考研论坛

写给14年考经济学院的孩纸--考研冲刺经验分享

新手上路

K币
67 元

距离上战场的时间越来越近了,当年这个时候,我也越复习越崩溃,越复习越想放弃,看一看政治,英语,数学,专业课,每一门都问题越来越多,似乎考研已经濒临放弃的边缘,因此,这个时候写点经验分享下。

其实,这个时候任何一个考生都是崩溃的边缘的,除了报送的,其余都是一样的感觉,经常熄灯后与舍友回忆考研的艰辛岁月,因此,不要在精神上有太大压力。
       其次,公共课我就不在多讲了,论坛里很多经验帖子还是挺好的,我就说说专业课吧,记住,不能脱离课本,但是课本要学会阅读越薄,切忌二轮三轮还在翻阅课本,你要在第一轮的时候就记笔记,经济学里面的公式与结论要一遍理解一遍总结,但是不要买网上那些笔记,没有价值,因为笔记是自己思维的表现,你去看别人的理解对你没什么帮助,一定要自己总结;

第二轮的时候就可以边看课本边看笔记,笔记浓缩了你对课本的理解,因此,效率会提升非常多(我到考研前一个月,一天就可以把课本的笔记过一遍,基本都快背下来了)。
       第二轮的时候,就要结合核心老师的课件(最好是参与过命题的老师,不要乱找课件)与真题来复习,很多人说真题不知道怎么回答,或者想找真题答案,我可以负责的告诉你,真题根本没有什么标准答案,谁也不会有,但是同一道题,不同的答案得分肯定不一样,因此,你要知道命题老师是如何回答这个问题的,因此,刚才提及的命题老师或者参与出题老师的讲义就非常有价值,至于真题,这几年的重复率越来越低,我觉得找到最近一年或者两年的就够了,不必更早的了。

先写这么多,可以继续交流。

新手上路

K币
17 元
考研考试时间越来越短,心里越来越紧张,甚至有点忐忑,能与你互相交流下经验嘛!万分感谢!

新手上路

K币
67 元
用什么名字好呢 发表于 2013-10-14 17:30
考研考试时间越来越短,心里越来越紧张,甚至有点忐忑,能与你互相交流下经验嘛!万分感谢! ...

QQ1123124618 白天在图书馆,晚上可能有空

新手上路

K币
67 元
QQ1123124618 白天在图书馆,晚上可能有空

一般战友

K币
469 元
xie xie`

新手上路

K币
34 元
不错

新手上路

K币
45 元
各位加油啊!
关闭

您还剩5次免费下载资料的机会哦~

扫描二维码下载资料

使用手机端考研帮,进入扫一扫
在“我”中打开扫一扫,
扫描二维码下载资料

关于我们|商务合作|小黑屋|手机版|联系我们|服务条款|隐私保护|帮学堂| 网站地图|院校地图|漏洞提交|考研帮

GMT+8, 2024-3-29 04:54 , Processed in 0.059481 second(s), Total 26, Slave 25(Usage:7M, Links:[2]1,1_1) queries , Memcache On.