题

一般战友

K币
186 元

笔记小王子真题小王子

楼主

题目补充完整了,供大家参考。看了别的网友也发了帖子分享经验,我也说两句吧。

①重点永远是重点,比如去年和今年的两道大题都可以用有机质成熟度评价方法来回答,我复习的时候以为今年不会考,就没仔细看,考场临时发挥的。所以大家在复习的时候一定要注意把握重点!
②专业课我不建议最后突击,越早越好,前期主要是理解为主,不要刻意要求自己背下来,理解的基础上建立框架(今年的圈闭类型那道题,如果没有认真背过,用这个方法就可以答出来)。这样一来,在冲刺阶段背诵也会很容易!所以越早越好,毕竟专业课150啊!
③关于名词解释,这个范围比较大,论坛里有之前师兄师姐上传的资料,大家可以参考。我背的时候是把每个名词解释都还原到书上,理解起来就比较好记忆了。名词解释没有捷径,大范围的背吧,比如今年出了CPI!
④关于答题技巧。陈昭年老师说过整本书都是重点,每一节都要仔细看(最近两年越来越明显),所以没什么技巧。另外张金川老师说过,名词解释当做简述题答,简述题当做论述题答,论述题作文答,只要你是理解的基础上多写,基本上不会扣几分。昨天我整整写了14面(间距比较大,为了凑篇幅,哈哈),所以技巧就是 理解+多写。
经验就这么多,希望大家可以好好准备,有问题可以跟帖留言,我能做到的一定会帮助大家的。复试完事我再给大家上传题目
-----------------------------------------------------华丽丽的分割线-------------------------------------------------
一 名词解释(8X5‘)
  ①构造圈闭 ②CPI  ③油气运移 ④油田水⑤盖层⑥III型干酪根 ⑦油气资源量⑧含油气盆地
二  简答题(5X6’)
1  煤层气的形成需要良好的区域地质条件是什么
2  根据圈闭形成的控制地质因素把圈闭分为几大类
3  岩性油气藏的特点与主要类型
4  油气藏形成时间与期次根据储集层成岩矿物分析法与原理
5  影响沉积有机质分布的因素
三  简述题(2X15‘)
1  油气初次运移模式
2  岩性油气藏特点与类型  
四  论述题(2X25’)
1 有机质热演化程度的确定
2 油气藏形成的充分条件

评分

金翅掠影 + 100 + 100 精品文章
    泪梦霖 + 30 感谢分享
    Phoenixchiang + 30 已收录

2万

16万

论坛站务 

为什么我的眼角常含泪水?因为我真的不是学姐!

K币
    85531 元

论坛站务图漫专属地大(北京)访谈勋章大区版主笔记小王子真题小王子考研论坛2013年下半年优秀版主

沙发
    感谢分享~

中级战友

K币
    467 元
    板凳
    题目全着呢?名词解释够数!一共八个!
    关闭

您还剩5次免费下载资料的机会哦~

扫描二维码下载资料

使用手机端考研帮,进入扫一扫
    在“我”中打开扫一扫,
    扫描二维码下载资料

关于我们|商务合作|小黑屋|手机版|联系我们|服务条款|隐私保护|帮学堂| 网站地图|院校地图|漏洞提交|考研帮

GMT+8, 2024-4-26 12:37 , Processed in 0.043619 second(s), Total 15, Slave 13(Usage:6.75M, Links:[2]1,1_1) queries , Memcache On.