考研论坛

楼主: 我de2009

[学习经验] 【2014考后谈】来给2015学弟学妹们一些建议(有奖活动)

高级战友

K币
3098 元
感觉这次应该要打酱油了,但是自己心态上有很多变化,战线前后拉了一年,不过中间不是一直在看书。考过之后才发现,人的潜能有时候真的让自己都觉得可怕,考研真的是人生中很重要的一段经历

评分

我de2009 + 16 感谢你的分享,祝考研成功!

高级战友

哦呵呵公爵

K币
2922 元
抓基础抓真题!!!!

评分

我de2009 + 6 感谢你的分享,祝考研成功!

中级战友

K币
1722 元
坚持到最后一分一秒不要放弃,打好一定基础,然后针对弱项猛攻就肯定可以成功。

评分

我de2009 + 10 感谢你的分享,祝考研成功!

一般战友

K币
297 元
2015的,即使偷懒历年专业课真题以往的三年至少得做下。一段故事的落幕,另一段故事的开始、、、

评分

我de2009 + 10 感谢你的分享,祝考研成功!

中级战友

K币
1262 元
       本人一本文科生,个人觉得,对一本水平和二本里由于英语强但数学弱而长期被数学拉分的人来说,英语没想象中那么难,只要你大学期间有偶尔早读晚读,让语感别下降得太厉害,四六级有稍稍花点心思准备过。买书和复习计划按照这论坛的英语精华帖的去做,65分以上是没问题的。毕竟考研英语与基础关系不大,关键是训练技巧。精华帖里有人说即使是英语本来不行的人,按这种方法也能有60多分,甚至更高。
       至于政治,选择题用心复习,单是一本劲草就足够了。不背大题但认真复习选择题的话,像我隔壁那位,他说他去年就是这样,也能有63。因为大题改卷要求低。认真背大题的话,65-75没问题
       文科生无数学,300分专业课因学校而异,差异巨大,暂时不聊。不要太晚决定目标学校,决定了就别改。要多点和考过你的目标院校的师兄师姐交流

评分

我de2009 + 60 + 30 感谢你的分享,祝考研成功!

19万

版主

#美食茶楼镇店小二#

K币
91990 元

2015年下半年优秀版主2015年上半年优秀版主2014年下半年优秀版主2014年上半年优秀版主

专业课过六遍,考试的时候那叫一爽,感觉储存在大脑里的知识涌出来,整整写了三个小时没停过。

评分

我de2009 + 16 感谢你的分享,祝考研成功!

一般战友

K币
268 元
1115669798 发表于 2014-1-6 12:31
我也是,感觉英语要完鸟。

嗯,英语我问同学,都说难,不知道为什么网上评论说简单。。。。

中级战友

K币
643 元
我是考翻译硕士的,对15年的建议是不管考什么学校都尽量早点准备,把专业课的内容一定要准备扎实,不能停留在知道的层面,还有政治能早则早。具体的我之后发帖再说吧

评分

我de2009 + 20 感谢你的分享,祝考研成功!

一般战友

K币
122 元
2015考研就要开始了,时间好快啊!

7万

版主

业余厨师

K币
42066 元

2018年优秀版主2017年优秀版主2016年优秀版主2015年下半年优秀版主2015年上半年优秀版主2014年下半年优秀版主

内什么,今天刚回来,闲话不多说,直接到正题。
1、考前还是要去踩一下点,考试这两三天人都很多,提前订好房和饭点都是很重要的。总之都是大学生了,这点能力应该有。
2、关于考试,内什么,四川这边都是标准化考场,只带二代身份证和准考证去考试就行了,提醒大家,规定不能带的东西一定不要带,特别是手机和手表,带了也要给老师讲,放在教室前面,被查到后果是很严重的。
3、关于试卷袋,并不是每个试卷袋都有内舌和外舌的,我考了四门,没有一个是有两个舌头的,都是直接开封,就和拆信封一样,没有之前他们说的那么小心翼翼的麻烦,总之公共课的试卷袋是没有所谓的内外舌,我的专业课的试卷袋也没有,我的考室里好多同学的专业课都没有。不过大家放心,考完之后监考老师会发一个密封条给大家用于封口。胶水小刀什么的我刚刚讲了,四川这边是标准化考场,那些东西都是考试院提供。
4、考试尽量不要喝水,尤其是文科的专业课,三个小时我写了整整5页,估计有4000字左右,所以文科专业课时间还是很宝贵,。当然是可以上厕所的,有老师陪同,四川这边很严格,上大号老师都寸步不离,泥煤那个心情啊......
5、考试结束铃声响了一定要立即停笔,不要抱侥幸心理,我的考室里有一个学生,因为玲响没停笔,被带走了(PS:不是被警察叔叔带走了哈)。如果大家是名字没写或者其他与考试内容本身无关的没写,可以举手,在老师的同意下可以继续把它填好,老师都会同意的,一定不要自作主张。希望大家记住,玲响一定要停笔!
6、关于考试,希望大家都坚持考完,我的考室里一开始就缺考4个,每考一门就少几个,到最后一门专业课的时候,我的考室里只剩了26个人(一个考室总共44个人)。所以不管之前考的肿么样,希望大家都能坚持,一定不能便宜了考试院,再肿么样我们是交了180的考试费,都把自己的愤怒和所有五味陈杂的滋味都发泄到试卷上去吧!
好吧,就这些了吧。 预祝大家春节快乐!

评分

我de2009 + 60 + 60 感谢你的分享,祝考研成功!