考研论坛

楼主: 我de2009

[学习经验] 【2014考后谈】来给2015学弟学妹们一些建议(有奖活动)

新手上路

K币
6 元
谢谢学哥学姐的经验!

开国大老

K币
6245 元

池塘Travel

思想无限 发表于 2014-2-2 20:57
非常好的建议,已经选好了学校和专业,还在搜集资料,谢谢分享

不客气哈,希望你明年有好结果。。

一般战友

K币
118 元
nadawo 发表于 2014-1-5 23:22
个人有这么几点感觉,由于不考数学,而且是文科类,所以只谈文科类专业,楼主我本科是经济,虽然对经济很喜 ...

赞,值得借鉴!!!

一般战友

K币
173 元
❤逃之夭夭❤ 发表于 2014-1-5 19:30
数学阵亡!
学弟学妹应该多重视数学,数学不能只做真题啊,后期还要多做模拟题。这次考试就感觉有好多新题 ...

谢谢学长 也愿你good luck!

中级战友

K币
1772 元
cctvcctv6288 发表于 2014-2-9 11:06
赞,值得借鉴!!!

不客气,政治方面我可以帮助你~~

新手上路

K币
90 元
lily0366green 发表于 2014-1-6 22:53
专业选择要从兴趣入手。你想啊,复习备考,少则三月,多则一年半。考上了又得两三年。不喜欢的东西很难坚持 ...

请问录音从哪里找呢

新手上路

K币
42 元
番茄小顽童 发表于 2014-1-8 23:32
1.像考研这种长期作战很重要的一点是计划性和掌控性,你看那些成熟老练的人做一件事时就会知道从哪些角度入 ...

谢谢前辈!预祝考研成功。

一般战友

K币
224 元
顶赞赞

新手上路

K币
52 元
补充下:
1.       明确每个阶段必须达到的目标。7月份之前把基础打牢,9月份之前强化联系,11月份之前摸透真题,当然必须留几套作为最后测试用,考试之前练习错题,做少量新题,每隔几天做一套模拟题。
2.  善用论坛和QQ群,很多QQ群都会提供大量共享的资料(包括后期一些辅导班的模拟题等)
关于辅导班的选择也需慎重
选择辅导机构】大部分考研学子都会考虑是否要报一个辅导机构,在我看来,如果是自制力好的人,报全托的辅导班真心没必要。在选择辅导机构的时候,一定要深思熟虑,咨询报过辅导机构的学长学姐,权衡利弊,不要因为一时兴起就冲动报班,更不要轻易被辅导机构的人给忽悠了。我当时决定考研的时候,部分原因也是担心自己中途放弃,所以报了个全托的,包括平时上课,寒暑假集训等,效果不能说没有,但我不能说这会比自己复习的效果高多少。具体的关于各个辅导班的情况,如培训效果等,可以咨询有过类似经验的学长学姐,下面就简单提下报辅导班容易疏忽的因素。平时及集训地点远近,尽量保证来回在路上所用时间少(lz当时报的辅导班就是必须自己乘车上课的,每次等车都要花很长时间,坑呀);师资问题,辅导班在全国的师资力量不一定分布均匀,最好确定你的所在地有较强的师资力量(lz当时报的辅导班第一年在当地成立分部,来宣讲的人说第一年肯定会用最好的师资,这样才能吸引更多学生,不然就会砸了招牌,结果呢,结果呢,考研第一阶段老师配置确实不错,可后期就乱来了,每一阶段换一批老师,但一些科目如逻辑,如果换老师来教是肯定会影响学生学习的连贯性的,lz算是深受其害了,暑期之后上辅导班的课大多讲的和之前有重复甚至矛盾,帮助甚微);管理情况,这个就要问问报过辅导班的学长学姐,看管理是否合理严格有序(前面提过,lz当时报的辅导班第一年在当地成立分部,许多基层管理成员如班主任等都是没有什么经验的人,通知消息有时不及时,漏通知某些童鞋,言行不一致,办事效率低,推脱责任等现象频频发生,对学习也有一定的影响);合同要看清,(那时候负责lz那片地区的人自己都没弄清辅导班的各种套餐内容,lz报的那个套餐他们原本是承诺有复试一对一辅导的,结果8月末的时候突然电话通知说,弄错了,复试辅导是两万多的那个套餐,lz和研友们本来是打算为自己的权益抗争到底的,但是为了不影响初试,只得暂时作罢,所以各位童鞋,签合同的时候要看清呀,最好在对方承诺什么的时候,录个音啥的,也算是有证据了)
希望各位坚持奋进,考研成功!!!

中级战友

K币
882 元
1204424692 发表于 2014-1-5 17:09
1.找到一切和本专业相关的书本或者材料。在百度里搜,同考本专业的研究生群,好交流。

2.把握住复习战线的 ...

多谢!