考研论坛

[其他] 【财经大学】针对报考浙江财经大学的同学们的答疑帖

5万

荣誉版主

K币
31324 元

2014年下半年优秀版主2014年上半年优秀版主

1234cy 发表于 2014-9-22 10:27
请问学长浙财大资产评估专业好考吗?学校有几个推免生呢。求回复。谢谢

我校竞争比较激烈的专业主要集中在会计和金融专业上。其它专业的复试线基本上都是国家线。
严禁发布Q、Q群和邮箱信息——浙江财经大学版规

新手上路

K币
58 元
浙江财经大学 发表于 2014-9-22 23:09
我校竞争比较激烈的专业主要集中在会计和金融专业上。其它专业的复试线基本上都是国家线。 ...

谢谢学长。那学长知道从哪找专业课历年真题吗

来自iPhone客户端

5万

荣誉版主

K币
31324 元

1234cy 发表于 2014-9-22 23:44
谢谢学长。那学长知道从哪找专业课历年真题吗

历年初试真题在我校研究生网站上都有下载: http://yjsc.zufe.edu.cn/dh_list.jsp?urltype=tree.TreeTempUrl&wbtreeid=1137
真题都是没有官方答案。

新手上路

K币
58 元
浙江财经大学 发表于 2014-9-23 09:38
历年初试真题在我校研究生网站上都有下载: http://yjsc.zufe.edu.cn/dh_list.jsp?urltype=tree.TreeTemp ...

嗯嗯。谢谢学长。

来自iPhone客户端

中级战友

K币
623 元
浙江财经大学 发表于 2014-9-19 21:06
……我校的研究生招生简章里写得很清楚,不能这么懒哦!招生简章还是要仔细看一下的 ...

我没找到。。是不是不是单独在讲会计那里的?

来自Android客户端

中级战友

K币
631 元
浙江财经大学 发表于 2014-7-9 10:16
不要断章取义。都说了是理论上是如此。但实际调配中,先安排满足上述条件的,然后安排剩余的调剂 ...

那你既然知道可以调剂就告诉人家可以,为什么说不行,这不是误导吗。

一般战友

K币
244 元
学长  2015要招推免生了  请问金融学的推免生是不是比较多?

5万

荣誉版主

K币
31324 元

jinyifeng 发表于 2014-9-23 23:07
学长  2015要招推免生了  请问金融学的推免生是不是比较多?

推免比例暂时还不确定,建议你多关注我校研究生网站,一般都会第一时间公布最新消息

一般战友

K币
129 元
浙江财经大学 发表于 2013-11-19 07:41
[em:15]不小心漏了你这条,不好意思啊。管理学考试大纲13号就出来了。你时间不足就以你那个超级笔记或者 ...

请问这是会计学硕初试的复习书吧?而且只这一本吧?

来自Android客户端

5万

荣誉版主

K币
31324 元

q23581 发表于 2014-9-23 12:53
我没找到。。是不是不是单独在讲会计那里的?

学校网上的14年各学院复试规则似乎删了,我有一份14年会计专硕的复试规则供你参考:

四、复试内容
1、专业课笔试(时间为3小时,满分为100分)。
专业课笔试主要考查考生对本专业理论知识的掌握程度,利用所学理论提出、分析和解决问题的能力,对本学科发展动态的了解以及在本专业领域发展的潜力,以及对于专业英语的掌握能力。
2、综合面试(时间约20分钟,满分为100分)。
综合面试重点考查考生专业基础知识,创新意识和实践能力,外语听力和口语能力,以及人文素质等综合能力,并给出面试成绩。复试小组应对每位考生的回答情况进行现场记录和录音录像,并存档备查;同一专业复试小组的面试方式、时间、试题难度和成绩评定标准原则上应相同。
3、同等学力考生加试(时间为3小时,试卷满分为100分)。
同等学力考生在专业课笔试的基础上再加试两门所报考专业的大学本科主干课程,加试采用笔试方式,难易程度按照本科教学大纲的要求掌握。同等学力考生加试成绩不计入复试成绩,但不合格者不予录取。
五、成绩计算及使用
1.复试成绩计算方法:
专业课笔试占40%,综合面试(含外语口语和听力)占60%。复试成绩不合格的考生不予录取。
复试成绩=笔试成绩×40%+综合面试×60%
2.总成绩计算方法:
(1)初试总分500分的专业
总成绩=初试总分÷5×50%+复试成绩×50%
(2)初试总分300分的专业
总成绩=初试总分÷3×50%+复试成绩×50%
3.按考生的总成绩从高分到低分进行排序,择优录取。一志愿上线人数不足的专业,一志愿考生和校内调剂考生原则上优先录取。