考研论坛

楼主: 我de2009

[学习经验] 【2014考后谈】来给2015学弟学妹们一些建议(有奖活动)

新手上路

K币
83 元
希望尽早定一个目标院校,以免最后报志愿时慌张。心态最重要,基础也一样,打好基础。

评分

我de2009 + 16 感谢你的分享,祝考研成功!

一般战友

K币
333 元
哎,确实准备一定要趁早,跨专业尤其不能晚了,我就10月份才开始,一切都得重开始,一点点过教材等,既费力又心急心焦。当然战线太长的话大多人也会松懈,自己把握吧。

政治啊我只看红宝书和肖秀荣全套了,别人的都没看,各种选择错题都过了N遍,本来觉得没问题了,可是到考试时还是觉得不好,原谅我没背大题,今年肖秀荣压到不少,哎~

英语有时间的话还是都准备比较好,作文和阅读首先是必须的,哎,英语啊!

专业课最好还是踏踏实实的来,我是历史学,考后觉得应该先踏踏实实的过课本,然后找出历年真题和历年别的高校真题,按照这些真题一分版块你就会发现重点了,然后你就发现这些版块的论述题里包含着名词解释,把这些攻克了,再扫扫课本里的边边角角偏杂的东西吧,应该就差不多了。当然,像北大这类高校还会有很多考学术成果,你就得更深层的认识啦!

还是那句话啊,准备要趁早,准备要充足!哎,我也不知道今年能不能行,也不知道如果明年家人还让不让考,哎~自认为这几个月真的很努力很努力很刻苦很刻苦的了……

评分

我de2009 + 60 + 60 感谢你的分享,祝考研成功!

中级战友

K币
2255 元
考场上心态很重要,一定要仔细审题,分析,其次草稿纸演算一定要认真,最后平时要加强计算能力和做题速度,最后两个月要模拟,严格按照考试要求,用答题纸书写。复习资料不在多,二在于精。出了考场,发现自己这几点都没做好啊,希望后来人少走弯路。

评分

我de2009 + 30 + 30 感谢你的分享,祝考研成功!

一般战友

K币
342 元
付出终会有回报的、专业课书背了8遍、看到卷子那一刻有点感动、只是、好担心我的英语。希望大家都能圆梦!

评分

我de2009 + 20 感谢你的分享,祝考研成功!

一般战友

K币
342 元
NO1骗子 发表于 2014-1-5 20:31
考研英语  - -55很重要,这次死在英语上  行政管理  我也需要和你说再见了

我也是,感觉英语要完鸟。

一般战友

K币
225 元
我对得起自己一遍又一遍做过的全书,2014实现人生转折!

评分

我de2009 + 6 感谢你的分享,祝考研成功!

一般战友

K币
328 元
做题一定要大胆,有一点思路不妨写写,考场上没那么多时间让你犹豫,能写多少写多少!

评分

我de2009 + 16 感谢你的分享,祝考研成功!

中级战友

K币
402 元
历史考研的话推荐寒远的时间线索。很实用。尤其适合最后突分,口诀形式,朗朗上口。配合山东大本。我从大四下学期才开始复习的。但是用这两套资料效率极高。我用一个月把中国通史指定教材看完。一个月时间针对论述题综合演练。论述题经常考某某制度演练。所以历史不仅要纵向看,还要横向比对。正因为内容浓缩,我在考前过了56遍。走上考场很从容。
专业课是要用小刀拆的。考之前就要做好准备工作,论坛有拆带攻略的。这是本人的一个失误。开考后磨蹭了十分钟左右,直接导致写最后一道论述没时间。40分泡汤。所以,时间概念不太好的同学,建议可以先写论述。
还有一点感触就是地方史的题没出到。考前忌押题。往往简单的题会忽视,但今年好几个同学都后悔没看商鞅变法,分封制这些很明显的题,结果就栽了。所以,建议每个点都看下。
政治由衷感谢肖老师,热点猜中两题。延续辉煌。相信未来几年依然是肖老的时代。
英语偏简单,明年的考生需要做好思想准备。
手表还是有必要带一块的。因为考场不确定因素太多。我所在的考场正前方的挂钟刚好被投影仪挡住了。有几个考生专业课就吃了大苦头。
预祝明年参考的考生都能金榜题名。

评分

我de2009 + 60 + 60 感谢你的分享,祝考研成功!

一般战友

K币
294 元
1115669798 发表于 2014-1-6 12:17
付出终会有回报的、专业课书背了8遍、看到卷子那一刻有点感动、只是、好担心我的英语。希望大家都能圆梦! ...

学长,15小学弟祝学长考上央财,额,话说我也要考央财。。。。。

高级战友

K币
3098 元
英语不要高估了自己的优势····踏踏实实看吧
政治感觉肖四蛮有用的,果然权威
我考的教育学和教育管理学,专业课其实都是比较基础的东西,都是书上的,只可惜没好好背·····

评分

我de2009 + 30 感谢你的分享,祝考研成功!