考研论坛

『Let's 无厘头』欢喜客栈微访谈第29期。河蟹河蟹。

1万

19万

荣誉版主

在疯狂的世界里,只有疯子才是正常的。

K币
12016 元

TravelJoke考研论坛2012年上半年优秀版主考研论坛2011年下半年优秀版主考研论坛2011年上半年优秀版主

楼主

你是不是看到过这样一个头像
抬头四十五度平静而温柔地凝望
带着沧桑感的忧伤和经过克制的一丝倔强
一如既往地以沉默的名义隐居在深夜中
他就是大螃蟹 现属雪树界PHD组织
雪树界虽然很苦逼 PHD内却个个很牛逼
如果你不留个大胡子顶个锅盖头对着天文数字骂骂咧咧
如果你不会劈个叉倒个立再霸气侧漏的声称为自己代言
你都不好意思说你是属于PHD的
而大螃蟹就是其中那个低调淡泊有内涵
有着善根和慧根滴年轻人

『Let's 无厘头』欢喜客栈微访谈第29期
河蟹河蟹

星座:水瓶
微博签名:想毕业的苦逼的文盲小博,一个坚决不脱离低级趣味的人。
自我介绍:线上高调,线下普通,扔人堆儿里找三天找不到的人。。。

Q1. 你来论坛这么久,觉得最珍贵或难以割舍的东西是什么?
还是论坛里或曾谋面或未相见的人吧,我觉得论坛的人因为现实生活没什么交集,之间的情感更加纯粹,当然,也很脆弱,不过这方面是另一个话题。
印象中最好玩的是?
应该是深夜几个人在travel的版聊里自说自话,偶尔打个招呼的时候吧,很怀念。
(我觉得,这边应该@下他们,@拉拉@门牙@翅膀@chan@楼妹@萌萌@一堆人)

Q2. 最喜欢的季节?
冬吧,虽然冷点不过能看到雪。
你觉得冬天的时候最适合?
思念过去、思念故人,适合一夜独坐,思绪飘飞,如窗外漫天雪一样,静悄悄落满大地…

Q3.真心话or大冒险?
大冒险
请去群里留言“阿不是骗子叮当是傻子”
于是叮叮当当发了个“猪头”表情
你觉得自己在生活中是一个稳重的人吗?
应该还算吧,我性格算得上谨小慎微,但太过刚直,所以有时候容易冲动。
你觉得客栈群里谁最WS?
我最WS
要不要这么慷慨就义,除了你之外。
纳尼,就刚刚发猪头的那个吧(奸笑)

Q4. 列举论坛上你最欣赏或最熟悉的4个ID。
控制面板、lala255、金翅掠影、shabbylee
如果你们都在船上,而船又破了,你必须让一个人跳下去,你选谁?
金翅吧,他最重了。
如果还要推一个下去呢,你选谁?
把板哥和李子哥推下去,因为这样就剩下我和lala了,吼吼。
(咋觉得这么WS呢…)

Q5. 很晚了,拉面馆没客人了,可是楼妹依旧潇洒的做着拉面的动作,但手上却没有面,请问她在拉什么?
拉。。。皮。。。条。。。?
(我想正常人应该都会说,拉风吧?!!)
其实,我本来想一个恐怖故事的。。。拉头发是不是比较恐怖?!

Q6. 年终岁末,承前启后,请用一句话总结2013展望2014。
让上帝的归上帝,让撒旦的归撒旦,愿14年一切安好。
2013最后半小时了,你有丁点害怕吗?
实际上我没有什么感觉,该来的总要来的,可能会伤感,但不会害怕。
(随着新年钟声响起,说实在的,我有那么一小会是有点“害怕”的,然后无所谓,既然——反正——越来越老。)
对于“马上”,你最大的愿望是马上有什么?
马上有文章(泪流满面)
如果“马上”你中了500w,第一件事做什么?
如果有这种好事砸到我头上,第一件应该是给父母送个大大的礼物吧。
太孝顺了!
装的。

Q7. 关于博士,你坚持的信念是什么?
坚持付出总有回报,坚守学术道德,坚持良知。
是不是特别高大上?
(其实我深深的觉得,像河蟹这般执着地坚持在雪树界,这真的是真爱,我有时候会思考,他们思维中是不是只有把自己虐到不行才会高兴到极致?)

无处相逢的2013 无处安放的2014
总要有一句结束语来感叹一下
我们各有各的沉浮 我们竭力去做到最好
在相对乏味和单调的时空里 耐着寂寞受着磨练学着超然
有人说人生最好的状态是淡定从容 而螃蟹却说
他最好的状态是不刻意
不刻意自我表现 不刻意淡泊名利
不刻意随波逐流 不刻意卓尔不群
【番外】
据说螃蟹的生日是一月,那就借着访谈提前祝福一下。顺便来看看大家是怎么描述这只上得了厅堂,下得了厨房,文能吐槽毒舌傲娇帝,武能打渔遛狗扣威望,一笑大白鲨,一虐摧肝肠滴~~ 大螃蟹!

沉默的骄傲的狮子,迎风抖毛的神猫,又萌又二,高瘦,高手。
——拉拉

他是一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。
——楼妹

思维很跳跃的二货,这么说不会被鄙视→-→
——萌萌

博士特有的冷幽默,可以确信是正常人。
——hijack

闷骚,语不惊人死不休,级别不比小文艺差~
——小芳

时而精分时而高冷总体闷骚
——冬菇

作为一只小河蟹,让我很容易在各种吃螃蟹时拍照给他看惨状。嗯,不止一次的发过清蒸、水煮螃蟹图了。
在没见到河蟹真人前,对他的印象就是,哟,居然在那么河蟹的时期,起了这么个河蟹的ID。进站务组后,发现河蟹的特质就是勤奋,同期管理量最大的站务吧。靠谱小青年。再接触,嗯,其实小河蟹挺会吐槽的。
第一次见and唯一一次见河蟹是在kaoyan.com12周年的站庆活动上,瘦高瘦高的一腼腆小伙儿。后来就是读博啦,小河蟹的各种鸭梨大啦。我就发现了,河蟹是鸭梨越大,在群里啊论坛里啊,就越发的活跃。所以,每当发现小河蟹活跃的时候,我都在心里默默给他点了一个蜡。不用谢。
愿,小河蟹早日博士毕业。
2014,各种顺。

——阿不

Joke因你而精彩!

评分

kakaslim + 30 太感人了
研小兔 + 30
emtx + 30 精品文章
TheRose + 30
panda2029 + 30

생활이 번거롭더라도 자기만의 우아함을 잃지 말라.            不论生活如何复杂,总要保持自己的那一份优雅。

1万

19万

荣誉版主

在疯狂的世界里,只有疯子才是正常的。

K币
12016 元

TravelJoke考研论坛2012年上半年优秀版主考研论坛2011年下半年优秀版主考研论坛2011年上半年优秀版主

沙发
HAPPY 2014

评分

demoabc + 30 我很赞同
hijack321 + 30 霸气
满树芬芳 + 30 漫姐辛苦

1万

7万

荣誉版主

知识的爱好者

K币
6657 元

2014年上半年优秀版主Joke大区版主考研论坛2013年下半年优秀版主

板凳

回帖奖励 +13

占座。新年快乐

评分

demoabc + 30 小猪

1万

7万

荣誉版主

知识的爱好者

K币
6657 元

2014年上半年优秀版主Joke大区版主考研论坛2013年下半年优秀版主

地板

回帖奖励 +13

读到最后一段话的时候,以为是漫姐的结束语;
最后发现是阿不的;
没准哪天我回青岛就替你顺带拜访一下他。

评分

河蟹河蟹 + 66 沙发给奖买糖
满树芬芳 + 30

1万

7万

荣誉版主

知识的爱好者

K币
6657 元

回帖奖励 +13

这是闹哪样,前排占光。

1万

12万

荣誉站务

拉面馆砖家

K币
43132 元

池塘论坛站务

回帖奖励 +13

哎呀好羞涩 捂脸  大家是不是感觉这期访谈好没意思呀  [em:18]
可是没办法啊 我就是这么无趣的人啊
要不我给大家加分吧

评分

kakaslim + 30 思维很跳跃
demoabc + 30 给我加分 谢谢~
凉星雨 + 30 腹黑傲娇博士
lala255 + 30 如果我多一张船票你会不会跟我走.
大头冬菇 + 30 帮我加分我对你的评价很一针见血.

高级战友

守望灯塔的小人儿~

K币
1046 元

回帖奖励 +13

前排~新年快乐

高级战友

守望灯塔的小人儿~

K币
1046 元

回帖奖励 +13

继续
前排~新年快乐

高级战友

守望灯塔的小人儿~

K币
1046 元

回帖奖励 +13

前排~新年快乐[em:42]

高级战友

守望灯塔的小人儿~

K币
1046 元

回帖奖励 +13

新年快乐
关闭

您还剩5次免费下载资料的机会哦~

扫描二维码下载资料

使用手机端考研帮,进入扫一扫
在“我”中打开扫一扫,
扫描二维码下载资料

关于我们|商务合作|小黑屋|手机版|联系我们|服务条款|隐私保护|帮学堂| 网站地图|院校地图|漏洞提交|考研帮

GMT+8, 2024-4-28 23:40 , Processed in 0.062902 second(s), Total 13, Slave 13(Usage:7.25M, Links:[2]1,1_1) queries , Memcache On.