考研论坛

欢迎报考清华大学应用统计专业硕士

一般战友

K币
152 元
简单介绍,挑重点的给大家说。
1、清华大学数学系每年招收应用统计学专业硕士人数即清华研招网上公布的人数,至少3个,保送的另算。
2、开设三个方向,金融统计、生物统计、工业统计与可靠性,第一个为主,就业方向也基本都是金融行业。
3、在校期间培养计划里数学类课程相对较多,但是概率论与数理统计能考85/100以上的,努努力,肯定能应付。
4、考试科目政治、英语二、数学三、432统计学,英语有可能变动,以每年公布的计划为准。432统计学的考试内容可以参考北京大学的公布内容来准备。清华各专业的专业课考试历年都会比北大难,应用统计学也不例外。大家也不必过于担心,决定你考研排名的是你的综合分数,对于认真准备的人,专业课的差距应该不会超过20分。
5、清华的优点,校内提供住宿,食堂便宜,可以申请各类奖助学金,可以申请助教及其他校内勤工助学项目,可以砸开95%公司的大门。最大型的金融机构最后面试基本只剩清北,以及人大汉青,清华应统的可以与他们抢饭碗。可以参加各类学术活动,各种学术论坛,清华有的资源,你都平等享受。
6、平哥将会是你的校友。
以上字字珠玑。
有什么问题请在本帖内留言,我会不定期帮助解答。请勿站短、私信或寻找加我QQ。留言即可。
招生简章(凑热闹用的):
为更好地适应国家经济社会发展对高层次、多类型人才的需要,增强研究生教育服务经济社会发展能力,加快研究生教育结构调整优化的步伐,努力提高研究生选拔培养质量,积极为国家经济社会发展培养应用型、紧缺型人才,清华大学数学系招收全日制双证“应用统计”专业硕士学位研究生。
清华大学数学系应用统计专业硕士的研究方向有生物统计、金融统计、工业统计与可靠性等,旨在为ZF统计、部门统计和社会统计领域培养从事生物统计、金融统计和工业统计等各方面的高层次、复合型、应用型人才,将根据招生情况选择开设不同方向。

新手上路

K币
30 元
求金融方向课程表

新手上路

K币
22 元
我看了北大的招生专业目录,432统计学没有参考书目。所以,求432统计学的书,谢谢

一般战友

K币
397 元
我想请问一下,清华应统13年最后录取分数线是多少?为什么感觉跟上海交大等其他学校比起来,复试线没有高的特别明显?

一般战友

K币
152 元
kywl14 发表于 2014-2-7 16:00
我看了北大的招生专业目录,432统计学没有参考书目。所以,求432统计学的书,谢谢 ...

这个要去北大数学科学院院网上去看

一般战友

K币
152 元
jzj55 发表于 2014-2-15 23:04
我想请问一下,清华应统13年最后录取分数线是多少?为什么感觉跟上海交大等其他学校比起来,复试线没有高的 ...

清华的题目会相对难一点。比如今年北大应统最高分444,这在清华是不可能的。
另外,清华报录人数从未公布,故考试分数380以上比较稳妥。

新手上路

K币
89 元
您好,请问有没有清华大学应用统计专业硕士的官方详细的招生简章?(比北大的招生名额少很多啊……)

谢谢!

新手上路

K币
22 元
vforvendetta 发表于 2014-2-26 19:23
这个要去北大数学科学院院网上去看

已找到了,非常感谢!

一般战友

K币
397 元
vforvendetta 发表于 2014-2-26 19:26
清华的题目会相对难一点。比如今年北大应统最高分444,这在清华是不可能的。
另外,清华报录人数从未公布 ...

谢谢啦~

新手上路

K币
81 元
楼主,考研二战,跪拜求加QQ:1085331084