考研论坛

[14初试题] 2014年武汉理工大学844汽车理论真题

中级战友

K币
731 元
2014年武汉理工大学844汽车理论真题
一、名词解释(5*3
制动力系数
C平衡法
滑动附着系数
中性点
通过性的几何参数
二、选择题(10*2
1、直线行驶时,差速器的行星齿轮(    )

2、货车车身各附件的装载基体是(   )

3、汽车常用的减震器类型(   )

4、(   )是等速万向节

5、以下(  )是离合器的主动机构

6、三轴变速器的输出轴是(  )

7、轮胎参数中不包括(  )

9、轿车悬挂质量分配系数取值范围(  )
10、汽车空气阻力系数(  )
三、简答题(8*5
1、汽车离合器踏板自由行程的成因和作用?
2、汽车动力转向系统有几种形式?有哪些设计要求?
3、4*2后轮驱动汽车在加速上坡时的受力图?
4、汽车的最低燃油消耗特性?
5、汽车悬架固有频率的测试方法?
6、机械振动对人体影响的因素有哪些?
7、ABS的作用?
8、质心对汽车制动性和经济性的影响?
四、计算及论述(5*15
1、画3档功率平衡图?汽车车轮直径d对动力性和经济性的影响?
2、简述等速燃油消耗曲线的绘制方法?
3、车速30KM/h,质心高度0.65M,轴长L=2.8M,a=1.5m,制动力分配系数0.6,制动器反应时间0.02S,制动力增长时间0.2S,求同步附着系数?地面附着系数为0.8的路面上不抱死的制动距离?
4、质量2000Kg,轴长3m,K1=-80KN/radK2=-100KN/rad,前轴轴荷50%,求稳定性因数?转向类型?Ua=36km/h,前轮转角30度时的横摆加速度?
5、车轮和车身的双质量振动系统的模型简图?写出扁频计算公式?质量比和刚度比对平顺性的影响?

中级战友

自动加分&删帖机

K币
920 元
本帖复制自http://bbs.kaoyan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5111261,感谢楼主的热情分享!

一般战友

K币
117 元
学姐好,请问你汽车构造那部分重点看了哪些章节,汽车理论计算题关于单质量振东的计算题是不是要把许多公式背下来呀?谢谢。(可以的话能加个好友吗?谢谢!)

新手上路

K币
58 元
楼主 楼主 好人

中级战友

K币
731 元
zy221b 发表于 2014-10-9 22:16
学姐好,请问你汽车构造那部分重点看了哪些章节,汽车理论计算题关于单质量振东的计算题是不是要把许多公式 ...

汽构的知识点比较散,不过也比较基础,我没有看课本,只看了资料里的题。关于汽车理论,很繁琐的公式貌似不用记,还是多看看真题,去年除了最后一道题比较坑,前面的题都见过类似的。

一般战友

K币
117 元
学姐真题的答案你那个时候也是用压缩包里的吗?那个看起来好费劲,而且许多不全。感觉许多知识点不理解,就死记硬背吗?你那个时候怎么做的?我现在就是对着真题在课本里找答案,计算题许多公式也不理解,感觉效率有点低。

一般战友

K币
188 元
学姐好人,这个问题也是我想问的,学姐能否抽空解答一下,今年回武汉请学姐吃饭
学姐真题的答案你那个时候也是用压缩包里的吗?那个看起来好费劲,而且许多不全。感觉许多知识点不理解,就死记硬背吗?你那个时候怎么做的?我现在就是对着真题在课本里找答案,计算题许多公式也不理解,感觉效率有点低。

新手上路

K币
6 元
zy221b 发表于 2014-10-11 22:10
学姐真题的答案你那个时候也是用压缩包里的吗?那个看起来好费劲,而且许多不全。感觉许多知识点不理解,就 ...

你好,请问一下你的真题和答案是在哪里找的,可以分享我一份吗?万分感谢

来自Android客户端

新手上路

K币
4 元
谢谢

新手上路

K币
4 元
赞一个